内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】金山小学举办2018大队委竞选活动 大队委“前辈”对新成员寄予厚望

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月14日电(小记者 刘翊萱)5月11日下午,重庆两江新区金山小学新一届少先队大队委竞选活动落下帷幕。本次活动以“争做新时代向上向善好少年”为主题,吸引了不少班级的同学来参加竞选。竞赛期间,学校大厅里陈设着同学们的海报,展现出了同学们的风采。

此次竞选比赛分为了笔试、面试两大板块。在11日面试板块上,又分为了演讲、才艺表演等环节。在介绍自己时,个个气宇轩昂,表现出阳光、自信的一面,想要加深评委老师和在座同学对自己的印象。值得一提的是,此次竞选还设有评委现场环节,考验竞选学生的应对能力。竞选在如火如荼地进行着,而金山小学校园小记者们也没有闲着,参与了本次活动的现场新闻采写。

13.jpg

金山小学校园小记者积极采访。

在才艺展示环节,刘思涵同学朗诵的《满江红》让在场的同学热血沸腾,李欣同学演唱的歌曲无比振奋,还有同学选择了弹奏乐器:钢琴,长笛,尤克里里等优美的乐声回荡在教室中;舞蹈也深受同学们的喜爱:孔雀舞、爵士舞等等都各具特色。

12.jpg

舞蹈才艺展示。

面对校园小记者提出的“和其他同学相比,你有什么竞选优势吗?”来自四年级(7)班的李荞羽同学表示,自己不仅成绩优异,拥有自信而且性格开朗。为什么同学们如此积极参加大队委的竞选?五年级(8)班的彭友权同学很坦率地说,自己很羡慕大队委,希望像他们一样服务同学,帮助同学,为学校的管理出一份自己的力量,所以来参选。

不仅如此,校园小记者还采访到了担任本次评委之一的秦晓莉副校长,她表示,本次比赛中看到了竞选同学很有精气神和自信,希望同学们向他们一样争做好少年。

为什么学校如此重视少先队大队委竞选工作呢?秦晓莉副校长告诉校园小记者,这样做是为了贯彻落实少先队工作“坚持体验教育,坚持素质导向”的教育思想,全面体现“事事有人做,人人有事做”的管理理念,“让学生同学校一起参与管理,让他们有主人公意识!”

在台下观看的大队委谢佳奕看完竞赛后表示,竞争十分激烈,同学们有许多才艺特长。“希望这一届大队委选出来以后,能在我们这一届大队委毕业之后,替我们更好的尽到大队委的职责。”她说道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 知名设计师走进人民小学 引导学生用“心”观察世界

    5月21日上午,人民小学的学术报告厅,来了一位特殊的朋友,他,就是朱赢椿。朱赢椿老师是设计图书封面的,他设计的封面,曾多次获得“中国最美的书”,“世界最美的书”。朱赢椿老师开展了一次讲座,教会了大家如何去用“心”去观察世界,“心”指好奇心、耐心,还有爱心,朱赢…

    2018-05-21
  • 朱赢椿设计师走进人民小学 “发现”讲座生动开讲

    小记者之家网5月21日电(小记者 张巧铃)今天上午,著名设计师朱赢椿来到人民小学,展开了以“发现”为主题的讲座。讲授期间,朱赢椿设计师以诙谐的语言向同学们传递了昆虫世界的乐趣和自己在大自然中发现的过程,会场感叹声、喝彩声此起彼伏。朱赢椿设计师围绕好奇心、耐心和…

    2018-05-21
  • 设计师朱赢椿走进人民小学 倡导学生保持“三心”热爱自然

    小记者之家网05月21日电(小记者曾凡程巍)2018年5月21日上午,“世界最美的书”设计大师朱赢椿老师来到人民小学,给人民小学四至六年级的同学们进行了一场生动有趣的讲座。本次讲座以发现为主题,告诉同学们以最尊重的方式去观察周围的一切,去发现生活的美好。什么算最尊重的…

    2018-05-21
  • 高阳小学举行第三届书画比赛

    小记者之家网5月22日电(小记者 谭博仁) 为了加强校园文化建设,提高学生的审美能力和鉴赏能力, 5月22日下午三点,高阳小学在体育馆内举行了上百人的书画比赛。校领导非常荣幸地邀请到了区政委唐光明、廖仁、邓立新等多位领导作为这次比赛的评委。主持人宣读此次比赛的规则和…

    2018-05-23
微信公众号
关注微信公众号二维码