内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【新华网选用】金山小学开展新一届大队委竞选活动 候选人台下积极练习争取展现“最好”

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年05月14日

小记者之家网5月14日电(小记者 吴小沛)日前,重庆市两江新区金山小学举行了“争做新时代向上向善好少年”新一届大队委的竞选活动。竞选范围为4、5年级的学生,经过各中队的海选,有52位优秀的同学脱颖而出参与到了笔试、面试选拔环节。据了解,最终会从中选出21位同学,分别担任学习委员、宣传委员、文艺委员、劳动委员、体育委员等。

11.jpg

竞选学生正在演讲。

5月11日下午,在启航楼学术报告厅开展了最终的面试环节。面试选拔包括竞职演讲、评委老师现场提问和才艺展示等环节。参加竞选的同学们个个充满信心,大方自然地发表自己的竞职演说。随后,评委老师根据学生竞选的岗位特征,进行相关的现场提问,同学们都机智应对。

而在才艺表演环节中,竞选同学都带来了舞蹈、魔术、器乐、相声等丰富的才艺展示,赢得了在场所有评委老师和同学们热烈的掌声。

如此胸有成竹、自信满满的同学们,离不开舞台下的辛苦磨练。校园小记者通过采访得知,不少同学在面试之前,还在镜子面前多次练习行队礼和演讲时的动作神态。“我都是利用零碎的时间,抓紧进行练习,就是想要将最好的一面展现给评委们。”候选人曾宁远同学表示,如果自己能担任大队委一职,首先要做好大队委的本职工作,还要自律,为同学们做好榜样,如果老师需要帮忙的时候,会主动的挺身而出。

据了解,此次大队委的竞选结果将在本周公布。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 知名设计师走进人民小学 引导学生用“心”观察世界

    5月21日上午,人民小学的学术报告厅,来了一位特殊的朋友,他,就是朱赢椿。朱赢椿老师是设计图书封面的,他设计的封面,曾多次获得“中国最美的书”,“世界最美的书”。朱赢椿老师开展了一次讲座,教会了大家如何去用“心”去观察世界,“心”指好奇心、耐心,还有爱心,朱赢…

    2018-05-21
  • 朱赢椿设计师走进人民小学 “发现”讲座生动开讲

    小记者之家网5月21日电(小记者 张巧铃)今天上午,著名设计师朱赢椿来到人民小学,展开了以“发现”为主题的讲座。讲授期间,朱赢椿设计师以诙谐的语言向同学们传递了昆虫世界的乐趣和自己在大自然中发现的过程,会场感叹声、喝彩声此起彼伏。朱赢椿设计师围绕好奇心、耐心和…

    2018-05-21
  • 设计师朱赢椿走进人民小学 倡导学生保持“三心”热爱自然

    小记者之家网05月21日电(小记者曾凡程巍)2018年5月21日上午,“世界最美的书”设计大师朱赢椿老师来到人民小学,给人民小学四至六年级的同学们进行了一场生动有趣的讲座。本次讲座以发现为主题,告诉同学们以最尊重的方式去观察周围的一切,去发现生活的美好。什么算最尊重的…

    2018-05-21
  • 高阳小学举行第三届书画比赛

    小记者之家网5月22日电(小记者 谭博仁) 为了加强校园文化建设,提高学生的审美能力和鉴赏能力, 5月22日下午三点,高阳小学在体育馆内举行了上百人的书画比赛。校领导非常荣幸地邀请到了区政委唐光明、廖仁、邓立新等多位领导作为这次比赛的评委。主持人宣读此次比赛的规则和…

    2018-05-23
微信公众号
关注微信公众号二维码