内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

善良的啄木鸟

作者 : 学校 : 金鹏实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年11月06日

一天黄昏,山羊爷爷来到森林超市买东西。

山羊爷爷给他的孩子们买了满满一篮子的浆果,浆果十分沉重。以至于山羊爷爷不得不走一段路就需要歇一会。但是为了他孩子能够能吃饱,他只能费力的往前走着。

走了一会儿,山羊爷爷实在是坚持不住,于是停下来再次休息。偶然碰见啄木鸟路过,山羊爷爷问啄木鸟:”啄木鸟先生,你能帮我把这一篮子浆果送到我家里么?”

“当然能啊”啄木鸟微笑着回答。

“谢谢您,啄木鸟先生”

“不客气”

于是,他们两个一起去抬着浆果往山羊爷爷家里走去。不过十几分钟,就到了山羊爷爷的家里。山羊爷爷笑着,拿了几个浆果递给啄木鸟,并微笑着说道:感谢你啄木鸟先生,这是我的心意。”

“不用谢”

看着山羊爷爷发自内心的谢意,啄木鸟不好推辞,便收下了浆果。

后面啄木鸟觉得山羊爷爷家环境不错,还搬家于此成为了邻居。经过一段时间的接触,他们最后成为了好朋友。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 神舟十五发射进行时

    题记: 2022年11月29日20时19分 ,中国载人航天工程总指挥、空间战机段飞行任务总指挥部总指挥长许学强下达命令,费俊龙、邓清明、张陆三名航天员领命出征。24时27分,向送行观众招手致意,乘专车去往发射场。 20时38分,航天员乘务组伴随护送党进入电梯。20时40分乘务组进入…

    2022-11-30
  • 疫情终将被战胜

    2022年初冬,新一轮可怕的新冠病毒疫情向重庆袭来,没能抵挡住病魔,重庆“生病”了,这次九龙坡区“病”得有点严重。 11月8日凌晨,杨家坪街道全域封控,其他街镇也划定多个中高风险区,每天都在组织核酸检测。虽然我们“静默”了,但疫情似乎并没有示弱,仍在蔓延。截至9…

    2022-11-10
  • 猜猜她是谁

    今天我让大家来猜一名同学,她有着一双黑珍珠似的眼睛,红嘟嘟的脸蛋像九月里熟透的苹果一样,而她那又黑又粗的马尾辫显得她更乖巧、可爱。 别看她身材娇小,她可是我们班的长跑冠军呢!记得一年级运动会时,很多身强力壮的男生都不敢报名的长跑比赛,她却报名了,令人意外…

    2022-11-09
  • 我的“自画像”

    我的“自画像” 庆生的我是一个矮矮胖胖的小男孩,你想来了解我吗?那好,那就让我来告诉你吧! 下课时的我活泼可爱,还带有几分斯文。像一只自由自在的小鸟在蓝天飞翔一样,我经常与我的小伙伴一起玩。不过我不喜欢有跑步的游戏。因为我跑不快,所以遇到这种游戏…

    2022-11-07
微信公众号
关注微信公众号二维码