内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

看《雄狮少年》有感

作者 : 学校 : 珊瑚中铁小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年12月27日

每个人心中都有个梦想,昨天以前我家那个胖弟弟的梦想是每天都能吃到生日蛋糕,而现在你再问他,他会告诉你他的梦想是希望长大后能成为一头雄狮,战斗到底!

这都是因为昨晚我们去看了国漫电影“雄狮少年”。我和弟弟都被深深吸引也被深深感动了。

“雄狮少年”讲述的是一个住在广东乡镇的名叫“阿娟”的少年和他两位好朋友阿猫、阿狗在师父咸鱼强的带领下参加舞狮比赛所发生的事。

舞狮,是我们国家传统的民间活动,在广东非常盛行。可是我和弟弟并没有亲眼见过真正的舞狮。听妈妈说在她以前工作的酒店每个农历大年初五都会邀请舞狮队舞狮,希望新年顺利生意兴隆,有非常好的意头!

透过电影故事,我知道了舞狮分为南北两派,北派注重写实而南派注重写意。不同颜色的狮子代表着不同的历史人物,例如:黑狮代表张飞,莽撞直率;黄狮代表刘备,忠厚稳重;红狮代表关羽,仁义忠勇。

电影讲了阿娟和爸爸的父子情,阿娟和师父的师徒情,阿娟和阿猫、阿狗的朋友情,都让我很感动!但是我印象最深的是决赛场上最后关头,成败胜负在此一举的时刻,阿娟在所有狮队齐声响起的鼓点中纵身一跃化身雄狮的那个场景,小小的我看到了荧幕上故事中几个大哥哥的蜕变,看到了一个人为了追逐自己梦想坚定信念的模样,也看到了在竞争中要战胜的只有自己,遇到优秀的对手也应该由衷为他喝彩欢呼。

看完电影,弟弟对妈妈说:“妈妈,长大后我和哥哥都要做雄狮,要战斗到底,就是战斗到最后最后!”在心里,我也想对妈妈说同样的话!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 运动会采访

    2021年5月5日铝城小学举办了第十六届体育节。 首先,只见20多位体育健将举着各班的队旗在操场上奔跑。紧接着,由校长和老师们一起宣布了体育节的开始。接下来就有不少拉拉队员来了一段激情洋溢的舞蹈,同学们欢呼雀跃,将比赛拉到了最高潮。只听教练的一声喝令,人群如…

    2022-05-17
  • 坚强的“青苔”乌龟

    一说到“青苔”,你一定以为是植物吧?不不不,“青苔”是一只小乌龟!这是我八岁生日时,爸爸和妈妈送给我的生日礼物。那只乌龟我一点也不喜欢他。 你们猜猜我为什么不喜欢它呢?因为呀!它的壳绿油油的,轻轻一摸,硬硬的,像一块大石头一样。如果走远一点,一眼看上去,你…

    2022-05-16
  • 金鹏实验小学举行田径运动会

    田径运动会4月28日 ,渝北区金鹏实验小学迎来了一年一读的田径运动会。田径运动会主要是跑步,也是许多学生喜欢的项目之一。 今天,我们就采访了田径运动员聂子翔,在他50米结束后,我们问他:“你觉得你跑得快吗?”他表示自己这次跑得并不快,是因为自己姿势的不对造成的,而…

    2022-05-15
  • 听听“我”的话

    听听我的话 我看过千年的日落星辰,我听过千年的溪水唱歌,我闻过千年的荨花,我住在缙云山已经一千多年了。 久远的年代中,小草夸我为高塔,身旁的小数夸我为巨神。我有巨大的身体,身上穿着一件粗糙、破旧的褐色衣裳,有着粗壮的手臂,手臂上长着绿色的小毛,远方的小鸟…

    2022-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码