内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

赛国学 展国学 传国学——记珊瑚小学《青少年国学大会》校园海选活动

作者 : 学校 : 珊瑚实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月03日

       小记者之家网11月3日电(小记者何骏屹) 近日,在南岸区珊瑚实验小学开启了2019第三季《青少年国学大会》的校园海选活动。这项活动旨在“传承中华优秀文化,践行家风、家教、家训”,用优秀文化涵养、培养新时代具有向上、向善、向美人格的中华好少年。

       这次活动全校参与,各班级班主任积极组织同学们踊跃报名,每个班选拔16名学生代表本班参加校级海选。此次海选活动包含三大部分:选手赛国学,通过校园海选,邀请部分优秀选手参与复赛及节目录制,展现选手个人国学素养与风采;选手展国学,通过选手国学宣传短片来展示优秀的班级文化、校园文化,为班级、学校代言;选手传国学,通过国学选手给家长书写的《国学家书》来表达与展示优秀的家庭文化,让国学走进家庭,助推千万家庭早日实现文化兴家、文化传家的优秀家风传统。

       珊瑚实验小学的小选手们已经进入紧张的准备阶段,大家都在家刻苦练习。选手们纷纷表示,希望在这次活动中脱颖而出,在全国青少年国学届的荣誉殿堂“华山论剑”,为班级为学校争夺国学至高荣誉,展现自己最佳的国学风采!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 玛瑙学校举办第16届体艺节

    2019年11月10日电(小记者 胡译竹)。在2019年11月7日,重庆市南岸区玛瑙学校在操场举行以”壮丽70年 民族大联欢“为主题的体艺节。体艺节分为四个篇章,分别是“最是中国情(入场式)””最炫民族风(文艺表演)”“最酷竞技场(体育比赛)”“最美筑梦人(闭幕式)”。每班根据…

    2019-11-18
  • 美丽的秋季校园

    美丽的秋季校园 夏天过去了,秋小姐带着凉爽走进了各个地方,有小区、果园、田野......当然,她也来了我们的校园。在这里,有许多天真的笑声陪伴着她。 秋天,是我们盼望已久的季节,让人陶醉在凉爽的天气和丰收的喜悦之中。秋天的学校生活中我们还有个小秘密,这…

    2019-11-15
  • 露露,你就是天使

    露露的爸爸生病了,得了不知名的病,露露找到了天使治好爸爸的病,于是她来到了森林。 她走着走着,看见了一朵小花,这朵花已经被来来往往的猎人踩的弯下了腰,小花说:“救救我吧!”露并没有救它,心想:哼,这跟我有什么关系?小花不久就死了。 她走到了小河边…

    2019-11-16
  • 发现金山小学之美

    我是四年级二班校园小记者姜雨言,我给大家介绍我的学校——金山小学。还没进入校门,金山小学这四个金光闪闪的大字就出现在眼前,显得格外壮观。接着进入了校门,一块毫不起眼的大石碑明显的刻着校规,像是时刻提醒着同学们,再往前走,一块大大的操场尽收眼底,周围高大的树…

    2019-11-15
微信公众号
关注微信公众号二维码