内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

养成良好行为习惯 做新时代文明人

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2021年04月21日

当今社会中,有许多人在社会上做不文明现象,如今,这种现象越来越繁多,已经无法控制。

在大街上,随时都可以看到被人吐在地上的唾沫,稍不注意还会被踩到,让人感觉十分恶心。而这些唾沫,就是因为人的不好行为习惯造成的,有人从小就养成了这种习惯,长大了也没有改变。

在公共汽车和地铁中,也能随时看到不文明现象。如:一个人占多个位置、未给老弱病残孕让座等……当一个人急需座位时,他却无动于衷,并没有做出要让位置的动作。这种现象就是由于小时候家长并没有教育所造成的,在公共环境下,会让人觉得十分讨厌。

在公共封闭场合中,随时都能看到,随便吸烟的现象。在封闭式的环境下味道非常的呛人。

在学校校园中,也有不文明现象。随便扔垃圾、追捉打闹等现象,这些大多都会受到校方或保安的教育。而高年级的同学,就会有霸占、强迫别人交出某样东西等情况,是属于不文明的,应该进行改进。

作为人类文明的其中一位,我们应该制止这种不文明、对别人不健康的情况。为了社会发展的未来,我们就要改正这种不好的习惯,在生活中做一个文明的人。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:我的小记者课成长心得

下一篇:启明星

相关文章

  • 凌晨6:00的巴蜀中学大操场

    6月10日凌晨6:00,巴蜀中学的大操场上依然熙熙攘攘地奔跑着晨练的人儿。同学们日复一日地坚持着,怀抱满腔的热忱准备迎接即将到来的中考。加油!努力的少年!

    2021-06-10
  • 合川区新华小学举行2021年春期“奋进三香娃,永远跟党走”社会实践活动

    本次合川区新华小学于2021年春期开展奋进三香娃,永远跟党走的社会实践活动,本次主题是红心精神。要参观渣滓洞,烈士墓,三峡博物馆。 新华小学五年级全体师生乘坐了两个小时的大货车来到了渣滓洞参观,渣滓洞原本是我国工人修建的存煤中心,可是却被国民党反动派用来关…

    2021-05-30
  • 诗—致敬袁老

    一生为华夏路长四方去走过平生华夏土好遍天下芳草地袁翁余生皆为民隆心沥血彰精诚平平八字来道己您之成就永溢彩辛勤劳作万民饱苦得自身福人民了了几笔歌不尽谢过,杂交水稻之父谢过,无私的中华儿女袁隆平爷爷,一路走好。

    2021-05-22
  • 泡温泉

    泡温泉今天是阴天,而且还在下雨,天气特别冷,我的心情也特别不好,因为按照原定计划,我们是要去泡温泉的,但是现在下雨了,我猜温泉大概也泡不了。我垂头丧气地来到妈妈身旁,问她说:“我们不能去泡温泉了,对吧?”可是妈妈却说:“当然不会啦,下雨天泡温泉最舒服了”。…

    2021-05-22
微信公众号
关注微信公众号二维码