内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙湖巴蜀举行国庆活动 童眼看重庆 童心说变化

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月08日

小记者之家网10月8日电(小记者 余枝霖  余枝潞)秋高气爽,万里无云,近日,龙湖巴蜀小学全体师生及部分家长欢聚一堂,以“忆过去”、 “说变化”、“赞祖国”三个篇章,热烈庆祝新中国成立70周年,同学们都很激动不已。

 首先举行的是威武肃穆的升旗仪式,大家一起唱着国歌,注视着五星红旗冉冉升起、高高飘扬,军人叔叔站得像跟杆子那么笔直的守护国旗。

 接着,是“童眼看重庆、童心说变化”篇章,讲诉了重庆沧桑巨变的70年。其中,最令人难忘的是少先队员讲小萝卜头的故事。小萝卜头小小年纪就跟爸爸妈妈被关在白公馆渣滓洞的监狱里,条件恶劣,但他不畏敌人,怀抱理想,偷偷学习知识,成为一名为革命牺牲的最小战士!故事结尾的时候,全场发出了热烈的掌声,甚至有的还挥动着国旗,留下了眼泪。

        最后,是欢乐喜庆的歌舞表演和气势恢宏的国旗传递。大家纷纷用歌唱、用行动表达自己的激动心情,那场面十分辉宏,令人眼前一亮!气势是那么威风凛凛,好像大地都要被震动起来!

         龙湖巴蜀学校的学生们都很喜欢这次国庆,用实际行动为祖国送上最诚挚的祝福!全体师生祝愿龙湖巴蜀越来越好、重庆越来越美丽、中国越来越昌盛!


编辑寄语

小记者详细记录的活动的流程,下次可以选择一两个吸引人的新闻点,并展开描写,就更有新闻性了。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 童话社团课

    小记者之家网10月20日电(小记者唐睿泽)10月17日下午,在新村实验小学四年级五班的教室里,开展了一堂生动有趣的社团课程,让同学们自己进行编故事比赛。课上,老师先给大家讲了一个童话故事,当老师讲到“小鸽子飞到哪里去呢?”停了下来。当同学们还在思考,小鸽子会飞到什…

    2019-10-20
  • 江北区新村实验小学开展英语公开课活动

    小记者之家网10月20日电(小记者:罗懿珉)为进一步提高老师的专业素养和教学能力,提高办学质量。10月10日,江北区新村实验小学开展了英语公开课教学活动。学校领导和全体英语教师参与了听、评课活动。据悉,本次英语公开课由五年级英语老师胡玲主讲。胡老师表示,为了让同学…

    2019-10-20
  • 期中校园显忙碌

    小记者之家网10月20日电(小记者 曾梓屹) 时间过得可真快呀,转眼间又进入了紧张的期中复习阶段。 人和街小学四年级一班的教室里同学们的学习热情十分高涨,早上七点半就陆续有同学来到学校开始早读,课堂上大家听课也更加专注,课后也少了打闹疯跑的现象,多了一些认…

    2019-10-20
  • 班里的小学霸

    期中考试快来了,大家都在认真努力地复习,我们班的同学也不例外。接下来我就带大家看看我们班上的小学霸,看看他们是怎么认真复习的。首先就是我们班上成绩最稳定的同学,牛思力啦。只见他认真地听着老师讲,把每一句重要的话都认真地记了下来。他不仅上课认真,下课也很认真…

    2019-10-20
微信公众号
关注微信公众号二维码