内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙都小学迎来​“庆祝改革开放40周年”葫芦丝比赛活动

作者 : 学校 : 铜梁区龙都小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年01月04日

小记者之家网1月4日电(小记者 安鹏宇)为进一步活跃校园的文化气息,提升同学们的音乐素养,激发学习热潮,全力打造龙都小学特色校园课程,检验“葫芦丝进课堂”的成效,12月29日,铜梁区龙都小学迎来了“庆祝改革开放40周年”暨龙都小学第八届葫芦丝班级比赛活动。

比赛中,三至五年级的同学们个个服装色彩鲜艳,舞态婀娜多姿,《竹林深处》《军港之夜》《月光下的凤尾竹》等耳熟能详的葫芦丝经典曲目,在同学们娴熟的吹奏演绎下,时而雄壮激昂,时而明快舒畅,动听的旋律在空气中回荡,为整个校园献上了一场震撼心灵的视听盛宴。

经过激烈的角逐,在评委公平、公正的评选中,分别评出了前三名。学校相关负责人表示,学校开展葫芦丝特色课程,旨在激发同学们学习民族音乐的兴趣,打开走进传统文化的大门,通过本次比赛,既能让同学们充分的展示自我,也能促进大家的个性发展,还能进一步丰富校园的文化生活,营造了学校良好的艺术氛围,为学校的特色教育发展夯实了基础。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】三香润童年 未来更精彩 新华小学举行2018年秋季开学典礼

    秋风送爽,丹桂飘香。经过了炎热的假期,寂静的校园又充满了欢声笑语。在这个丰收的季节里,新华小学迎来了2018年秋季开学典礼。九月六日上午9:20分,熟悉的上课铃声刚刚响完,校园广播里传来一阵阵欢快的乐曲声,身穿校服的同学们如同一股股白色的洪流涌入操场,新华小学201…

    2018-09-06
  • “传中国精神,展三香风采”开学典礼

    小记者之家网,9月6日电,小记者邓小蔓。 第一篇章:寻中国精神。在四(三)班同学的言语中表现得淋漓尽致。让我感受到了中国精神的纯粹、伟大。第一位敢探索太空的宇航员“杨利伟”;增加水稻产量,解救人民于饥饿灾难中的杂交水稻之父“袁隆平”……他们都是那么的伟大,为祖…

    2018-09-06
  • 竹林实验学校六年级举行社会实践活动 “飞越丛林"项目深受同学们喜爱

    小记者之家网11月12日电(小记者邹佳涵)今日,重庆竹林实验学校六年级学生去到了位于铁山坪森林公园,参加了“飞越丛林”的项目。据了解,“飞越丛林”项目是于2015年从法国的“树上探险乐园”引进到歌乐山森林公园,2016年引进到重庆玉峰山(铁山坪)。2017年被评为重庆市中…

    2018-11-12
  • 竹林实验学校举行社会实践活动 不同地点带来不同欢乐

    小记者之家网11月5日电(小记者邹佳涵)近日,竹林实验学校举行了社会实践活动,本次社会实践活动是以年级为单位,一至五年级和七年级是在本周举行,六年级将在下周星期一举行。本次社会实践活动不仅是以年级为单位分时间举行,每个年级所去的地方也各不相同。如一年级是到重庆…

    2018-11-05
微信公众号
关注微信公众号二维码