内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

小小“动物园”

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年11月05日

      小小“动物园”

     每个家庭都有一个超级小的“动物园”。

      我像一只金丝猴,在家里我可是一级国家保护动物!有一次散步我跑在前面,一不小心摔了一跤,爸爸、妈妈“嗖”的一声跑来问我“疼不疼啊!”我一点也不娇气,像猴子一样翻个身又跑起来,逗得爸妈笑个不停。我一看到桃子就两眼发出耀眼的金光,口水直流三千尺。此时此刻妈妈肯定会说:“瞧你那猴样,快吃吧。”

”袋鼠‘’

      我的妈妈像一只爱护孩子的“袋鼠 ”。非常温柔,总会耐心教导我。不放心我一个人在家,出去玩、逛商场一定都会带上我。我看她恨不得自己能长个口袋随时兜着我呢,这也算是母亲的慈爱吧!只有在我屡教不改时才会骂我,而且很照顾我的面子,前一秒还在骂我,下一秒有朋友找我,立马变脸似的换了一个和善的表情。她经常安慰我,在我考砸的时候妈妈经常过来雪中送炭,告诉我考不好是因为知识不牢固,她帮我把搞不明白的知识搞明白,争取下一次考好就行。这就是我的“袋鼠”妈妈,去哪儿都会带上我,即使有多少事都等会再说。

“老鼠”

       爸爸常常像一只老鼠。别看他平时说要保护说,不让我挨骂,他说得大义凛然,其实也就说说而已,当真不得。爸爸平时能够把牛皮吹上天,就像“吹牛大王”。就像昨天,他拍着胸脯向我保证:“爸爸可是你最好的保护伞,放心来找我!”突然妈妈发威了,他马上转变阵营,脸上的笑容立刻消失了,站在妈妈旁边帮腔:“你妈妈说得对,我看就是不行!”这下我可就悲哀了,因为我要面对男女混合双打。不过打归打,但他还是最先来安慰我的人。

      生活在这个”动物园“里我感觉很不错,正有是了他们才让我过得不寂寞,活得更快乐。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:我的记忆

下一篇:蚊子大作战

相关文章

  • 神舟十五发射进行时

    题记: 2022年11月29日20时19分 ,中国载人航天工程总指挥、空间战机段飞行任务总指挥部总指挥长许学强下达命令,费俊龙、邓清明、张陆三名航天员领命出征。24时27分,向送行观众招手致意,乘专车去往发射场。 20时38分,航天员乘务组伴随护送党进入电梯。20时40分乘务组进入…

    2022-11-30
  • 疫情终将被战胜

    2022年初冬,新一轮可怕的新冠病毒疫情向重庆袭来,没能抵挡住病魔,重庆“生病”了,这次九龙坡区“病”得有点严重。 11月8日凌晨,杨家坪街道全域封控,其他街镇也划定多个中高风险区,每天都在组织核酸检测。虽然我们“静默”了,但疫情似乎并没有示弱,仍在蔓延。截至9…

    2022-11-10
  • 猜猜她是谁

    今天我让大家来猜一名同学,她有着一双黑珍珠似的眼睛,红嘟嘟的脸蛋像九月里熟透的苹果一样,而她那又黑又粗的马尾辫显得她更乖巧、可爱。 别看她身材娇小,她可是我们班的长跑冠军呢!记得一年级运动会时,很多身强力壮的男生都不敢报名的长跑比赛,她却报名了,令人意外…

    2022-11-09
  • 我的“自画像”

    我的“自画像” 庆生的我是一个矮矮胖胖的小男孩,你想来了解我吗?那好,那就让我来告诉你吧! 下课时的我活泼可爱,还带有几分斯文。像一只自由自在的小鸟在蓝天飞翔一样,我经常与我的小伙伴一起玩。不过我不喜欢有跑步的游戏。因为我跑不快,所以遇到这种游戏…

    2022-11-07
微信公众号
关注微信公众号二维码