内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

这儿真美

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年12月30日

我去过山水相依的贵州,去过泉石膏肓的仙女山,去过树木葱茏的大圆洞……但我最喜欢的就属江津四面山了。

走在一条弯弯曲曲的小路上,一棵棵大树伫立身旁,像一位位士兵笔直地站在那里。四座高大的山笼盖着这里美丽的风景,好像不愿让别人看到这风景如画的景色,一抬头就只看到了一片湛蓝的天空。小路的尽头,一帘瀑布从天上直泻下来,哇!真美啊!不禁让我想起李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。站在石头上,远远望去,就像一条银光闪闪的丝带飘落下来。我又走近了一步,瀑布像是用一个巨大的盆子装满水从天倾泻而下。我还是不知足,想把瀑布看个清清楚楚,我走到离瀑布一米的地方,好清晰啊!如烟,如雾,如尘。我又走到高而远的地方,啊,终于看到了瀑布的全身!这般景象没法儿比喻。

我顺着瀑布流下来的地方望去,原来这水是从深山老林那边流出来的,我走到山底下,看着那从瀑布流下来的水,清澈见底,我不禁又想起一句诗“问渠那得清如许?为有源头活水来”。瀑布对岸就是凹凸不平的悬崖,在瀑布的映衬下,若隐若现,这更增添了四面山的神秘。

“哗啦啦”,这美妙的乐曲回荡在我耳边,时而高,时而低,打破了原属于四面山的那一份宁静。突然,一群鸟在空中尖叫,那声音明亮而婉转,这更增添了四面山的美。

我慢慢靠近瀑布,把气吐了出来,用尽全力把所有的新鲜空气都吸进鼻子里,啊!有一股淡淡的香味,让我感到沁人心脾。

我又走到离瀑布最近的地方,伸出双手,捧起瀑布水,快速地放入嘴里,啊!那味道清凉而甘甜,喝了还想喝。

四面山的景色真美啊,美得无法形容!难道这是上天赐给它的礼物吗?我爱四面山!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:棋艺大比拼 龙岗一小学子创佳绩

下一篇:没有了

相关文章

  • 棋艺大比拼 龙岗一小学子创佳绩

    12月28日,大足区第五届少儿围棋象棋比赛暨定段定级赛在大足区体育中心篮球馆举行。小选手们,都来自大足区各所小学,他们都是学校里的少儿围棋、象棋爱好者们。大赛采用的是最新围棋、象棋比赛规则,按照个人积分编排的方法,分甲乙组共七轮进行比赛。比赛中,小选手们个个纵…

    2019-12-29
  • 备战期末

    备战期末 “光阴似箭,岁月如梭。”一转眼,又是一学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。 期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实,有哪些漏洞和不足,便于我们总结经验…

    2019-12-25
  • 走进梁平实验小学 体验劳动和民俗

    走进梁平实验小学 体验劳动和民俗2019年12月23日,重庆市人民小学10位同学在赵校长的带领下,与钱主任和大队辅导员刘老师一同前往梁平实验小学,参加他们学校的劳动教育,体验当地的风俗。刚下车,丝丝寒风迎面吹来,迎接他们的是梁平实验小学的吴校长与两位老师。老师先带着…

    2019-12-25
  • 小记者心得

    小记者今年9月,我通过面试成为了学校小记者社团的一员。当我拿到小记者证时,心里禁不住涌出一种说不出来的自豪感。我暗自下定决心:要多学、多看、多问、多想、多写,争取当一名合格的小记者。课堂上,提子老师教会我们如何当一名小记者。她教我们采访,如何问问题,以及怎么…

    2019-12-24
微信公众号
关注微信公众号二维码