内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙湖巴蜀学校与重庆科技馆联合培养小小科技辅导员 积极传播科学

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年07月10日

暑假来临,各个学校开展不同的暑期活动,日前,龙湖巴蜀学校的同学们到科技馆开展了暑期活动,孩子们都争当传播科学的小小科技辅导员。

据了解,小小科技辅导员是重庆科技馆为青少年提高科学文化素质和社会实践能力而重点打造的一项公益性教育培训项,以小小科技辅导员为载体,通过小辅的讲解,增加讲解的趣味性和活泼性,带动小朋友懂科学、学科学、爱科学。

image.png

    成为小小科技辅导员的过程也很复杂,小朋友们需要通过海选、晋级赛、绝赛选拔出来,再通过形体与礼仪、播音与讲解、科学表演秀、展品知识及相关知识拓展培训、模拟讲解等培训环节,最后考核通过后才能成为正式的签约小辅。

image.png

       自2018年起,龙湖巴蜀小学的孩子们积极参与小辅活动,在暑寒假及节假日安排讲解服务专场,受众上千人人,得到了社会各级的高度评价,馆校联动的小小科技辅导员现在已成为重庆科技馆一道靓丽的风景线。

        image.png

编辑寄语

小记者很有新闻意识,语言简洁有力,可以有更多的现场采访和描写,加油

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:玛瑙学校举行校外活动 学生受益良多

下一篇:没有了

相关文章

  • 九年如歌载梦远行 玛瑙学校举办初2019级毕业典礼

    光阴似箭,日月如梭,九年级同学即将告别初中生涯。日前,玛瑙学校为庆祝初2019级毕业生完成学业,举行了以“九年如歌 载梦远航”为主题的毕业典礼。 下午两点时主持人宣布典礼开始。现在开始举行第一项:首先请老师与校领导来到本校的梦想花园处,现在请各班方阵到位。由戴…

    2019-07-04
  • 玛瑙学校举行校外活动 学生受益良多

    考试完后,某校如火如荼的举办了很多活动,其中有禁毒活动与捐书活动,禁毒活动与之生活的安排在6月26日,此次活动在东路社区隆重举行,参与者有某校老师两名,某校学生27名和社区工作者若干名. 在8时30分时,人员全部到齐,在9:00全体人员到达东路社区,社区魏书记宣布活动开…

    2019-07-04
  • 高新区第一实验小学举行散学典礼

    小记者之家网6月29日来电(小记者龚镜懿)2019年6月28日,是高新区第一实验小学2013级同学们的散学典礼。 本次的散学典礼与往日的不同,就是新增加了节目表演。本次表演是声乐得奖的同学们为我们带来的歌曲演唱"青苹果乐园"这些同学们画着艳丽的浓妆,穿着统一的服装,快…

    2019-06-29
  • 高新区第一实验小学2019届毕业典礼

    高新区第一实验小学2019届毕业典礼(小记者周咏歆,6月28日电) 6月28日上午9:50分,重庆高新区第一实验小学2019届毕业典礼正式开始。 首先,由谢校长讲话,谢校长提到,希望这一届的毕业生们能够做到:“实现中国梦,牢记学校的教诲,乘风破浪,扬帆起航!” 转眼间…

    2019-06-28
微信公众号
关注微信公众号二维码