内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

迎新活动精彩纷呈 跨年联欢乐在其中

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年01月04日

       小记者之家网1月4日电(小记者 王艺洁) 12月29日下午,百花园里五彩缤纷,欢声笑语,一派浓烈醉人的喜庆节日气氛,欢乐在这里汇成了海洋。在这辞旧迎新之际,大江小学2020年庆元旦迎新年联欢会在此精彩上演。师生满怀对新一年的憧憬欢聚一堂,用喜庆的歌儿,欢快的舞蹈来欢送满载收获的2019年,迎接充满希望的2020年。

       活动伊始,2名主持人带着文采斐然的主持词,亮相舞台,立刻吸引了观众的眼球。

      伴随着礼花的绽放,元旦迎新联欢会正式拉开帷幕。风格各异的歌曲舞蹈,师生们精心准备的精彩节目一一呈现,给在场观众带来了一场别开生面的视觉盛宴。

       2年4班的舞蹈,《天天向上》,跳出了新一年要好好学习,天天向上。4年3班的几首朗诵,诵出了新年的到来。4年5班的《新年好》和快板祝贺大家新年快乐,红红火火!

       近两个小时的联欢会,凝聚了百花全体教职工的智慧和辛劳,展现了百花多彩的校园文化生活,唱响了和谐、奋进的旋律。百花师生用最动听的歌曲、最灿烂的舞姿、最真诚的祝福,展望新年,畅想未来。

       下午,大江小学举行了“陶乐铺”活动,“走过路过,千万不要错过,这里有最经典的图书,赶紧过来看看吧……”、“卖书喽,五折的好书谁买……”在一片吆喝声中,大江小学元旦联欢会之“跳蚤书市”开张了!

  书市活动一开始,各班同学们便在操场上以班级为单位摆开了书摊,一转眼,各个摊位前就人头攒动,热闹非凡。各个摊位上的书五花八门,种类繁多,有低年级学生喜爱的童话故事、儿童读物,也有百科知识的读物,还有中年级学生热衷的各种名著,可谓是货源充足。为了吸引同学们前来换书,每个摊位都是“八仙过海、各显神通”:六年级的孩子们则在自己的宣传海报上做足功夫,“向日葵书吧”“阳光书屋”,色彩鲜艳,童趣盎然,很能吸引眼球;三年级的孩子还专门设了几个学生进行叫卖,自编了顺口溜似的宣传语,如“错过一分钟,错过一本书”等;一年级的孩子们虽然是第一次参加这样的活动,但也乐在其中,有的已经迫不及待地捧起刚淘到的书津津有味地读起来。

      最受欢迎的还属五(2)班的书市,小“售货员”们有“妙计”:买一本书送书签,买两本书可抽奖,奖品有同学们喜爱的糖果、中性笔芯、书签、明星照片等小物件。买书的同学把展台围得里三层,外三层。班主任顾老师说,才半个多小时,奖品还没抽完,两百多本书就卖光了。

  “我们班的同学都约定好把自己最喜欢的书拿出来交换,这样我们可以花很少的钱来淘到自己想要的书。”六(2)班的同学说,“像《狼王梦》这本书原价是18块钱,但是我花了10块钱就买到了,而且我觉得这些书能循环利用,特别环保。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 华新实验小学期末考试结束。全体师生进入“解放”状态

    1月15日电 小记者 (潘弈)“轻轻地我走了,正如我轻轻地来……”期末考试来得快 ,去的也快。很快,华新实验小学迎来了期待已久的寒假。各个同学们的心情有所不同。 据悉,四年级三班的封皓宇同学觉得一切都结束了,终于可以好好去玩儿了,前些天紧…

    2020-01-15
  • 跳出活力,踢出精彩! 人民小学举行踢跳运动节

    近日,重庆市人民小学在大操场开展了第70届踢跳运动节,全校一至六年级同学们踊跃参赛,一展运动风采。 本次运动会围绕踢毽和跳绳两大板块来进行,以年级为单位分设了一分钟踢毽、一分钟平摇、一分钟双人平摇、一分钟双摇、三分钟长绳等多个比赛项目。 当天,操场上热闹非…

    2020-01-05
  • 闹新春 人和小学开展元旦游园活动和班级联欢会

    小记者之家网电(小记者:朱琳靖)近日,九龙坡区人和小学开展了一年一度的幼儿园喜迎新春元旦主题游园活动,和一至六年级的班级联欢晚会活动。同学们个个喜笑颜开,一起在人和小学这个大家庭里面度过一个美好而又温馨的元旦。 此次人和小学幼儿园“玩转民俗 热闹迎新”游园活…

    2020-01-06
  • 高阳小学举行“高阳之夜”文艺汇演暨第三届“年度最美高阳人”颁奖典礼

    小记者之家网1月2日小记者林檬电 2019年12月30日,由高阳小学举办的“高阳之夜”于晚7点在高阳小学五楼学术厅正式开始! 参加此次活动的来宾中,不仅有学生、家长以及部分校领导,还来了美术、音乐、书法、舞蹈等协会的代表。在主持人向大家一一介绍这些代表后,便…

    2020-01-02
微信公众号
关注微信公众号二维码