内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

黄桷树下的童年

作者 : 学校 : 南开(融侨)中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年09月13日

在记忆深处,有一所学校,一棵黄桷树。还有两个孩子,在黄桷树下谈论每一天的趣事。

在学校操场的尽头,有一棵黄桷树陪伴我们度过了六个春秋。它是蓬勃向上的,给予我们精神与力量。

每当黄桷树落叶,带给我们的不是悲伤与失落,而是无尽的兴奋与喜悦。因为落叶上斑驳的痕迹就像代表着我们的故事,这一棵树就像是我们成长的记录册。

每当风儿吹来,黄桷树的叶子就齐刷刷的往下掉落,如同下了一场黄绿色的雨。这时我们会变得疯狂起来,慌慌张张地伸手去抓空中飞舞的落叶,贪婪而又天真。我们相信,只要徒手抓到落叶就会变得幸运。所以如果你穿越时空到达某所学校,也许会看到两个孩子在黄桷树下因为抓到落叶而开怀大笑,像猩猩一样的手舞足蹈。

炎热时,我们就到黄桷树下偷一片阴凉;天气正好时,我们就到黄桷树旁谈天说地;下雨时,我们也会跑到操场去看看它。与它一起生活,一起成长。

那棵黄桷树下的空间不算大,但在那个时候,却是我们珍爱的一方天地。在那个小小的世界里,藏着有关我们的纯真与美好。

黄桷树的落叶承载着我们的欢笑,黄桷树的年轮盛满了我们的童年。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 放学的路

    “哗啦,哗啦”下雨了,那雨点拍打着大地,微风徐徐,吹拂着我的脸庞。“放学了!”我飞快地奔向雨中,放学的路是多么漂亮。 刚出校门,那一大粒雨滴掉落在树叶上,还不停地往下一片叶子上掉,玩着滑滑梯的小水珠掉在地上,发出一声清脆的声音。微风也来凑热闹,它调皮地…

    2020-09-20
  • 落日余晖

    落日余晖“夕阳西下,断肠人在天涯”这是马致远笔下的秋夜夕阳落山图。而我眼中的秋夜夕阳落山图却是一幅不同的画面。在秋天的夜晚,太阳忙碌了一天,已经十分劳累了。它涨红了脸,发出它那柔和而火红的光芒,为天空刷上了一层红艳艳的颜料,显得十分光泽。忽然,几只燕子从南…

    2020-09-17
  • 梅之人

    梅之人 梅花是高雅的代言人。 它是有名的岁寒三友之一,与竹子,松树并称。是不可多得的花中君子。有着纯洁,清纯,高贵,不计名利的形象。它是寒冬出生,不像玫瑰,百合,牡丹那样,在温暖的春天,把美丽,俊俏的花朵呈现在游人面前,使人一见就生爱慕之心。而梅花…

    2020-09-16
  • 厉害了,我的国 ——科技托起强国梦

    厉害了,我的国——科技托起强国梦中国,是屹立在世界东方的文明古国。我骄傲,我是一名中国人!我自豪,因为我的祖国是中国!我为祖国是一位神奇的裁缝,可制出五彩斑斓的锦衣点赞。遥望过去,听奶奶唱着那首“新三年旧三年缝缝补补又三年”的老歌谣,我看着柜子里叠得整整齐…

    2020-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码