内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

劳动最光荣 新华小记者寻找最美劳动者

作者 : 学校 : 合川新华小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年05月04日

五月一日,是国际劳动节,让劳动者休息的一天。这一天天,我们不仅要放松,还要学会致敬劳动者。

近日,新华小记者汤燕嶺发现多个劳动者,并且给他们进行一一采访。

      多年保安张大武表示:“劳动呢,是一件十分光荣的事情能帮助到大家是很开心的,一段是如何坚持下来的,就是因为‘爱’有时被帮助的人们会说谢谢,或者对你微笑,这些都是爱,让人心里感觉很温暖,但还是会被一些人冷嘲热讽。”

       清洁工徐一丽认为:“其实做保洁是很累的,一些不文明的人他们会对你指手画脚的,像你扔垃圾等等……在这种困难中,要面对心理上的挑战是很困难的。但是呢,会有一些孩子很有礼貌,看见你来了,会乖乖的把垃圾扔进垃圾桶里。”

五一劳动节这个长假呢,不仅呢,是要让孩子们休息游玩,更要用这宝贵的五天让孩子了解劳动,学会劳动,热爱劳动,尊重劳动。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:发现最美劳动者

下一篇:我爱跑步

相关文章

  • 美丽的大鱼海棠

    我的家乡是山城重庆,那是长江与嘉陵江交汇的地方。而我的家就住在长江边上,那里有一道独特迷人的风景—大鱼海棠。 沿着南滨路雅巴洞的石阶一路向下,就来到了长江生态人文画卷长廊。这条长廊长约800米,是用水泥柱子堆砌而成的,柱子及石壁上雕刻着各种动物绘画及关于它们…

    2022-06-21
  • 石桥铺开展节能宣传周活动

    小记者之家 6月14日 电 (小记者张洋) 6月13日,一年一度的节能宣传周活动开始了,石桥铺小学在石桥铺以“绿色低碳,节能先行”为主题的宣传周活动。

    2022-06-14
  • 铝城小学举行六一庆祝活动

    一年一度的六一节庆祝会到了,铝城小学举行六一庆祝会。热闹非凡,精彩绝伦。 首先,我们看到的是铝城小学学生们,井井有条的在操场上坐好。紧接着,由陈副校长发言开幕词。刘副校长庄重和谐地说完了开幕词,主要寓意是祝福小学生们好好学习,节日快乐。 紧接着…

    2022-06-08
  • 神舟十四载人飞船出征

    神舟13降落了,神舟14又出征了。有陈冬、刘洋、、蔡旭哲三人。 首先,是在圆明园广场的出征仪式。那是什么?只见宇航员还没有来,观众就看像图片墙,哦!那原来是第二次长征的陈东和刘洋。待航天员见面后,他们就像人民招手。然后指令长陈东向大家说: “我们奉命执行神舟14号…

    2022-06-05
微信公众号
关注微信公众号二维码