内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】歌舞亮相 精彩纷呈 合川区高阳小学举行高阳之夜文艺汇演

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年01月03日

小记者之家网1月4日电(小记者 王彬又)1月2日晚,“七彩高阳耀三江”高阳之夜文艺汇演暨第二届年度最美高阳人颁奖典礼在合川区高阳小学五楼学术厅隆重举行。高阳大家庭成员在悠扬的歌声、精彩的舞蹈和激动人心的颁奖时刻中度过了难忘的“高阳之夜”。

参加本次活动的有合川区区委宣传部、合川区教委、合川区南津街街道办事处有关领导,合川区部分中小学校长,高阳小学师生及家长代表。

开场舞《七彩绽放》结束后,高阳小学王正富校长致辞。致辞中,王校长首先向来宾们表示热烈欢迎并送上了新年祝福,同时也介绍了近年来高阳小学在各方面工作中取得的成就。随后,合川区委宣传部副部长李卫明宣布活动正式开始。

学生朗诵《高阳小学赋》揭开了演出第一篇章“寻梦——源远流长”的序幕。教师演唱的《长江之歌》气势磅礴;学生朗诵的《壮美三峡》婉转悠扬。演出第二篇章的主题是“追梦——扬帆起航”。在这一部分,高阳学子展示了特色儿童鼓《心随鼓动》;老师、学生和家长同台演唱了《相亲相爱一家人》;高阳小学青年教师表演了活力四射的啦啦操《歌舞青春》。演员们悦耳动听的歌声、大方自然的表情和魅力四射的舞蹈把观众的情绪带入了晚会高潮。在第三篇章“圆梦——缤纷高阳”中,教师歌曲联唱《唱响新时代》、师生管乐演奏《铃儿响叮铛》、舞蹈《向阳花儿开》的表演纷纷亮相,高阳小学校长团队也带来了配乐诗朗诵《生命·远方》。

当晚还进行了第二届年度最美高阳人颁奖典礼,此次最美高阳人评选历时3个多月,分别设置最美教师、最美孝德少年、最美学习少年、最美创新少年、最美才艺少年、最美团队6个奖项,最终19名师生获得荣誉。

演出结束后,许多观众都表示在活动中看到了高阳师生积极向上的精神面貌,本次表演对学校是一个很好的展示与宣传,并希望每年都能在高阳小学欣赏到这样精彩的表演!

编辑寄语

小记者能够在活动结束后积极完成写作,非常棒!注意对比一下修改后的新闻结构,期待小记者更多精彩作品呈现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 演绎拼搏的精彩

    六年级二班的王雅珊姐姐,是一个漂亮活泼的女孩,白净的瓜子脸,弯弯的眉毛下一双水灵灵的大眼睛。她原本是一个完全不想跳舞的女孩,是教练发现挑中了她,从最开始的勉为其难,到现在已经热爱舞蹈,乐在其中。自从加入重庆啦啦立冠艺体培训中心,零基础的她,在高强度的训练中…

    2018-12-21
  • 璧山区实验小学开展“劳动最光荣”活动

    我为家乡添绿.我为童年添彩 ——璧山区实验小学“劳动最光荣”活动 在3月12日,植树节这天,璧山区实验小学校六年级举行了一次以“我为家乡添绿.我为童年添彩”为主题的大型户外实践活动。 下午一点左右,所有六年级同学都乘公交…

    2019-03-13
  • 璧山区实验小学校开展“为家乡添绿,为童年添彩”植树节活动

    小记者之家网3月12日电(小记者 罗斓心)3月12日,璧山区实验小学校开展了“为家乡添绿,为童年添彩”植树节活动,使同学们度过了一个以“劳动最光荣”为主题的愉快的植树节。 下午,同学们拿好铲子、锄头、水桶坐上了前往大兴一个小山坡的大巴车,准备用自己的双手种下棵…

    2019-03-13
  • 恒大雅苑小学召开”小小膳食家“会议

    小记者之家网3月14日电(小记者 罗佳琪)恒大雅苑小学为加强校园食品安全工作,增强学生食品自我保护意识,提高食品安全的保护能力,帮助他人养成食品安全和文明用餐的良好习惯,创建食品安全示范学校,开展了“小小膳食家”活动并因此于3月14日下午15:30召开会议。 此活…

    2019-03-14
微信公众号
关注微信公众号二维码