内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

祖国,我为你自豪——建国70周年阅兵式有感

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年10月07日

    光阴似箭,雄关漫道,不忘初心,逐梦前行。70年前宣告新中国成立了,70年后的今天,在天安门广场进行了建国70周年的阅兵仪式。令我印象最深刻的是空军纪念标识梯队,十八架飞机组成的标识和直升机群组成的“70”字样,让我热血澎湃,对身为中国人有着一种深深的自豪感。那一个个英姿飒爽的将士们,无不诉说着中国人民解放军的豪情,无不诉说着自强不息的民族精神,无不诉说着对打败一切来犯之敌的信心。此刻油然而生的骄傲和自豪,足以让人热泪盈眶。

  习总书记讲话中说到:“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。”一个国家有了科技的强大,武器的强大还是不够的。这个民族还需要的是一种精神的强大。抗日战争、解放战争时期付出的惨痛代价,换来了新中国的诞生,换来民族的强大,历史的教训告诉我们必须将这种不屈的精神延续下去,才能使我们的国家更为强大。这种精神不仅是军队所要传承的,更是全民族所要传承下去的。

     作为新时代的,作为一名学生干部,更要走在时代的前列,将这种革命前辈们这种坚强不屈的精神延续下去。我们身体内流淌的是红色的血液,拥有的的是红色的基因,军人的天职是服从命令,听党指挥,能打胜仗。

  我泱泱华夏,一撇一捺便是脊梁!

编辑寄语

小记者积极投稿,语言优美,如果有具体的事例,那么文章就更加完整了。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校举行大队委评选

    大队委评委 今天很荣幸成为竟选少年先锋队大队委的评委,我和我的几个同学将以客观,公平,公正为原则为每位竞赛队员打分。中午我们早早的来到礼堂,礼堂红色屏幕上印着红领巾心向党,2019-2020年学年度大队委竞选活动。同学们安静的坐下,老师和竞选队员陆续进场。活动开始,…

    2019-10-22
  • 学霸养成记

    小记者之家网10月19日电(小记者 宋雨遥)学霸,是个听起来就很牛的词儿。今天,我自己作为一个小学霸,把学习上的心得体会分享给大家。 第一个方法: 习惯养成法。建议每天在做作业之前,先温习一遍今天课上老师讲的知识,特别是数学包括定义,知识点,例题。看完后背着把例题…

    2019-10-20
  • 强大的守护使者

    强大的守护使者 2019年10月1日,祖国母亲迎来她70岁的生日。当天,我们一家怀着无比激动的心情,围坐在电视前,守候着“建国70周年阅兵式”的开始。我的内心是兴奋的,这是我记事以来见到的规模最大的军事力量“盛会”。听外公说本次阅兵仪式不仅有十万多群众参加,还会展示很…

    2019-10-20
  • 我的演讲—餐桌上的70年

    尊敬的各位评委、各位老师,亲爱的同学们: 大家好! 我演讲的题目是《餐桌上的70年》 国庆节,我们到阿姨家聚餐,共庆祖国七十华诞。阿姨买了个炒菜机器人,当然得秀一下了。只见阿姨把肉呀、菜呀、佐料呀一股脑地倒在机器人里,就悠闲自得地和…

    2019-10-17
微信公众号
关注微信公众号二维码