内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙湖巴蜀学子观国庆阅兵式有感

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月08日

2019年10月1日是祖国妈妈70岁生日。在这个普天同庆的日子里,天安门广场上将举行一场盛大的阅兵仪式。清早,我们一家人围坐在电视机旁等待着这庄严仪式的开始。此刻的长安大街上早已旌旗飘展,每个中国人都激动万分,准备为祖国妈妈呐喊,准备为解放军战士欢呼。

上午10点整,70门礼炮响彻云霄,鲜红的五星红旗在振奋人心的《义勇军进行曲》中徐徐升起。“习主席”为此次国庆隆重的集会发表了重要讲话,他的讲话总结了新中国成立70年来伟大祖国的成就,宣告此时此刻的中国已巍然屹立在世界东方,没有任何力量能撼动我们国家的地位,没有任何力量能阻挡中国人民前进的步伐。

“习主席”的话字字激励人心,我目不转睛的看着电视,眼里翻腾着滚烫的泪水,接下来“习主席”乘车从天安门而出,开始了激动人心的阅兵式,各兵种、各方阵,受阅的每一个官兵士气高昂、军容严整,他们高喊着“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的口号,“习主席”也挥手致敬。阅兵式结束后,阅兵车缓缓的驶回天安门,紧接着开始的是分列式,走在最前面的是我军的仪仗方队,他们高擎着“党旗、国旗、军旗”率先经过天安门接受检阅。各个军种的15个徒步方阵如同排山倒海的气势依次走向天安门,每位受阅的解放军战士目光如炬,威武雄壮,他们是党和人民最信赖的忠诚卫士。徒步方队之后是由各个军种组成的32个武装方阵,琳琅满目的世界先进武器装备,让我大开眼界,这些优良的武器正是我们维护和平、威慑制衡强敌的“尖刀铁拳”。最后出场的是12个空中梯队,各型战机组合成的方队气势恢宏的飞过天安门上空,展现了我国空军搏击长空的凌云壮志,他们一定能在更高更远的航路上振翅高飞。

阅兵式结束了,解放军战士的口号声,整齐、有力的徒步声还回响在耳畔。“祖国妈妈”,我祝福你的生日,愿您天更蓝,山更绿,水更清,人民更幸福,国力更强盛,我们伟大的人民卫士更无敌!

编辑寄语

小记者积极投稿,详细记录,读者看完文章也有详细了解,下一次可以尝试用更精简的语言描述,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 童话社团课

    小记者之家网10月20日电(小记者唐睿泽)10月17日下午,在新村实验小学四年级五班的教室里,开展了一堂生动有趣的社团课程,让同学们自己进行编故事比赛。课上,老师先给大家讲了一个童话故事,当老师讲到“小鸽子飞到哪里去呢?”停了下来。当同学们还在思考,小鸽子会飞到什…

    2019-10-20
  • 江北区新村实验小学开展英语公开课活动

    小记者之家网10月20日电(小记者:罗懿珉)为进一步提高老师的专业素养和教学能力,提高办学质量。10月10日,江北区新村实验小学开展了英语公开课教学活动。学校领导和全体英语教师参与了听、评课活动。据悉,本次英语公开课由五年级英语老师胡玲主讲。胡老师表示,为了让同学…

    2019-10-20
  • 期中校园显忙碌

    小记者之家网10月20日电(小记者 曾梓屹) 时间过得可真快呀,转眼间又进入了紧张的期中复习阶段。 人和街小学四年级一班的教室里同学们的学习热情十分高涨,早上七点半就陆续有同学来到学校开始早读,课堂上大家听课也更加专注,课后也少了打闹疯跑的现象,多了一些认…

    2019-10-20
  • 班里的小学霸

    期中考试快来了,大家都在认真努力地复习,我们班的同学也不例外。接下来我就带大家看看我们班上的小学霸,看看他们是怎么认真复习的。首先就是我们班上成绩最稳定的同学,牛思力啦。只见他认真地听着老师讲,把每一句重要的话都认真地记了下来。他不仅上课认真,下课也很认真…

    2019-10-20
微信公众号
关注微信公众号二维码