内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】金山小学举办2018大队委竞选活动 大队委“前辈”对新成员寄予厚望

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月14日电(小记者 刘翊萱)5月11日下午,重庆两江新区金山小学新一届少先队大队委竞选活动落下帷幕。本次活动以“争做新时代向上向善好少年”为主题,吸引了不少班级的同学来参加竞选。竞赛期间,学校大厅里陈设着同学们的海报,展现出了同学们的风采。

此次竞选比赛分为了笔试、面试两大板块。在11日面试板块上,又分为了演讲、才艺表演等环节。在介绍自己时,个个气宇轩昂,表现出阳光、自信的一面,想要加深评委老师和在座同学对自己的印象。值得一提的是,此次竞选还设有评委现场环节,考验竞选学生的应对能力。竞选在如火如荼地进行着,而金山小学校园小记者们也没有闲着,参与了本次活动的现场新闻采写。

13.jpg

金山小学校园小记者积极采访。

在才艺展示环节,刘思涵同学朗诵的《满江红》让在场的同学热血沸腾,李欣同学演唱的歌曲无比振奋,还有同学选择了弹奏乐器:钢琴,长笛,尤克里里等优美的乐声回荡在教室中;舞蹈也深受同学们的喜爱:孔雀舞、爵士舞等等都各具特色。

12.jpg

舞蹈才艺展示。

面对校园小记者提出的“和其他同学相比,你有什么竞选优势吗?”来自四年级(7)班的李荞羽同学表示,自己不仅成绩优异,拥有自信而且性格开朗。为什么同学们如此积极参加大队委的竞选?五年级(8)班的彭友权同学很坦率地说,自己很羡慕大队委,希望像他们一样服务同学,帮助同学,为学校的管理出一份自己的力量,所以来参选。

不仅如此,校园小记者还采访到了担任本次评委之一的秦晓莉副校长,她表示,本次比赛中看到了竞选同学很有精气神和自信,希望同学们向他们一样争做好少年。

为什么学校如此重视少先队大队委竞选工作呢?秦晓莉副校长告诉校园小记者,这样做是为了贯彻落实少先队工作“坚持体验教育,坚持素质导向”的教育思想,全面体现“事事有人做,人人有事做”的管理理念,“让学生同学校一起参与管理,让他们有主人公意识!”

在台下观看的大队委谢佳奕看完竞赛后表示,竞争十分激烈,同学们有许多才艺特长。“希望这一届大队委选出来以后,能在我们这一届大队委毕业之后,替我们更好的尽到大队委的职责。”她说道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】三香润童年 未来更精彩 新华小学举行2018年秋季开学典礼

    秋风送爽,丹桂飘香。经过了炎热的假期,寂静的校园又充满了欢声笑语。在这个丰收的季节里,新华小学迎来了2018年秋季开学典礼。九月六日上午9:20分,熟悉的上课铃声刚刚响完,校园广播里传来一阵阵欢快的乐曲声,身穿校服的同学们如同一股股白色的洪流涌入操场,新华小学201…

    2018-09-06
  • “传中国精神,展三香风采”开学典礼

    小记者之家网,9月6日电,小记者邓小蔓。 第一篇章:寻中国精神。在四(三)班同学的言语中表现得淋漓尽致。让我感受到了中国精神的纯粹、伟大。第一位敢探索太空的宇航员“杨利伟”;增加水稻产量,解救人民于饥饿灾难中的杂交水稻之父“袁隆平”……他们都是那么的伟大,为祖…

    2018-09-06
  • 竹林实验学校六年级举行社会实践活动 “飞越丛林"项目深受同学们喜爱

    小记者之家网11月12日电(小记者邹佳涵)今日,重庆竹林实验学校六年级学生去到了位于铁山坪森林公园,参加了“飞越丛林”的项目。据了解,“飞越丛林”项目是于2015年从法国的“树上探险乐园”引进到歌乐山森林公园,2016年引进到重庆玉峰山(铁山坪)。2017年被评为重庆市中…

    2018-11-12
  • 竹林实验学校举行社会实践活动 不同地点带来不同欢乐

    小记者之家网11月5日电(小记者邹佳涵)近日,竹林实验学校举行了社会实践活动,本次社会实践活动是以年级为单位,一至五年级和七年级是在本周举行,六年级将在下周星期一举行。本次社会实践活动不仅是以年级为单位分时间举行,每个年级所去的地方也各不相同。如一年级是到重庆…

    2018-11-05
微信公众号
关注微信公众号二维码