内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

发现最美劳动者

作者 : 学校 : 合川新华小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年05月04日

合川区医师何逢银,因为爸爸是赤脚医生,从小就跟随爸爸上山采药,五岁就十得一百多种药材,还深知他的作用或坏处,从此他与药物结缘。

1998年,他去了深圳,学习各种病例的解决方法,20岁就会上百种病的解决方法,可以说是年少有为了。

“来到深圳前,我的第一份工作是当按摩师,后来才到深圳当了一位医师。”何逢银回忆,那时候条件艰苦,每天早出晚归,一天也赚不了多少钱。后来,因为疫情原因,他果断选择了回到故乡合川当一名医师,从最初客人三四个壮大到几百人。 熬过最初几年后,至2020年,客人日益增多,他感觉自己付出的一切都是值得的。有一次何先生获得了一次宝贵机会,去观看了医师大会,对衣物有了更深的认识和更系统的了解。

  何医生表示,熬过这几年的动力,是因为看到客人日益增多,觉得未来有了希望,更是觉得自己帮助了他人,觉得很快乐。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 美丽的大鱼海棠

    我的家乡是山城重庆,那是长江与嘉陵江交汇的地方。而我的家就住在长江边上,那里有一道独特迷人的风景—大鱼海棠。 沿着南滨路雅巴洞的石阶一路向下,就来到了长江生态人文画卷长廊。这条长廊长约800米,是用水泥柱子堆砌而成的,柱子及石壁上雕刻着各种动物绘画及关于它们…

    2022-06-21
  • 石桥铺开展节能宣传周活动

    小记者之家 6月14日 电 (小记者张洋) 6月13日,一年一度的节能宣传周活动开始了,石桥铺小学在石桥铺以“绿色低碳,节能先行”为主题的宣传周活动。

    2022-06-14
  • 铝城小学举行六一庆祝活动

    一年一度的六一节庆祝会到了,铝城小学举行六一庆祝会。热闹非凡,精彩绝伦。 首先,我们看到的是铝城小学学生们,井井有条的在操场上坐好。紧接着,由陈副校长发言开幕词。刘副校长庄重和谐地说完了开幕词,主要寓意是祝福小学生们好好学习,节日快乐。 紧接着…

    2022-06-08
  • 神舟十四载人飞船出征

    神舟13降落了,神舟14又出征了。有陈冬、刘洋、、蔡旭哲三人。 首先,是在圆明园广场的出征仪式。那是什么?只见宇航员还没有来,观众就看像图片墙,哦!那原来是第二次长征的陈东和刘洋。待航天员见面后,他们就像人民招手。然后指令长陈东向大家说: “我们奉命执行神舟14号…

    2022-06-05
微信公众号
关注微信公众号二维码