内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】金山小学举办2018大队委竞选活动 大队委“前辈”对新成员寄予厚望

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月14日电(小记者 刘翊萱)5月11日下午,重庆两江新区金山小学新一届少先队大队委竞选活动落下帷幕。本次活动以“争做新时代向上向善好少年”为主题,吸引了不少班级的同学来参加竞选。竞赛期间,学校大厅里陈设着同学们的海报,展现出了同学们的风采。

此次竞选比赛分为了笔试、面试两大板块。在11日面试板块上,又分为了演讲、才艺表演等环节。在介绍自己时,个个气宇轩昂,表现出阳光、自信的一面,想要加深评委老师和在座同学对自己的印象。值得一提的是,此次竞选还设有评委现场环节,考验竞选学生的应对能力。竞选在如火如荼地进行着,而金山小学校园小记者们也没有闲着,参与了本次活动的现场新闻采写。

13.jpg

金山小学校园小记者积极采访。

在才艺展示环节,刘思涵同学朗诵的《满江红》让在场的同学热血沸腾,李欣同学演唱的歌曲无比振奋,还有同学选择了弹奏乐器:钢琴,长笛,尤克里里等优美的乐声回荡在教室中;舞蹈也深受同学们的喜爱:孔雀舞、爵士舞等等都各具特色。

12.jpg

舞蹈才艺展示。

面对校园小记者提出的“和其他同学相比,你有什么竞选优势吗?”来自四年级(7)班的李荞羽同学表示,自己不仅成绩优异,拥有自信而且性格开朗。为什么同学们如此积极参加大队委的竞选?五年级(8)班的彭友权同学很坦率地说,自己很羡慕大队委,希望像他们一样服务同学,帮助同学,为学校的管理出一份自己的力量,所以来参选。

不仅如此,校园小记者还采访到了担任本次评委之一的秦晓莉副校长,她表示,本次比赛中看到了竞选同学很有精气神和自信,希望同学们向他们一样争做好少年。

为什么学校如此重视少先队大队委竞选工作呢?秦晓莉副校长告诉校园小记者,这样做是为了贯彻落实少先队工作“坚持体验教育,坚持素质导向”的教育思想,全面体现“事事有人做,人人有事做”的管理理念,“让学生同学校一起参与管理,让他们有主人公意识!”

在台下观看的大队委谢佳奕看完竞赛后表示,竞争十分激烈,同学们有许多才艺特长。“希望这一届大队委选出来以后,能在我们这一届大队委毕业之后,替我们更好的尽到大队委的职责。”她说道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 合川区高阳小学开展“圆梦蒲公英”暑期主题活动

    小记者之家网5月22日电(小记者 谭博仁) 为了让洪水淹没过的文峰公园早日恢复往日的风采, 7月19号,太阳睁开朦胧的睡眼,天边刚泛起了道道红光,高阳小学三年级八班的小志愿者们在家长和老师的陪同下举行了“圆梦蒲公英”暑期主题活动——打扫文峰公园的淤泥。 近日,暴涌的洪…

    2018-07-19
  • 期末考试即将来临,各校气氛紧张

    期末考试即将来临,各校气氛紧张 小记者之家网6月17日电 (小记者 周芷伊) 本月25日,重庆市渝中区各小学将迎来期末考试。各年级气氛十分紧张,高年级则基本没有课间。 许多学生表示:“家长老师压得很紧,我们压力很大。”也有学生说:“我学习一个学期很不容易,期…

    2018-06-17
  • 又是期末备战时

    临近期末,人民小学全体师生进入紧张的期末复习阶段。使原本活跃的校园气氛,一下子变得沉重而紧张。期末考试不仅得到全体学生和教师的重视,连校领导也是高度关注。首先是取消了平时的各个社团活动,再是召集教师们开会,围绕着期末考试这一重要事情作出了一系列的布署。老师…

    2018-06-13
  • 又是期末备考时

    小记者之家网6月13日电(小记者郭耀阳) 又是期末备考时 6月11日早,重庆市人民小学正式宣布临近期末的消息,同学们全都忙碌于复习,操场…

    2018-06-13
微信公众号
关注微信公众号二维码