内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

厉害了,我的国 ——科技托起强国梦

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年09月14日

中国,是屹立在世界东方的文明古国。我骄傲,我是一名中国人!我自豪,因为我的祖国是中国

       我的祖国是一位神奇的裁缝,可制出五彩斑斓的锦衣。

       遥望过去,听奶奶唱着那首“新三年旧三年缝缝补补又三年”的老歌谣,我看着柜子里叠得整整齐齐的衣服,暗暗地想:我从来没试过穿一件衣服超过六年的时间,更没穿过打补丁的衣服,就连我的校服都有好几种款式,变得那么讲究。望着窗外,外面的世界真精彩,大街小巷充满了时尚元素,人们穿着美丽而个性,引领着流行前线。从以前的衣不裹体到现在的花花世界,我不禁感叹祖国的变化之大。

     我的祖国是一位伟大的厨师,可以烹制出色的美食

   “朱门酒肉臭,路由冻死骨”,是对封建社会的真实描写。似乎以前喝上一碗粥是天大的好事,吃上一碗白米饭是上帝的恩赐。爷爷奶奶告诉我,他们小时候没有饭吃,经常饿肚子。现在可好了,袁隆平爷爷研究推广的杂交水稻早就让中国人能吃饱饭啦!拍了拍涨涨的肚子,回想刚才吃的午餐,满满的一桌子,鸡肉、牛肉,还有我最爱的可乐鸡翅等等,我都撑不下了,外婆还一个劲地往我的碗里夹菜。从吃不饱到好吃好喝,谁能说这不是一个巨大的好转呢!

      我的祖国是一个伟大的建筑家,可以建别树一帜的家


     “瓦顶房”这个词是从奶奶口中得到的。奶奶说瓦顶房在下雨时会漏水,所以小小的的空间里放满装水的盆子和水桶,滴滴答答的,像是一首好听的歌曲;下冰雹时,冰雹还会从天而降呢。我环视四周,抬头看了看设计巧妙,装修漂亮,温馨幸福的家,似乎我的生命也有了保障。

       我为祖国是一名列车员,开着发展的列车带领我们走进新时代。

  

       以往,有钱人的象征是一辆自行车,穷人只能乘坐11号“脚踏车”。如今,我们除了地上开的汽车,水上航行的轮船,还有穿墙而过的轻轨和翱翔蓝天的飞机。如今,自行车也变成了环保的代名词,我们的脚下正踏着一条条奔向幸福康庄大道。

       我要为你——我的祖国,点一个大大的赞!同时,作为少先队员的我,也要努力学习,学好本领,长大之后为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量,也让您——我的祖国,为我点一个赞!                                                                                                 

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:黄桷树下的童年

下一篇:梅之人

相关文章

  • 放学的路

    “哗啦,哗啦”下雨了,那雨点拍打着大地,微风徐徐,吹拂着我的脸庞。“放学了!”我飞快地奔向雨中,放学的路是多么漂亮。 刚出校门,那一大粒雨滴掉落在树叶上,还不停地往下一片叶子上掉,玩着滑滑梯的小水珠掉在地上,发出一声清脆的声音。微风也来凑热闹,它调皮地…

    2020-09-20
  • 落日余晖

    落日余晖“夕阳西下,断肠人在天涯”这是马致远笔下的秋夜夕阳落山图。而我眼中的秋夜夕阳落山图却是一幅不同的画面。在秋天的夜晚,太阳忙碌了一天,已经十分劳累了。它涨红了脸,发出它那柔和而火红的光芒,为天空刷上了一层红艳艳的颜料,显得十分光泽。忽然,几只燕子从南…

    2020-09-17
  • 梅之人

    梅之人 梅花是高雅的代言人。 它是有名的岁寒三友之一,与竹子,松树并称。是不可多得的花中君子。有着纯洁,清纯,高贵,不计名利的形象。它是寒冬出生,不像玫瑰,百合,牡丹那样,在温暖的春天,把美丽,俊俏的花朵呈现在游人面前,使人一见就生爱慕之心。而梅花…

    2020-09-16
  • 黄桷树下的童年

    在记忆深处,有一所学校,一棵黄桷树。还有两个孩子,在黄桷树下谈论每一天的趣事。 在学校操场的尽头,有一棵黄桷树陪伴我们度过了六个春秋。它是蓬勃向上的,给予我们精神与力量。 每当黄桷树落叶,带给我们的不是悲伤与失落,而是无尽的兴奋与喜悦。因为落叶…

    2020-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码