内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的记忆

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年11月05日

明天就是我的九岁生日了,今晚,我早早上床,希望睡醒后生日快点到来,好期待我的礼物。迷迷糊糊中,妈妈走进我的房间,她说要送我一个特殊的礼物——记忆修改器。

拿着这个礼物,一幅幅画面穿过我的脑海,一张张照片钻入了我心底深处,有时我的记忆会让我哈哈大笑,有时我的记忆会让我放声大哭。现在我决定要用记忆修改器做一次大扫除。突然,一幅画面“嗖”的一声飞了过来,那是我小时候,因为得不到想要的玩具放声大哭的场景,真可笑!于是我决定把这一幕删除。

我按下按钮,一道光束一闪而过,那段记忆瞬间消失了,原来删除记忆这么简单。还有两次机会,该用在哪里呢?这时,又有一幅画面出现在眼前,那是上学后,因为考试失误,被老师批评的画面。画面中,老师的脸上不仅仅有痛惜,还有失望。我不想要这样的记忆,于是毫不犹豫的按下删除键……

我翻看着被我修改过的记忆,一幅幅画面,充满欢声笑语,可却有些不真实,又好像少了些什么。怎么会,明明我那么开心,怎么心里会空落落的?我有些舍不得那些被删除的记忆了,想让它们再回到我的脑海中。

最后一次机会了,我决定删除拥有记忆修改器这件事情,按下删除键后,我突然醒过来,还好是一场梦。

我明白了,无论是开心还是难过,我的记忆都是独一无二的,是它们,让我的生活丰富多彩。虽然,我会经历伤心,但我的记忆中,笑容,是永远不会缺席的。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:在路上

下一篇:小小“动物园”

相关文章

  • 神舟十五发射进行时

    题记: 2022年11月29日20时19分 ,中国载人航天工程总指挥、空间战机段飞行任务总指挥部总指挥长许学强下达命令,费俊龙、邓清明、张陆三名航天员领命出征。24时27分,向送行观众招手致意,乘专车去往发射场。 20时38分,航天员乘务组伴随护送党进入电梯。20时40分乘务组进入…

    2022-11-30
  • 疫情终将被战胜

    2022年初冬,新一轮可怕的新冠病毒疫情向重庆袭来,没能抵挡住病魔,重庆“生病”了,这次九龙坡区“病”得有点严重。 11月8日凌晨,杨家坪街道全域封控,其他街镇也划定多个中高风险区,每天都在组织核酸检测。虽然我们“静默”了,但疫情似乎并没有示弱,仍在蔓延。截至9…

    2022-11-10
  • 猜猜她是谁

    今天我让大家来猜一名同学,她有着一双黑珍珠似的眼睛,红嘟嘟的脸蛋像九月里熟透的苹果一样,而她那又黑又粗的马尾辫显得她更乖巧、可爱。 别看她身材娇小,她可是我们班的长跑冠军呢!记得一年级运动会时,很多身强力壮的男生都不敢报名的长跑比赛,她却报名了,令人意外…

    2022-11-09
  • 我的“自画像”

    我的“自画像” 庆生的我是一个矮矮胖胖的小男孩,你想来了解我吗?那好,那就让我来告诉你吧! 下课时的我活泼可爱,还带有几分斯文。像一只自由自在的小鸟在蓝天飞翔一样,我经常与我的小伙伴一起玩。不过我不喜欢有跑步的游戏。因为我跑不快,所以遇到这种游戏…

    2022-11-07
微信公众号
关注微信公众号二维码