内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

放寒假了

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月26日

小记者之家网1月29日电(小记者 许艳琳)1月26日,巴南区大江小学的同学们正式开启了寒假生活,寒假来临,同学们都有着怎样的心情呢?

对于寒假,同学们都非常兴奋,但在兴奋的同时,也有各自的寒假规划,有很多同学都是这样说:“要提前完成寒假作业,然后玩耍”。也有的同学说:“要每一天都分配一些作业”。不过,由于本次期末试卷有一定的难度,部分成绩不理想的同学有点沮丧,甚至怀疑自己的学习能力。老师在讲台上安慰大家:“同学们,不要责备自己了,因为这次的卷子很难,所以你们才考的不好,不要以为平时都考九十七、八分,这次考了八十六、七分,觉得自己退步了”。同学们听了老师的话,心里好受了许多,纷纷表示要在这个寒假努力学习,不能有丝毫的马虎。

寒假到来。不论同学们是想继续充电学习锻炼身体,还是想好好休息调整心态,都有着各自的安排和计划,希望同学们都能度过一个愉快的假期。

编辑寄语

小记者能够真实记录校园新闻,值得鼓励,但要注意选择亮点新闻进行写作哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 合川区高阳小学开展“圆梦蒲公英”暑期主题活动

    小记者之家网5月22日电(小记者 谭博仁) 为了让洪水淹没过的文峰公园早日恢复往日的风采, 7月19号,太阳睁开朦胧的睡眼,天边刚泛起了道道红光,高阳小学三年级八班的小志愿者们在家长和老师的陪同下举行了“圆梦蒲公英”暑期主题活动——打扫文峰公园的淤泥。 近日,暴涌的洪…

    2018-07-19
  • 期末考试即将来临,各校气氛紧张

    期末考试即将来临,各校气氛紧张 小记者之家网6月17日电 (小记者 周芷伊) 本月25日,重庆市渝中区各小学将迎来期末考试。各年级气氛十分紧张,高年级则基本没有课间。 许多学生表示:“家长老师压得很紧,我们压力很大。”也有学生说:“我学习一个学期很不容易,期…

    2018-06-17
  • 又是期末备战时

    临近期末,人民小学全体师生进入紧张的期末复习阶段。使原本活跃的校园气氛,一下子变得沉重而紧张。期末考试不仅得到全体学生和教师的重视,连校领导也是高度关注。首先是取消了平时的各个社团活动,再是召集教师们开会,围绕着期末考试这一重要事情作出了一系列的布署。老师…

    2018-06-13
  • 又是期末备考时

    小记者之家网6月13日电(小记者郭耀阳) 又是期末备考时 6月11日早,重庆市人民小学正式宣布临近期末的消息,同学们全都忙碌于复习,操场…

    2018-06-13
微信公众号
关注微信公众号二维码