内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】巴南区鱼洞第四小学刘家源:体育竞技精神传播校园正能量

作者 : 学校 : 鱼洞第四小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月19日

姓名:刘家源

班级:六年级五班

座右铭:艰苦训练,轻松比赛

瘦瘦高高的个头是刘家源留给同学们的第一印象。他擅长短跑,是学校田径队的主力队员,曾经获得过巴南区小学男子组60米比赛第二名,巴南区小学男子组200米比赛第八名,巴南区小学男子组4*100米比赛第八名等成绩。

2018111921234579655.jpg

蓄势待发的刘家源同学。

刘家源同学非常喜欢体育运动,每天下午放学后都要进行长时间的训练。为了不耽误学习,他合理规划了自己的学习和训练时间,抓紧时间完成学习任务后挤出一分一秒来进行训练。他希望自己在运动上有所突破,在学习上也不掉队。

作为田径运动员,训练的过程很艰苦,受伤是常事,但他都能忍耐。在参加比赛前的一段时间内,刘家源一直不能突破教练提出的7.9秒成绩。为了达到这个目标,他在教练的指导下一圈一圈地绕着操场跑。短跑不需要耐力,为了提升速度和瞬间突破力,刘家源付出了很多的汗水和泪水,终于达到了7.65秒的好成绩。

对于未来,刘家源同学希望自己在教练的指导下,继续加强训练,进一步突破自我,达到更好的成绩。“在我参加各大运动赛事的过程中,真正体会到了体育的竞技精神,我也希望把这种精神传递给更多的同学,带给大家满满的正能量。”刘家源同学表示。


编辑寄语

小记者语言描述准确,能够抓住重点进行写作,值得肯定!也希望小记者能够将修改后的新闻和原稿进行对比,期待小记者的佳作!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师之间的故事

    毛老师,四十来岁,中等身材,一头乌黑发亮的齐耳短发,她的一双眼睛不仅溢满笑容,还蕴含着智慧。如果你说了谎话,毛老师的眼睛就像X光一样,能一下子透射在你的心灵深处。毛老师不但和蔼可亲,讲课也十分好,我们都爱上了语文课。 开学报名那天,我居然没有写毛笔字,毛老师…

    2019-09-14
  • 【我和老师的故事】——老师您辛苦了

    老师,辛苦了! 2019年09.10,小记者牟瑞恩电。 在祖国成立70周年之际,迎来了第35个教师节。 我向全体老师们说一声,你们辛苦了!祝你们节日快乐!身体健康! 我们的班主任秦老师,她从事教育工作多年,是一位有丰富经验的语文教师!她热爱学生,关…

    2019-09-12
  • 我与老师之间的故事

    饮水思源,对话老师--小记者教师节校园体验采访 今日晴空万里,微凉的风仿佛在提醒我们告别了盛夏的热情,迎来了丰硕的秋季。在这最美好的季节里,有一群人,有一个节日属于他们,2019年教师节姗姗来临。 9月10日下午,龙湖巴蜀学校三一班小记者董沛妤走进校园,体验采访…

    2019-09-12
  • 六月的花 ——记我的英语老师

    刘妍君,一位被同学们称为"June,"被同事们称为"君君"的英语老师,她来自重庆一中。一.“她很温柔,像一朵芙蓉;但不如说她像玉兰,有着柔软却又柔韧的枝,就像她的信念。" 同学们对于她的评价大都如此。刘老师不论在课上,还是在课下, 都是一副…

    2019-09-16
微信公众号
关注微信公众号二维码