内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】歌舞亮相 精彩纷呈 合川区高阳小学举行高阳之夜文艺汇演

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年01月03日

小记者之家网1月4日电(小记者 王彬又)1月2日晚,“七彩高阳耀三江”高阳之夜文艺汇演暨第二届年度最美高阳人颁奖典礼在合川区高阳小学五楼学术厅隆重举行。高阳大家庭成员在悠扬的歌声、精彩的舞蹈和激动人心的颁奖时刻中度过了难忘的“高阳之夜”。

参加本次活动的有合川区区委宣传部、合川区教委、合川区南津街街道办事处有关领导,合川区部分中小学校长,高阳小学师生及家长代表。

开场舞《七彩绽放》结束后,高阳小学王正富校长致辞。致辞中,王校长首先向来宾们表示热烈欢迎并送上了新年祝福,同时也介绍了近年来高阳小学在各方面工作中取得的成就。随后,合川区委宣传部副部长李卫明宣布活动正式开始。

学生朗诵《高阳小学赋》揭开了演出第一篇章“寻梦——源远流长”的序幕。教师演唱的《长江之歌》气势磅礴;学生朗诵的《壮美三峡》婉转悠扬。演出第二篇章的主题是“追梦——扬帆起航”。在这一部分,高阳学子展示了特色儿童鼓《心随鼓动》;老师、学生和家长同台演唱了《相亲相爱一家人》;高阳小学青年教师表演了活力四射的啦啦操《歌舞青春》。演员们悦耳动听的歌声、大方自然的表情和魅力四射的舞蹈把观众的情绪带入了晚会高潮。在第三篇章“圆梦——缤纷高阳”中,教师歌曲联唱《唱响新时代》、师生管乐演奏《铃儿响叮铛》、舞蹈《向阳花儿开》的表演纷纷亮相,高阳小学校长团队也带来了配乐诗朗诵《生命·远方》。

当晚还进行了第二届年度最美高阳人颁奖典礼,此次最美高阳人评选历时3个多月,分别设置最美教师、最美孝德少年、最美学习少年、最美创新少年、最美才艺少年、最美团队6个奖项,最终19名师生获得荣誉。

演出结束后,许多观众都表示在活动中看到了高阳师生积极向上的精神面貌,本次表演对学校是一个很好的展示与宣传,并希望每年都能在高阳小学欣赏到这样精彩的表演!

编辑寄语

小记者能够在活动结束后积极完成写作,非常棒!注意对比一下修改后的新闻结构,期待小记者更多精彩作品呈现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】三香润童年 未来更精彩 新华小学举行2018年秋季开学典礼

    秋风送爽,丹桂飘香。经过了炎热的假期,寂静的校园又充满了欢声笑语。在这个丰收的季节里,新华小学迎来了2018年秋季开学典礼。九月六日上午9:20分,熟悉的上课铃声刚刚响完,校园广播里传来一阵阵欢快的乐曲声,身穿校服的同学们如同一股股白色的洪流涌入操场,新华小学201…

    2018-09-06
  • “传中国精神,展三香风采”开学典礼

    小记者之家网,9月6日电,小记者邓小蔓。 第一篇章:寻中国精神。在四(三)班同学的言语中表现得淋漓尽致。让我感受到了中国精神的纯粹、伟大。第一位敢探索太空的宇航员“杨利伟”;增加水稻产量,解救人民于饥饿灾难中的杂交水稻之父“袁隆平”……他们都是那么的伟大,为祖…

    2018-09-06
  • 竹林实验学校六年级举行社会实践活动 “飞越丛林"项目深受同学们喜爱

    小记者之家网11月12日电(小记者邹佳涵)今日,重庆竹林实验学校六年级学生去到了位于铁山坪森林公园,参加了“飞越丛林”的项目。据了解,“飞越丛林”项目是于2015年从法国的“树上探险乐园”引进到歌乐山森林公园,2016年引进到重庆玉峰山(铁山坪)。2017年被评为重庆市中…

    2018-11-12
  • 竹林实验学校举行社会实践活动 不同地点带来不同欢乐

    小记者之家网11月5日电(小记者邹佳涵)近日,竹林实验学校举行了社会实践活动,本次社会实践活动是以年级为单位,一至五年级和七年级是在本周举行,六年级将在下周星期一举行。本次社会实践活动不仅是以年级为单位分时间举行,每个年级所去的地方也各不相同。如一年级是到重庆…

    2018-11-05
微信公众号
关注微信公众号二维码