内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

“全”运会开幕式 花样跳绳、舞龙……燃爆全场

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月25日

       小记者之家网11月25日电(小记者 李俊澄)近日,人和街小学举行了第113届“全”运会最盛大精彩的部分——开幕式。当熟悉的音乐回荡在空旷静谧的大操场上,开幕式拉开了帷幕。

       首先入场的是国旗方队。国旗方队的同学规整地站成了三个长方形,迈着整齐的步伐,一步一步,庄重地在操场上绕了一圈,站在了中间。

随后是彩旗队,彩旗飘飘,颜色不一,着实为一道靓丽的风景线,与国旗方队不同,彩旗队活力四射,为开幕式添了一抹轻快。

       随后,学生方队依次健步入场,虽然是全校都聚集在一起,但丝毫没有显得混乱嘈杂。每一个班都是那么井井有条,精神十足,穿着各样的班服,举着各色的班旗。

       轮到六年级2班走过主席台了。六年级2班全体学生着明黄色的衣服,搭配浅灰色的裤子,颜色搭配非常和谐,不太过花哨,显得低调简约,也十分醒目。每一位学生都是精神饱满,配上班服,更是活力四射。班旗也是独树一帜,很有个性。中间是一个盾牌,上面画着6.2,盾牌两侧还插了一双翅膀,半面黄半面绿的上色和班服相谐,也不失大方。

       入场结束后,便是升旗仪式。场上分外肃静,听不到窃窃私语声,只听见彩旗飘舞的声音,只听见国歌声。

       随后是介绍本次“全”运会标志的设计理念,学生代表、本届“全”运会总裁判长、人和街小学校长肖方明三位的发言,大家倍受鼓舞,每个人都是那么斗志昂扬。

       团体操表演中,全校师生分成一个个小方队,按照事先规定的路线在操场上跑向自己站立的位置。整齐划一的脚步,响亮清脆的口号声,朝气蓬勃的面孔,不得不令人鼓掌赞赏。

       各班就位后,先是由全校师生集体跳啦啦操,然后是一、二年级的小朋友表演一些简易的体育动作、三、四年级一套武术操和五、六年级带来的跳绳展演,每一个都是那么精彩纷呈。紧接而来的是英语操、啦啦操自主课程、啦啦操队、足球和篮球的自主课程的同学来展示自己所学的成果,让人眼花缭乱。

       点燃全场气氛的莫过于跳绳队的哥哥姐姐们了。一系列复杂的跳绳花样下来,让大家目瞪口呆,连鼓掌与欢呼也忘记了。反应过来的时候,全场响起了排山倒海的鼓掌声,震耳欲聋的欢呼声,一声高过一声。

       而最让人惊讶的是,这次的舞龙队中竟加进了老师!这是大家始料未及的惊喜。当喜庆的音乐奏起,那四条龙开始飞腾。

       一条条锦色长龙在会场上翻腾起舞,带动了会场的欢腾。负责舞龙的六年级2班,整齐划一的动作,专心致志的神情,坚定而又自信,迸发出激情与活力。他们的班服和那条“龙”十分相衬,卖力地挥舞,迅速地奔跑,敏捷地穿梭,丝毫不比教师方队的差。龙如波浪一般连绵起伏,舞得活灵活现,惟妙惟肖,让人不禁鼓掌叫好。

        舞龙这一表演为开幕式画上了一个句号,开幕式圆满成功!

编辑寄语

可以看出小记者观察得十分细致,每个环节都有详尽的叙述,也写出了你认为最吸引人、最具有新闻价值的、点。但是要注意详略得当,按照倒金字塔结构来构思,把最重要的地方写在最前面。小记者非常棒,文笔也很好,老师

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 跳出活力,踢出精彩! 人民小学举行踢跳运动节

    近日,重庆市人民小学在大操场开展了第70届踢跳运动节,全校一至六年级同学们踊跃参赛,一展运动风采。 本次运动会围绕踢毽和跳绳两大板块来进行,以年级为单位分设了一分钟踢毽、一分钟平摇、一分钟双人平摇、一分钟双摇、三分钟长绳等多个比赛项目。 当天,操场上热闹非…

    2020-01-05
  • 闹新春 人和小学开展元旦游园活动和班级联欢会

    小记者之家网电(小记者:朱琳靖)近日,九龙坡区人和小学开展了一年一度的幼儿园喜迎新春元旦主题游园活动,和一至六年级的班级联欢晚会活动。同学们个个喜笑颜开,一起在人和小学这个大家庭里面度过一个美好而又温馨的元旦。 此次人和小学幼儿园“玩转民俗 热闹迎新”游园活…

    2020-01-06
  • 迎新活动精彩纷呈 跨年联欢乐在其中

    迎新活动精彩纷呈 跨年联欢乐在其中——大江小学2020年元旦迎新联欢会12月29日下午,百花园里五彩缤纷,欢声笑语,一派浓烈醉人的喜庆节日气氛,欢乐在这里汇成了海洋。在这辞旧迎新之际,大江小学2020年庆元旦迎新年联欢会在此精彩上演。师生满怀对新一年的憧憬欢聚一堂,用喜…

    2020-01-04
  • 高阳小学举行“高阳之夜”文艺汇演暨第三届“年度最美高阳人”颁奖典礼

    小记者之家网1月2日小记者林檬电 2019年12月30日,由高阳小学举办的“高阳之夜”于晚7点在高阳小学五楼学术厅正式开始! 参加此次活动的来宾中,不仅有学生、家长以及部分校领导,还来了美术、音乐、书法、舞蹈等协会的代表。在主持人向大家一一介绍这些代表后,便…

    2020-01-02
微信公众号
关注微信公众号二维码