内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

重庆市渝北中学“十佳歌手汇演”总决赛开幕

作者 : 学校 : 重庆市渝北中学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月02日

       小记者之家网5月29日电(小记者 阎芳琳)。在四月二十九日星期一下午4:00召开了十佳歌手汇演总决赛,目的是纪念五四运动,还需要歌手们唱出渝北校园的精神。接下来由陶校长发言,陶校长对同学提出来以下四点:一、正直可靠,爱党爱国。二、学业精良。三、志向宏远,党为人生。四、知恩,报恩,富有仁爱之心。渝北中学书记赵毅评价这次汇演:一是给学习增添乐趣。二是给有这方面特长的学生建立一个平台。三是让他们享受当明星的感觉。接下来是十佳歌手齐唱的《骄傲的少年》。

       第一首《易燃易爆炸》和《微光》都是高二四班张恩予演唱,他表示唱的时候很紧张,但是很享受在台上放声歌唱的感觉。下一首由高二四班蔡俊豪和高峰演唱的《love youself》,他们也表示很紧张,但是非常的值得。高二八班吴越演唱的《阿楚姑娘》获得一片欢呼,吴越之所以要来参加十佳歌手汇演是为了展现自己,之所以选择这首歌是因为这首歌也表达了她自己的思乡之情。下一首是来自高三十三班“WE”组合唱的《我怀念的》非常悠扬动听,因为初赛是时候唱的是这首歌,所以决赛也唱了这首歌,也算是有始有终,她们想对她们的粉丝说:感激有她们的存在,一路陪伴着她们,给了她们莫大的勇气,熬到了总决赛。下一首由高一十六班“1012”组合演唱的《不染》,这首歌是前一段时间比较火的电视剧《香蜜沉沉烬如霜》里面的主题曲,她们来参加这个比赛是为了练习自己的胆子。高一九班的张展皓来自学校的rap社,这次带来的是《不用去猜》,下面一片欢呼声,由此见他的rap功底比较深厚。蔡俊豪个人又给我们带来了一首《cancer》他还是比较受学校欢迎的一个小鲜肉,当他唱的时候,台下的欢呼声是愈来愈高。

       学校组织这场汇演的目的是为了更好的鼓励同学进步。我校的朱老师做出来这样的感受:一、组织这次活动很不容易。二、这次活动既有是对学生的一种鼓励,也是对同学的一种鞭策。三、这次活动让那些演唱者能更贴近自己的梦想。四、那些表演者唱的好,除了他们有先天的嗓子,还有后天的不断努力,就像学习,除了那百分之一的幸运,最重要的还是那百分之九十九的努力,反之,这场汇演并不是让同学只观看娱乐的过程,也要看到他们的努力,将来为学校争光!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校与重庆科技馆联合培养小小科技辅导员 积极传播科学

    暑假来了,龙湖巴蜀小学的同学们又到科技馆争当传播科学的小蜜蜂——小小科技辅导员啦!小小科技辅导员是重庆科技馆为青少年提高科学文化素质和社会实践能力而重点打造的一项公益性教育培训项,以小小科技辅导员为载体,通过小辅的讲解,增加讲解的趣味性和活泼性,带动小朋友…

    2019-07-10
  • 九年如歌载梦远行 玛瑙学校举办初2019级毕业典礼

    光阴似箭,日月如梭,九年级同学即将告别初中生涯。日前,玛瑙学校为庆祝初2019级毕业生完成学业,举行了以“九年如歌 载梦远航”为主题的毕业典礼。 下午两点时主持人宣布典礼开始。现在开始举行第一项:首先请老师与校领导来到本校的梦想花园处,现在请各班方阵到位。由戴…

    2019-07-04
  • 玛瑙学校举行校外活动 学生受益良多

    考试完后,某校如火如荼的举办了很多活动,其中有禁毒活动与捐书活动,禁毒活动与之生活的安排在6月26日,此次活动在东路社区隆重举行,参与者有某校老师两名,某校学生27名和社区工作者若干名. 在8时30分时,人员全部到齐,在9:00全体人员到达东路社区,社区魏书记宣布活动开…

    2019-07-04
  • 高新区第一实验小学举行散学典礼

    小记者之家网6月29日来电(小记者龚镜懿)2019年6月28日,是高新区第一实验小学2013级同学们的散学典礼。 本次的散学典礼与往日的不同,就是新增加了节目表演。本次表演是声乐得奖的同学们为我们带来的歌曲演唱"青苹果乐园"这些同学们画着艳丽的浓妆,穿着统一的服装,快…

    2019-06-29
微信公众号
关注微信公众号二维码