内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

赛国学 展国学 传国学——记珊瑚小学《青少年国学大会》校园海选活动

作者 : 学校 : 珊瑚实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月03日

       小记者之家网11月3日电(小记者何骏屹) 近日,在南岸区珊瑚实验小学开启了2019第三季《青少年国学大会》的校园海选活动。这项活动旨在“传承中华优秀文化,践行家风、家教、家训”,用优秀文化涵养、培养新时代具有向上、向善、向美人格的中华好少年。

       这次活动全校参与,各班级班主任积极组织同学们踊跃报名,每个班选拔16名学生代表本班参加校级海选。此次海选活动包含三大部分:选手赛国学,通过校园海选,邀请部分优秀选手参与复赛及节目录制,展现选手个人国学素养与风采;选手展国学,通过选手国学宣传短片来展示优秀的班级文化、校园文化,为班级、学校代言;选手传国学,通过国学选手给家长书写的《国学家书》来表达与展示优秀的家庭文化,让国学走进家庭,助推千万家庭早日实现文化兴家、文化传家的优秀家风传统。

       珊瑚实验小学的小选手们已经进入紧张的准备阶段,大家都在家刻苦练习。选手们纷纷表示,希望在这次活动中脱颖而出,在全国青少年国学届的荣誉殿堂“华山论剑”,为班级为学校争夺国学至高荣誉,展现自己最佳的国学风采!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【我与母亲的故事】藏在文字里的温情

    藏在文字里的温情 暮春时节,虽然林花谢了一大半,但是树木开始换上郁郁葱葱的新衣裳。鸟儿在树林里,叽叽喳喳地唱了一上午的曲儿。我小小的生活里,因为有了你,而笑声盈盈。 天气渐渐地热了起来,夜里还能感觉到一丝丝凉风,我信步走在镶着花砖的路肩上,几个和我同样大的嬉…

    2020-05-15
  • 妈妈,我爱您

    每天早晨,妈妈都是6点钟就起来了,为我们做早餐。做完早餐,就又上来把我们叫醒。 就这样,时间一天一天过去。眨眼间已经过去4年了。 可是这四年,总觉得这些都是妈妈理所当然的。直到有一天...... 那天,阳光明媚,正好是周末。我和妈妈一起出去玩,我们一起去逛街,一…

    2020-05-13
  • 科学防疫 从我做起——重庆市渝北区新牌坊小学开展《“莎姐“说法——战“疫”云课堂》专题学习活动

    小记者这家网5月12日电(小记者 王静涵)近日,为提高学生疫情防控时期的法制意识,构建文明健康的校园环境,重庆市新牌坊小学组织在校师生利用钉钉平台观看了重庆市大渡口区人民检察院“莎姐”检察官为全市小学生录制的《“莎姐”说法——战“疫”云课堂》系列科学普法小视频…

    2020-05-12
  • 母亲节的一句问候

    青春会逝去;爱情会枯蒌,友谊的绿叶也会凋零,而一个母亲内心的希望比它们都要长久。 “世上只有妈妈好……"不是白唱的。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 今天是母亲节,无论你身在何处,别忘了给母亲一句节日…

    2020-05-10
微信公众号
关注微信公众号二维码