内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙湖巴蜀学校与重庆科技馆联合培养小小科技辅导员 积极传播科学

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年07月10日

暑假来临,各个学校开展不同的暑期活动,日前,龙湖巴蜀学校的同学们到科技馆开展了暑期活动,孩子们都争当传播科学的小小科技辅导员。

据了解,小小科技辅导员是重庆科技馆为青少年提高科学文化素质和社会实践能力而重点打造的一项公益性教育培训项,以小小科技辅导员为载体,通过小辅的讲解,增加讲解的趣味性和活泼性,带动小朋友懂科学、学科学、爱科学。

image.png

    成为小小科技辅导员的过程也很复杂,小朋友们需要通过海选、晋级赛、绝赛选拔出来,再通过形体与礼仪、播音与讲解、科学表演秀、展品知识及相关知识拓展培训、模拟讲解等培训环节,最后考核通过后才能成为正式的签约小辅。

image.png

       自2018年起,龙湖巴蜀小学的孩子们积极参与小辅活动,在暑寒假及节假日安排讲解服务专场,受众上千人人,得到了社会各级的高度评价,馆校联动的小小科技辅导员现在已成为重庆科技馆一道靓丽的风景线。

        image.png

编辑寄语

小记者很有新闻意识,语言简洁有力,可以有更多的现场采访和描写,加油

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师之间的故事

    毛老师,四十来岁,中等身材,一头乌黑发亮的齐耳短发,她的一双眼睛不仅溢满笑容,还蕴含着智慧。如果你说了谎话,毛老师的眼睛就像X光一样,能一下子透射在你的心灵深处。毛老师不但和蔼可亲,讲课也十分好,我们都爱上了语文课。 开学报名那天,我居然没有写毛笔字,毛老师…

    2019-09-14
  • 【我和老师的故事】——老师您辛苦了

    老师,辛苦了! 2019年09.10,小记者牟瑞恩电。 在祖国成立70周年之际,迎来了第35个教师节。 我向全体老师们说一声,你们辛苦了!祝你们节日快乐!身体健康! 我们的班主任秦老师,她从事教育工作多年,是一位有丰富经验的语文教师!她热爱学生,关…

    2019-09-12
  • 我与老师之间的故事

    饮水思源,对话老师--小记者教师节校园体验采访 今日晴空万里,微凉的风仿佛在提醒我们告别了盛夏的热情,迎来了丰硕的秋季。在这最美好的季节里,有一群人,有一个节日属于他们,2019年教师节姗姗来临。 9月10日下午,龙湖巴蜀学校三一班小记者董沛妤走进校园,体验采访…

    2019-09-12
  • 六月的花 ——记我的英语老师

    刘妍君,一位被同学们称为"June,"被同事们称为"君君"的英语老师,她来自重庆一中。一.“她很温柔,像一朵芙蓉;但不如说她像玉兰,有着柔软却又柔韧的枝,就像她的信念。" 同学们对于她的评价大都如此。刘老师不论在课上,还是在课下, 都是一副…

    2019-09-16
微信公众号
关注微信公众号二维码