内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

“全”运会开幕式 花样跳绳、舞龙……燃爆全场

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月25日

       小记者之家网11月25日电(小记者 李俊澄)近日,人和街小学举行了第113届“全”运会最盛大精彩的部分——开幕式。当熟悉的音乐回荡在空旷静谧的大操场上,开幕式拉开了帷幕。

       首先入场的是国旗方队。国旗方队的同学规整地站成了三个长方形,迈着整齐的步伐,一步一步,庄重地在操场上绕了一圈,站在了中间。

随后是彩旗队,彩旗飘飘,颜色不一,着实为一道靓丽的风景线,与国旗方队不同,彩旗队活力四射,为开幕式添了一抹轻快。

       随后,学生方队依次健步入场,虽然是全校都聚集在一起,但丝毫没有显得混乱嘈杂。每一个班都是那么井井有条,精神十足,穿着各样的班服,举着各色的班旗。

       轮到六年级2班走过主席台了。六年级2班全体学生着明黄色的衣服,搭配浅灰色的裤子,颜色搭配非常和谐,不太过花哨,显得低调简约,也十分醒目。每一位学生都是精神饱满,配上班服,更是活力四射。班旗也是独树一帜,很有个性。中间是一个盾牌,上面画着6.2,盾牌两侧还插了一双翅膀,半面黄半面绿的上色和班服相谐,也不失大方。

       入场结束后,便是升旗仪式。场上分外肃静,听不到窃窃私语声,只听见彩旗飘舞的声音,只听见国歌声。

       随后是介绍本次“全”运会标志的设计理念,学生代表、本届“全”运会总裁判长、人和街小学校长肖方明三位的发言,大家倍受鼓舞,每个人都是那么斗志昂扬。

       团体操表演中,全校师生分成一个个小方队,按照事先规定的路线在操场上跑向自己站立的位置。整齐划一的脚步,响亮清脆的口号声,朝气蓬勃的面孔,不得不令人鼓掌赞赏。

       各班就位后,先是由全校师生集体跳啦啦操,然后是一、二年级的小朋友表演一些简易的体育动作、三、四年级一套武术操和五、六年级带来的跳绳展演,每一个都是那么精彩纷呈。紧接而来的是英语操、啦啦操自主课程、啦啦操队、足球和篮球的自主课程的同学来展示自己所学的成果,让人眼花缭乱。

       点燃全场气氛的莫过于跳绳队的哥哥姐姐们了。一系列复杂的跳绳花样下来,让大家目瞪口呆,连鼓掌与欢呼也忘记了。反应过来的时候,全场响起了排山倒海的鼓掌声,震耳欲聋的欢呼声,一声高过一声。

       而最让人惊讶的是,这次的舞龙队中竟加进了老师!这是大家始料未及的惊喜。当喜庆的音乐奏起,那四条龙开始飞腾。

       一条条锦色长龙在会场上翻腾起舞,带动了会场的欢腾。负责舞龙的六年级2班,整齐划一的动作,专心致志的神情,坚定而又自信,迸发出激情与活力。他们的班服和那条“龙”十分相衬,卖力地挥舞,迅速地奔跑,敏捷地穿梭,丝毫不比教师方队的差。龙如波浪一般连绵起伏,舞得活灵活现,惟妙惟肖,让人不禁鼓掌叫好。

        舞龙这一表演为开幕式画上了一个句号,开幕式圆满成功!

编辑寄语

可以看出小记者观察得十分细致,每个环节都有详尽的叙述,也写出了你认为最吸引人、最具有新闻价值的、点。但是要注意详略得当,按照倒金字塔结构来构思,把最重要的地方写在最前面。小记者非常棒,文笔也很好,老师

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 高新实验一小六年级八班举行告别懵懂 杨帆起航毕业典礼

    小记者之家网7月10日来电(小记者袁艺函、龚镜懿)7月是毕业的季节,全市小学的毕业班相继开展着毕业典礼活动。7月10日上午8:30,伴着窗外盛开的栀子花花香,高新区实验一小六年级八班的毕业典礼开始了。班主任姜老师和数学刘老师现场坐阵,同学们个个神彩奕奕,这是他们在小…

    2020-07-11
  • 田坝中学公布期末考试安排

    田坝中学公布期末考试安排小记者之家网6月23日电(小记者 刘奕伽)6月22日,重庆市田坝中学公布了期末考试安排,与以往的期末考试不同的是,今天学校期末考试先考“语政史生地”,而且中间隔了六天的时间。据了解,初一,初二学生在7月3日早8:00到10:00进行语文考试,10:30到1…

    2020-06-23
  • 新中国成立70周年庆典

    小记者之家网10月12日电(小记者娄如意) 在新中国成立70周年之际,同学们为了准备好为庆祝新中国成立之际,准备了很多节目。 老师们也准备了节目,一位音乐老师为了帮助同学们排练节目,一遍又一遍的同学们唱歌,而且除了要组织同学们排练,老师也有自己的节目,也…

    2019-10-12
  • 美丽的校园

    我读书的校园是一个美丽的校园。 第一次走进校园时,我上学前大班,5岁,我的校园外有5家文具店,往里走就看见了我的学校,“人和小学”四个大字,非常好看!走进校园有几棵铁树和满地的小树芽。走进操场,长长的跑道,一望无尽的足球场。走进教学楼,分四栋楼,第一栋是…

    2019-10-12
微信公众号
关注微信公众号二维码