内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

放寒假了

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月26日

小记者之家网1月29日电(小记者 许艳琳)1月26日,巴南区大江小学的同学们正式开启了寒假生活,寒假来临,同学们都有着怎样的心情呢?

对于寒假,同学们都非常兴奋,但在兴奋的同时,也有各自的寒假规划,有很多同学都是这样说:“要提前完成寒假作业,然后玩耍”。也有的同学说:“要每一天都分配一些作业”。不过,由于本次期末试卷有一定的难度,部分成绩不理想的同学有点沮丧,甚至怀疑自己的学习能力。老师在讲台上安慰大家:“同学们,不要责备自己了,因为这次的卷子很难,所以你们才考的不好,不要以为平时都考九十七、八分,这次考了八十六、七分,觉得自己退步了”。同学们听了老师的话,心里好受了许多,纷纷表示要在这个寒假努力学习,不能有丝毫的马虎。

寒假到来。不论同学们是想继续充电学习锻炼身体,还是想好好休息调整心态,都有着各自的安排和计划,希望同学们都能度过一个愉快的假期。

编辑寄语

小记者能够真实记录校园新闻,值得鼓励,但要注意选择亮点新闻进行写作哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:鱼洞四小2017至2018学年上期散学典礼

下一篇:没有了

相关文章

  • 鱼洞四小2017至2018学年上期散学典礼

    小记者之家网1月26日电(小记者 杨思桐) 短短一周之内,同学们经历了期末考试前的极度紧张、考完后的无比放松,终于又在今天怀着十分忐忑的心情迎来了检验这学期学习成果的时刻--散学典礼。 同学们都早早的来到了学校,但天公不作美,天空中飘起了密密细雨,还伴随着阵阵寒…

    2018-01-26
  • 融汇小学散学典礼举办“最美中国年”游园活动

    一天下午,放学铃声一响,队长吴冠谊带领着我们班的15名足球队员和啦啦操队员冲向足球场,要与四(五)班开展一场足球赛。双方队员们服装统一,精神抖擞,兴冲冲地站上绿茵场准备开赛。我们的队长“剪包锤”,对手四(五)班划赢拳选场地,则我们选择发球。队长中场发球,听裁…

    2016-06-28
  • 南开中学的猫:盲目爱心也是伤害,科学管理方为正道

    近年来,各大高校的流浪动物问题受到社会的广泛关注,无论是北大的“学术校猫”,还是清华的“猫馆长”,高校中的流浪猫狗频繁亮相网络。而重庆南开中学的校园中也有着不少的流浪猫。据记者调查发现,南开中学流浪猫的数量已达30只以上,广泛分布在科技馆, 风华路,津南村等地…

    2018-01-17
  • 人和小学六年级(4)班举行集体生日会

    小记者之家网1月14日电(小记者 何俊洁)日前,人和小学六四班举行了迎新春主题班会,在班会上,几位小主持人在讲台上主持,同学们齐唱新年好,唱完歌过后,一些同学为其他同学发放豆干和蛋糕,老师还让同学们抽签,里面可以抽巧克力、果冻等等。老师说:“同学们,新年快乐!…

    2018-01-17
微信公众号
关注微信公众号二维码