内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

校园之美,美在心灵

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月07日

小记者之家网6月7日电(小记者:幸昳辰)校园之美无处不在:品德美、文明美、节约美……

在一天早上十点左右,四年级六班的一位同学在与小伙伴玩耍时被其他人伸出的脚绊倒在地上,顿时哇哇大哭起来,旁边嬉戏的同学见了不知所措拔腿就跑。一位身穿黄衣服的小男孩见了被绊倒在地的同学,二话不说就上前去扶起了他,并耐心地询问他的伤情,细声安慰他,了解事情的始末。听了被绊倒同学的诉说,还告诉他说“下课后走廊上人多要小心慢行不能奔跑,不然很容易被绊倒。”

在小男孩看来他做的事情是微不足道的,只是举手之劳。但这却是一种美,一分关心,一份同学情。如果每位同学都能像他一样关爱他人,用行动去感染别人。那么我们的校园必将成为一个充满爱心的地方

编辑寄语

小记者积极投稿值得鼓励,但是要注意稿件形式以文字为主哦

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校与重庆科技馆联合培养小小科技辅导员 积极传播科学

    暑假来了,龙湖巴蜀小学的同学们又到科技馆争当传播科学的小蜜蜂——小小科技辅导员啦!小小科技辅导员是重庆科技馆为青少年提高科学文化素质和社会实践能力而重点打造的一项公益性教育培训项,以小小科技辅导员为载体,通过小辅的讲解,增加讲解的趣味性和活泼性,带动小朋友…

    2019-07-10
  • 九年如歌载梦远行 玛瑙学校举办初2019级毕业典礼

    光阴似箭,日月如梭,九年级同学即将告别初中生涯。日前,玛瑙学校为庆祝初2019级毕业生完成学业,举行了以“九年如歌 载梦远航”为主题的毕业典礼。 下午两点时主持人宣布典礼开始。现在开始举行第一项:首先请老师与校领导来到本校的梦想花园处,现在请各班方阵到位。由戴…

    2019-07-04
  • 玛瑙学校举行校外活动 学生受益良多

    考试完后,某校如火如荼的举办了很多活动,其中有禁毒活动与捐书活动,禁毒活动与之生活的安排在6月26日,此次活动在东路社区隆重举行,参与者有某校老师两名,某校学生27名和社区工作者若干名. 在8时30分时,人员全部到齐,在9:00全体人员到达东路社区,社区魏书记宣布活动开…

    2019-07-04
  • 高新区第一实验小学举行散学典礼

    小记者之家网6月29日来电(小记者龚镜懿)2019年6月28日,是高新区第一实验小学2013级同学们的散学典礼。 本次的散学典礼与往日的不同,就是新增加了节目表演。本次表演是声乐得奖的同学们为我们带来的歌曲演唱"青苹果乐园"这些同学们画着艳丽的浓妆,穿着统一的服装,快…

    2019-06-29
微信公众号
关注微信公众号二维码