内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

飞向未来的小明

作者 : 学校 : 金鹏实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年11月06日

小明是一个热爱科学、喜欢旅游的男孩。

晚上,小明和爸爸在看新闻节目,正播放着美国官员对中国胡说八道,还准备蹿去台湾的事。

小明生气的说:“美国真讨厌!总是干涉我们中国!我们什么时候能收回台湾呀?会打战吗?能打赢吧?”

“中国共产党刚成立时只有50多名党员,现在已经有9500多万党员了,领导着中国14亿多的人口。”爸爸拍了拍小明的肩膀说,“共产党和中国人民是坚不可摧的,我们发扬长征和革命的精神,一定能取得胜利!科技决定发展。民族复兴的重任,你们这一代,要加油呀!”

小明点点头,过了一会儿就进屋洗漱,再看看书就睡觉了。

睡梦中,小明背着一对智能翅膀,飞到了2050年。世界翻天覆地的变化,在无数科技工作者的努力下,中国已经是世界强国了。

小明边飞边看着美丽山河,哈哈笑说:“中国现在是科技盟主和武林盟主啦!美国和它的小弟国再也不敢威胁和惹我们中国了!中国有超强无敌导弹防御系统,如果别的国家想启动导弹发射,首先炸毁的是自己的国家。”

“是的,小主人,中国现在可厉害了!”这是智能翅膀系统里“鹊鹊”的声音。

小明的智能翅膀上安装有太阳能电池板及多粒纽扣电池,可以自动导航和驾驶,也能智能对话。左翅上安装有智慧芯片,随时随地帮人存储信息,提取信息,是个智能好助手。

“鹊鹊,你看,河里的这种车船,既可以在公路上行驶,还能下水行驶呢。上天入地,都这么方便了!生活真美好啊!”

“是的,小主人。已经中午了,你要吃一颗营养片吗?”

小明从飞行翅膀的右翅上按动开关,取出了一颗营养片。这个营养片含维生素、葡萄糖等,是神奇饮食替代片。吃一片可管十天,不用另外进食物,也不会感到饿。有些想要全身心学习备考不方便做饭的,或长途旅行的人,就会存些这个营养片备用。

小明飞呀飞,竟飞到了火星,还看到好多来火星旅游和采矿的人,还有在种植物,改造土壤环境的,叫小明去帮忙。

“现在不行呀,我还要回去读书呢,不然妈妈会着急的!”小明喊着,从梦中惊醒了。

一翻身爬起来,小明兴奋明亮的眼睛看看窗外,又回味无穷的躺了会儿,就起身将自己的三盒乐高编程工具提到桌上,兴高采烈的组装起来。他想着:科技振兴,强国有我!自己也会是祖国未来科技人才的一份子。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:彩虹星奇遇记

下一篇:善良的啄木鸟

相关文章

  • 神舟十五发射进行时

    题记: 2022年11月29日20时19分 ,中国载人航天工程总指挥、空间战机段飞行任务总指挥部总指挥长许学强下达命令,费俊龙、邓清明、张陆三名航天员领命出征。24时27分,向送行观众招手致意,乘专车去往发射场。 20时38分,航天员乘务组伴随护送党进入电梯。20时40分乘务组进入…

    2022-11-30
  • 疫情终将被战胜

    2022年初冬,新一轮可怕的新冠病毒疫情向重庆袭来,没能抵挡住病魔,重庆“生病”了,这次九龙坡区“病”得有点严重。 11月8日凌晨,杨家坪街道全域封控,其他街镇也划定多个中高风险区,每天都在组织核酸检测。虽然我们“静默”了,但疫情似乎并没有示弱,仍在蔓延。截至9…

    2022-11-10
  • 猜猜她是谁

    今天我让大家来猜一名同学,她有着一双黑珍珠似的眼睛,红嘟嘟的脸蛋像九月里熟透的苹果一样,而她那又黑又粗的马尾辫显得她更乖巧、可爱。 别看她身材娇小,她可是我们班的长跑冠军呢!记得一年级运动会时,很多身强力壮的男生都不敢报名的长跑比赛,她却报名了,令人意外…

    2022-11-09
  • 我的“自画像”

    我的“自画像” 庆生的我是一个矮矮胖胖的小男孩,你想来了解我吗?那好,那就让我来告诉你吧! 下课时的我活泼可爱,还带有几分斯文。像一只自由自在的小鸟在蓝天飞翔一样,我经常与我的小伙伴一起玩。不过我不喜欢有跑步的游戏。因为我跑不快,所以遇到这种游戏…

    2022-11-07
微信公众号
关注微信公众号二维码