内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】久长街小学谢洋宏:获得合川区校园集体舞比赛第一名背后的故事

作者 : 学校 : 久长街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月19日

姓名:谢洋宏

班级:四年级七班

座右铭:好好学习,做一个对社会有用的人。

谢洋宏同学是同学们学习的榜样,他性格开朗,做事速度极快,乐于帮助同学,是班上的三好学生。他爱好广泛,喜欢武术、戏剧、舞蹈。

谢洋宏同学获得合川区校园集体舞比赛第一名。.jpg

谢洋宏同学获得合川区校园集体舞比赛第一名。

从小学一年级开始,谢洋宏同学刻苦学习,热爱劳动,上课认真听讲,积极回答老师的问题。作为四年级七班的学习委员,他经常帮助学习差的同学,与同学组成一对一的互助小组,学习时他常常“之乎者也”脱口而出,像一个“小老夫子”。

说起对舞蹈的爱好,这离不开谢洋宏同学在课余时间训练的武术、戏剧表演基础。去年夏天刚放暑假的第三天,当人们都躲在空调房里乘凉的时候,谢洋宏同学坚持参加戏曲舞蹈排练,然而这时的他还在感冒发烧。排练过程中,小伙伴们都热得汗流浃背,谢洋宏面色苍白,舞蹈老师都叫大家休息了,谢洋宏还是咬紧牙关,坚持到最后。

久长街小学代表队参加合川区校园集体舞比赛合影。.jpg

久长街小学代表队参加合川区校园集体舞比赛合影。

功夫不负有心人,日日夜夜的努力,换来了丰硕的回报,谢洋宏表演的川剧《变脸》获得了首届重庆市中小学戏曲小梅花展演市级决赛的“金花奖”,参加合川区校园集体舞比赛获得了第一名的好成绩。他是同学们心中名副其实的校园好榜样!


编辑寄语

小记者能够按照格式进行写作,非常好!期待小记者能够报道更多的校园新闻!

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 抗击疫情 逆行而上

    一年一度的新春佳节在2020年如约而至,全国人民都沉浸在喜庆的气氛当中,大家喜笑颜开走亲访友,登门拜年,好一派热闹喜庆的景象。但是,由于武汉爆发了一场新型冠状病毒疫情,疫情随着春运人员的流动悄悄的向全国蔓延开来,一时间病毒大量传播,虽然比17年前的SARS攻击力要小…

    2020-03-10
  • 全民抗疫 一起加油

    小记者之家网2月23日电(小记者国林泽)2020年是一个很特别的年,是一个安静的年,是一个没有燃放烟花爆竹的年。那是因为病毒肆虐,多地出现疫情。开学被推迟了,但仍然阻挡不了学生学习的脚步。 已经开学两周了,学生们不是在宽敞明亮的教室里学习,而是在自己家里上课,…

    2020-02-23
  • 人类能够与野生动物和谐相处吗?

    2019年的年末,一种新型冠状病毒引发的肺炎悄然无息的潜入到了武汉,这座生机勃勃的城市。 从最开始的几例,几十例,到今天的6万多例。 病毒利用了春运这个人口流动极大的时候,肆意的传播着。国家和地方政府都十分重视这次疫情,当公布了病毒的来源极大可…

    2020-02-16
  • 把光明捧在手中

    是谁身披战甲,冲在抗疫最前线?是谁手握战矛,站在挡在病人最前面?是谁日夜不休,站在鬼门关前为一位位病人指明前进的方向?是谁昼夜不眠,守在摆渡船上为一位位病人手提长灯?又是谁站在幸福的门前,给予病人们一个微笑,把光明捧在手中? 是医生们啊。 武汉疫情打的…

    2020-02-15
微信公众号
关注微信公众号二维码