内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】金山小学举办2018大队委竞选活动 大队委“前辈”对新成员寄予厚望

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月14日电(小记者 刘翊萱)5月11日下午,重庆两江新区金山小学新一届少先队大队委竞选活动落下帷幕。本次活动以“争做新时代向上向善好少年”为主题,吸引了不少班级的同学来参加竞选。竞赛期间,学校大厅里陈设着同学们的海报,展现出了同学们的风采。

此次竞选比赛分为了笔试、面试两大板块。在11日面试板块上,又分为了演讲、才艺表演等环节。在介绍自己时,个个气宇轩昂,表现出阳光、自信的一面,想要加深评委老师和在座同学对自己的印象。值得一提的是,此次竞选还设有评委现场环节,考验竞选学生的应对能力。竞选在如火如荼地进行着,而金山小学校园小记者们也没有闲着,参与了本次活动的现场新闻采写。

13.jpg

金山小学校园小记者积极采访。

在才艺展示环节,刘思涵同学朗诵的《满江红》让在场的同学热血沸腾,李欣同学演唱的歌曲无比振奋,还有同学选择了弹奏乐器:钢琴,长笛,尤克里里等优美的乐声回荡在教室中;舞蹈也深受同学们的喜爱:孔雀舞、爵士舞等等都各具特色。

12.jpg

舞蹈才艺展示。

面对校园小记者提出的“和其他同学相比,你有什么竞选优势吗?”来自四年级(7)班的李荞羽同学表示,自己不仅成绩优异,拥有自信而且性格开朗。为什么同学们如此积极参加大队委的竞选?五年级(8)班的彭友权同学很坦率地说,自己很羡慕大队委,希望像他们一样服务同学,帮助同学,为学校的管理出一份自己的力量,所以来参选。

不仅如此,校园小记者还采访到了担任本次评委之一的秦晓莉副校长,她表示,本次比赛中看到了竞选同学很有精气神和自信,希望同学们向他们一样争做好少年。

为什么学校如此重视少先队大队委竞选工作呢?秦晓莉副校长告诉校园小记者,这样做是为了贯彻落实少先队工作“坚持体验教育,坚持素质导向”的教育思想,全面体现“事事有人做,人人有事做”的管理理念,“让学生同学校一起参与管理,让他们有主人公意识!”

在台下观看的大队委谢佳奕看完竞赛后表示,竞争十分激烈,同学们有许多才艺特长。“希望这一届大队委选出来以后,能在我们这一届大队委毕业之后,替我们更好的尽到大队委的职责。”她说道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】无体育不南开 南开(融侨)中学举行第十三届运动会

    无体育,不南开——南开中学建校八十二周年暨重庆南开(融侨)中学第十三届运动会 (小记者之家网 刘子铭电)近日,南开(融侨)中学举行了第十三届运动会,整个运动会从18号下午一直到19号结束。运动会现场气氛非常热闹,不管是刚进学校一个多月的初一新生,还是已经经历过一…

    2018-10-21
  • 南开人的体育情怀

    喜报!南开(融侨)中学迎来第十三届校运会开幕式!时间:2018年10月19日 来源:南开(融侨)中学 正值金秋10月,在这秋高气爽的一天,南开(融侨)中学在今天下午举办了激动人心的开幕式。吃完午饭后,大家都怀着期待的心情回到班级,等待着广播通知入场,终于,在绿…

    2018-10-20
  • 【媒体选用】南开(融侨)中学举行故事分享会 学子致敬建校先驱

    2018年10月18日晚,在重庆南开(融侨)中学多功能厅内举行了南开中学82周年校庆活动“知爱南开”之南开故事分享会。分享会上,同学们用生动形象的语言讲述了一个个南开故事,表达了自己对南开的热爱与憧憬,同时打动了在座的评委老师与同学们,博得万千掌声。如夏连圳同学带来…

    2018-10-19
  • 大江小学举办“小主持人”开班仪式

    小记者之家网10月19日电(小记者 熊秋奕)10月18日中午12:30在大江小学学术报告厅隆重举行了“小主持人”开班仪式。 首先是王校长讲了培训的重要性和意义,鼓励学员坚持学习,学有所获,在台前绽放自信。再由是有牟老师给学员们强调上课时要带什么和上课时应该怎么做……学员…

    2018-10-19
微信公众号
关注微信公众号二维码