内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙湖巴蜀学子观国庆阅兵式有感

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月08日

2019年10月1日是祖国妈妈70岁生日。在这个普天同庆的日子里,天安门广场上将举行一场盛大的阅兵仪式。清早,我们一家人围坐在电视机旁等待着这庄严仪式的开始。此刻的长安大街上早已旌旗飘展,每个中国人都激动万分,准备为祖国妈妈呐喊,准备为解放军战士欢呼。

上午10点整,70门礼炮响彻云霄,鲜红的五星红旗在振奋人心的《义勇军进行曲》中徐徐升起。“习主席”为此次国庆隆重的集会发表了重要讲话,他的讲话总结了新中国成立70年来伟大祖国的成就,宣告此时此刻的中国已巍然屹立在世界东方,没有任何力量能撼动我们国家的地位,没有任何力量能阻挡中国人民前进的步伐。

“习主席”的话字字激励人心,我目不转睛的看着电视,眼里翻腾着滚烫的泪水,接下来“习主席”乘车从天安门而出,开始了激动人心的阅兵式,各兵种、各方阵,受阅的每一个官兵士气高昂、军容严整,他们高喊着“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的口号,“习主席”也挥手致敬。阅兵式结束后,阅兵车缓缓的驶回天安门,紧接着开始的是分列式,走在最前面的是我军的仪仗方队,他们高擎着“党旗、国旗、军旗”率先经过天安门接受检阅。各个军种的15个徒步方阵如同排山倒海的气势依次走向天安门,每位受阅的解放军战士目光如炬,威武雄壮,他们是党和人民最信赖的忠诚卫士。徒步方队之后是由各个军种组成的32个武装方阵,琳琅满目的世界先进武器装备,让我大开眼界,这些优良的武器正是我们维护和平、威慑制衡强敌的“尖刀铁拳”。最后出场的是12个空中梯队,各型战机组合成的方队气势恢宏的飞过天安门上空,展现了我国空军搏击长空的凌云壮志,他们一定能在更高更远的航路上振翅高飞。

阅兵式结束了,解放军战士的口号声,整齐、有力的徒步声还回响在耳畔。“祖国妈妈”,我祝福你的生日,愿您天更蓝,山更绿,水更清,人民更幸福,国力更强盛,我们伟大的人民卫士更无敌!

编辑寄语

小记者积极投稿,详细记录,读者看完文章也有详细了解,下一次可以尝试用更精简的语言描述,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【我与母亲的故事】藏在文字里的温情

    藏在文字里的温情 暮春时节,虽然林花谢了一大半,但是树木开始换上郁郁葱葱的新衣裳。鸟儿在树林里,叽叽喳喳地唱了一上午的曲儿。我小小的生活里,因为有了你,而笑声盈盈。 天气渐渐地热了起来,夜里还能感觉到一丝丝凉风,我信步走在镶着花砖的路肩上,几个和我同样大的嬉…

    2020-05-15
  • 妈妈,我爱您

    每天早晨,妈妈都是6点钟就起来了,为我们做早餐。做完早餐,就又上来把我们叫醒。 就这样,时间一天一天过去。眨眼间已经过去4年了。 可是这四年,总觉得这些都是妈妈理所当然的。直到有一天...... 那天,阳光明媚,正好是周末。我和妈妈一起出去玩,我们一起去逛街,一…

    2020-05-13
  • 科学防疫 从我做起——重庆市渝北区新牌坊小学开展《“莎姐“说法——战“疫”云课堂》专题学习活动

    小记者这家网5月12日电(小记者 王静涵)近日,为提高学生疫情防控时期的法制意识,构建文明健康的校园环境,重庆市新牌坊小学组织在校师生利用钉钉平台观看了重庆市大渡口区人民检察院“莎姐”检察官为全市小学生录制的《“莎姐”说法——战“疫”云课堂》系列科学普法小视频…

    2020-05-12
  • 母亲节的一句问候

    青春会逝去;爱情会枯蒌,友谊的绿叶也会凋零,而一个母亲内心的希望比它们都要长久。 “世上只有妈妈好……"不是白唱的。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 今天是母亲节,无论你身在何处,别忘了给母亲一句节日…

    2020-05-10
微信公众号
关注微信公众号二维码