内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

玛瑙学校举行校外活动 学生受益良多

作者 : 学校 : 重庆市南岸区玛瑙学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年07月04日

紧张的期末考试结束了。6月26日,玛瑙学校的2名老师和27名学生与社区工作者通力合作在南岸区南坪东路社区隆重举行了禁毒活动与捐书活动。

早上9:00,全体人员到达东路社区,社区活动负责人宣讲今日活动的主要内容捐书活动与禁毒活动并宣布活动开始。

玛瑙学校全校师生共捐赠社区课外书籍700余本。27名同学自愿推着小车,到校园里将捐赠的书籍搬运到社区书吧,为了让社区的孩子看到不同的课外书,同学们情绪高涨再苦再累脸上都洋溢着笑容。仅用了10几分钟就将700余本课外书搬运完毕,并将书吧打理得井井有条。

9时45分,开始进行禁毒活动宣讲,校方负责人介绍本次活动目的与内容,禁止未成年人去KTV、网吧等娱乐场所,并介绍了毒品的种类和危害。

最后,同学们深刻地意识到,一定要远离毒品,珍惜生命。


编辑寄语

小记者的新闻意识强,但是一定要注意新闻语言以及客观性,时间顺序不能像流水账一般,继续加油

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校与重庆科技馆联合培养小小科技辅导员 积极传播科学

    暑假来了,龙湖巴蜀小学的同学们又到科技馆争当传播科学的小蜜蜂——小小科技辅导员啦!小小科技辅导员是重庆科技馆为青少年提高科学文化素质和社会实践能力而重点打造的一项公益性教育培训项,以小小科技辅导员为载体,通过小辅的讲解,增加讲解的趣味性和活泼性,带动小朋友…

    2019-07-10
  • 九年如歌载梦远行 玛瑙学校举办初2019级毕业典礼

    光阴似箭,日月如梭,九年级同学即将告别初中生涯。日前,玛瑙学校为庆祝初2019级毕业生完成学业,举行了以“九年如歌 载梦远航”为主题的毕业典礼。 下午两点时主持人宣布典礼开始。现在开始举行第一项:首先请老师与校领导来到本校的梦想花园处,现在请各班方阵到位。由戴…

    2019-07-04
  • 高新区第一实验小学举行散学典礼

    小记者之家网6月29日来电(小记者龚镜懿)2019年6月28日,是高新区第一实验小学2013级同学们的散学典礼。 本次的散学典礼与往日的不同,就是新增加了节目表演。本次表演是声乐得奖的同学们为我们带来的歌曲演唱"青苹果乐园"这些同学们画着艳丽的浓妆,穿着统一的服装,快…

    2019-06-29
  • 高新区第一实验小学2019届毕业典礼

    高新区第一实验小学2019届毕业典礼(小记者周咏歆,6月28日电) 6月28日上午9:50分,重庆高新区第一实验小学2019届毕业典礼正式开始。 首先,由谢校长讲话,谢校长提到,希望这一届的毕业生们能够做到:“实现中国梦,牢记学校的教诲,乘风破浪,扬帆起航!” 转眼间…

    2019-06-28
微信公众号
关注微信公众号二维码