内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

善良的啄木鸟

作者 : 学校 : 金鹏实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年11月06日

一天黄昏,山羊爷爷来到森林超市买东西。

山羊爷爷给他的孩子们买了满满一篮子的浆果,浆果十分沉重。以至于山羊爷爷不得不走一段路就需要歇一会。但是为了他孩子能够能吃饱,他只能费力的往前走着。

走了一会儿,山羊爷爷实在是坚持不住,于是停下来再次休息。偶然碰见啄木鸟路过,山羊爷爷问啄木鸟:”啄木鸟先生,你能帮我把这一篮子浆果送到我家里么?”

“当然能啊”啄木鸟微笑着回答。

“谢谢您,啄木鸟先生”

“不客气”

于是,他们两个一起去抬着浆果往山羊爷爷家里走去。不过十几分钟,就到了山羊爷爷的家里。山羊爷爷笑着,拿了几个浆果递给啄木鸟,并微笑着说道:感谢你啄木鸟先生,这是我的心意。”

“不用谢”

看着山羊爷爷发自内心的谢意,啄木鸟不好推辞,便收下了浆果。

后面啄木鸟觉得山羊爷爷家环境不错,还搬家于此成为了邻居。经过一段时间的接触,他们最后成为了好朋友。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 生命在于运动 重庆师范大学附属实验小学举行第九届秋季趣味运动会

    为了让同学们多多锻炼身体,增强体魄 ,11月22日,重庆师范大学附属实验小学组织开展了第九届秋季趣味运动会开幕式上,校领导致辞激励同学们赛出水平,赛出风格。随后,各年级同学依次带来了广播体操展示。据了解,本次运动会的比赛项目十分丰富,有拔河、50米接力跑,仰卧起坐…

    2024-01-15
  • 苹果

    “身穿红衣裳,身体圆又胖,一咬汁水爆,味道香又甜。”你猜,它是什么水果?对,是苹果。虽然它看起来平平无奇,但它身上有很多有趣的地方。走!跟我一起去看看吧。苹果圆圆的,有成年人的拳头那么大,颜色红彤彤的,像一个个小灯笼似的,特别可爱。它的果皮油油亮亮,像打了…

    2023-12-20
  • 美丽的校园

    当清晨第一缕阳光洒遍大地,我走进校园。悄悄告诉你,这绿树成荫的校园里有很多美丽的地方。来到体育馆,里边可热闹了。游泳池边,听听“扑通”“扑通”的跳水声,在看看蔚蓝的水面,一圈圈的波纹像花朵一样在水中绽放。一会儿,波纹消失了,这时水面变成了一面镜子,可太漂亮…

    2023-12-18
  • 消防安全 人人有责

    山西省吕梁市离石区永聚煤业联建楼发生火灾,着火建筑共四层,聚了解目前已有26人遇难。所以危险无处不在,我们要多多学习防火知识,防患于未然,一旦选择错误将会给我们带来生命危险。 各位同学们,关注消防知识,人人有责。

    2023-11-27
微信公众号
关注微信公众号二维码