内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙都小学迎来​“庆祝改革开放40周年”葫芦丝比赛活动

作者 : 学校 : 铜梁区龙都小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年01月04日

小记者之家网1月4日电(小记者 安鹏宇)为进一步活跃校园的文化气息,提升同学们的音乐素养,激发学习热潮,全力打造龙都小学特色校园课程,检验“葫芦丝进课堂”的成效,12月29日,铜梁区龙都小学迎来了“庆祝改革开放40周年”暨龙都小学第八届葫芦丝班级比赛活动。

比赛中,三至五年级的同学们个个服装色彩鲜艳,舞态婀娜多姿,《竹林深处》《军港之夜》《月光下的凤尾竹》等耳熟能详的葫芦丝经典曲目,在同学们娴熟的吹奏演绎下,时而雄壮激昂,时而明快舒畅,动听的旋律在空气中回荡,为整个校园献上了一场震撼心灵的视听盛宴。

经过激烈的角逐,在评委公平、公正的评选中,分别评出了前三名。学校相关负责人表示,学校开展葫芦丝特色课程,旨在激发同学们学习民族音乐的兴趣,打开走进传统文化的大门,通过本次比赛,既能让同学们充分的展示自我,也能促进大家的个性发展,还能进一步丰富校园的文化生活,营造了学校良好的艺术氛围,为学校的特色教育发展夯实了基础。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 演绎拼搏的精彩

    六年级二班的王雅珊姐姐,是一个漂亮活泼的女孩,白净的瓜子脸,弯弯的眉毛下一双水灵灵的大眼睛。她原本是一个完全不想跳舞的女孩,是教练发现挑中了她,从最开始的勉为其难,到现在已经热爱舞蹈,乐在其中。自从加入重庆啦啦立冠艺体培训中心,零基础的她,在高强度的训练中…

    2018-12-21
  • 璧山区实验小学开展“劳动最光荣”活动

    我为家乡添绿.我为童年添彩 ——璧山区实验小学“劳动最光荣”活动 在3月12日,植树节这天,璧山区实验小学校六年级举行了一次以“我为家乡添绿.我为童年添彩”为主题的大型户外实践活动。 下午一点左右,所有六年级同学都乘公交…

    2019-03-13
  • 璧山区实验小学校开展“为家乡添绿,为童年添彩”植树节活动

    小记者之家网3月12日电(小记者 罗斓心)3月12日,璧山区实验小学校开展了“为家乡添绿,为童年添彩”植树节活动,使同学们度过了一个以“劳动最光荣”为主题的愉快的植树节。 下午,同学们拿好铲子、锄头、水桶坐上了前往大兴一个小山坡的大巴车,准备用自己的双手种下棵…

    2019-03-13
  • 恒大雅苑小学召开”小小膳食家“会议

    小记者之家网3月14日电(小记者 罗佳琪)恒大雅苑小学为加强校园食品安全工作,增强学生食品自我保护意识,提高食品安全的保护能力,帮助他人养成食品安全和文明用餐的良好习惯,创建食品安全示范学校,开展了“小小膳食家”活动并因此于3月14日下午15:30召开会议。 此活…

    2019-03-14
微信公众号
关注微信公众号二维码