内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】歌舞亮相 精彩纷呈 合川区高阳小学举行高阳之夜文艺汇演

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年01月03日

小记者之家网1月4日电(小记者 王彬又)1月2日晚,“七彩高阳耀三江”高阳之夜文艺汇演暨第二届年度最美高阳人颁奖典礼在合川区高阳小学五楼学术厅隆重举行。高阳大家庭成员在悠扬的歌声、精彩的舞蹈和激动人心的颁奖时刻中度过了难忘的“高阳之夜”。

参加本次活动的有合川区区委宣传部、合川区教委、合川区南津街街道办事处有关领导,合川区部分中小学校长,高阳小学师生及家长代表。

开场舞《七彩绽放》结束后,高阳小学王正富校长致辞。致辞中,王校长首先向来宾们表示热烈欢迎并送上了新年祝福,同时也介绍了近年来高阳小学在各方面工作中取得的成就。随后,合川区委宣传部副部长李卫明宣布活动正式开始。

学生朗诵《高阳小学赋》揭开了演出第一篇章“寻梦——源远流长”的序幕。教师演唱的《长江之歌》气势磅礴;学生朗诵的《壮美三峡》婉转悠扬。演出第二篇章的主题是“追梦——扬帆起航”。在这一部分,高阳学子展示了特色儿童鼓《心随鼓动》;老师、学生和家长同台演唱了《相亲相爱一家人》;高阳小学青年教师表演了活力四射的啦啦操《歌舞青春》。演员们悦耳动听的歌声、大方自然的表情和魅力四射的舞蹈把观众的情绪带入了晚会高潮。在第三篇章“圆梦——缤纷高阳”中,教师歌曲联唱《唱响新时代》、师生管乐演奏《铃儿响叮铛》、舞蹈《向阳花儿开》的表演纷纷亮相,高阳小学校长团队也带来了配乐诗朗诵《生命·远方》。

当晚还进行了第二届年度最美高阳人颁奖典礼,此次最美高阳人评选历时3个多月,分别设置最美教师、最美孝德少年、最美学习少年、最美创新少年、最美才艺少年、最美团队6个奖项,最终19名师生获得荣誉。

演出结束后,许多观众都表示在活动中看到了高阳师生积极向上的精神面貌,本次表演对学校是一个很好的展示与宣传,并希望每年都能在高阳小学欣赏到这样精彩的表演!

编辑寄语

小记者能够在活动结束后积极完成写作,非常棒!注意对比一下修改后的新闻结构,期待小记者更多精彩作品呈现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到2朵鲜花

相关文章

  • 毕业季,说不出再见

    夏日炎炎,又是一个毕业季;阴雨绵绵,又到了分离的季节。来到学校的操场,此时,六年级(4)班同学正在拍毕业照。 不知道是不是下雨的原因,同学们的眼睛闪烁着晶莹的泪珠,据该班班主任彭老师介绍,该班自一年级以来,全班同学都亲如一家人,有说不完的情分,面对马上…

    2019-06-23
  • 铝城小学美在校园

    小记者之家网6月5日电(小记者:唐睿迪)一棵高大的黄桷树耸立在操场中心,枝繁叶茂,绿树成荫,弯如一把张开的绿色巨伞。夏天同学们坐在树下安静得看书,享受着黄桷树带来的阵阵清凉。等到花开的时候,黄桷树散发着淡淡的清香沁人心脾。——这是我们铝城小学的绿色校园。两个…

    2019-06-05
  • 铝城小学学习美

    小记者之家网6月7日电(小记者:易思言)校园是我们学习成长的地方,每个校园都有它独特的美。铝城小学的校园美在每个班级的学习外墙走进教学楼,依次上楼你会发现每个班级的外墙上都有许多的照片、作品和主题画。这就是我买的学习外墙。来到四年级六班的班级外墙,你会发现46…

    2019-06-07
  • 铝城小学,我的母校

    小记者之家网6月6日电(小记者:彭爱棋)九龙坡铝城小学有两个校区分为A区和B区。校园里许多美丽的地方。铝城小学A区非常霸气。在操场上边一点的地方有一个高高举起的大拇指。上面刻着铝城小学的办学理念:向快乐出发。在校园文化墙上张贴了许多的荣誉奖状,有足球比赛、绿色校…

    2019-06-06
微信公众号
关注微信公众号二维码