内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

迎新活动精彩纷呈 跨年联欢乐在其中

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年01月04日

       小记者之家网1月4日电(小记者 王艺洁) 12月29日下午,百花园里五彩缤纷,欢声笑语,一派浓烈醉人的喜庆节日气氛,欢乐在这里汇成了海洋。在这辞旧迎新之际,大江小学2020年庆元旦迎新年联欢会在此精彩上演。师生满怀对新一年的憧憬欢聚一堂,用喜庆的歌儿,欢快的舞蹈来欢送满载收获的2019年,迎接充满希望的2020年。

       活动伊始,2名主持人带着文采斐然的主持词,亮相舞台,立刻吸引了观众的眼球。

      伴随着礼花的绽放,元旦迎新联欢会正式拉开帷幕。风格各异的歌曲舞蹈,师生们精心准备的精彩节目一一呈现,给在场观众带来了一场别开生面的视觉盛宴。

       2年4班的舞蹈,《天天向上》,跳出了新一年要好好学习,天天向上。4年3班的几首朗诵,诵出了新年的到来。4年5班的《新年好》和快板祝贺大家新年快乐,红红火火!

       近两个小时的联欢会,凝聚了百花全体教职工的智慧和辛劳,展现了百花多彩的校园文化生活,唱响了和谐、奋进的旋律。百花师生用最动听的歌曲、最灿烂的舞姿、最真诚的祝福,展望新年,畅想未来。

       下午,大江小学举行了“陶乐铺”活动,“走过路过,千万不要错过,这里有最经典的图书,赶紧过来看看吧……”、“卖书喽,五折的好书谁买……”在一片吆喝声中,大江小学元旦联欢会之“跳蚤书市”开张了!

  书市活动一开始,各班同学们便在操场上以班级为单位摆开了书摊,一转眼,各个摊位前就人头攒动,热闹非凡。各个摊位上的书五花八门,种类繁多,有低年级学生喜爱的童话故事、儿童读物,也有百科知识的读物,还有中年级学生热衷的各种名著,可谓是货源充足。为了吸引同学们前来换书,每个摊位都是“八仙过海、各显神通”:六年级的孩子们则在自己的宣传海报上做足功夫,“向日葵书吧”“阳光书屋”,色彩鲜艳,童趣盎然,很能吸引眼球;三年级的孩子还专门设了几个学生进行叫卖,自编了顺口溜似的宣传语,如“错过一分钟,错过一本书”等;一年级的孩子们虽然是第一次参加这样的活动,但也乐在其中,有的已经迫不及待地捧起刚淘到的书津津有味地读起来。

      最受欢迎的还属五(2)班的书市,小“售货员”们有“妙计”:买一本书送书签,买两本书可抽奖,奖品有同学们喜爱的糖果、中性笔芯、书签、明星照片等小物件。买书的同学把展台围得里三层,外三层。班主任顾老师说,才半个多小时,奖品还没抽完,两百多本书就卖光了。

  “我们班的同学都约定好把自己最喜欢的书拿出来交换,这样我们可以花很少的钱来淘到自己想要的书。”六(2)班的同学说,“像《狼王梦》这本书原价是18块钱,但是我花了10块钱就买到了,而且我觉得这些书能循环利用,特别环保。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 高新实验一小六年级八班举行告别懵懂 杨帆起航毕业典礼

    小记者之家网7月10日来电(小记者袁艺函、龚镜懿)7月是毕业的季节,全市小学的毕业班相继开展着毕业典礼活动。7月10日上午8:30,伴着窗外盛开的栀子花花香,高新区实验一小六年级八班的毕业典礼开始了。班主任姜老师和数学刘老师现场坐阵,同学们个个神彩奕奕,这是他们在小…

    2020-07-11
  • 田坝中学公布期末考试安排

    田坝中学公布期末考试安排小记者之家网6月23日电(小记者 刘奕伽)6月22日,重庆市田坝中学公布了期末考试安排,与以往的期末考试不同的是,今天学校期末考试先考“语政史生地”,而且中间隔了六天的时间。据了解,初一,初二学生在7月3日早8:00到10:00进行语文考试,10:30到1…

    2020-06-23
  • 新中国成立70周年庆典

    小记者之家网10月12日电(小记者娄如意) 在新中国成立70周年之际,同学们为了准备好为庆祝新中国成立之际,准备了很多节目。 老师们也准备了节目,一位音乐老师为了帮助同学们排练节目,一遍又一遍的同学们唱歌,而且除了要组织同学们排练,老师也有自己的节目,也…

    2019-10-12
  • 美丽的校园

    我读书的校园是一个美丽的校园。 第一次走进校园时,我上学前大班,5岁,我的校园外有5家文具店,往里走就看见了我的学校,“人和小学”四个大字,非常好看!走进校园有几棵铁树和满地的小树芽。走进操场,长长的跑道,一望无尽的足球场。走进教学楼,分四栋楼,第一栋是…

    2019-10-12
微信公众号
关注微信公众号二维码