内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

致江姐

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年07月23日

暑假里,爸爸妈妈带我来到重庆白公馆、渣滓洞参观。在这里,我了解到了一段不一样的历史。

1848—1849年,在国民党统治下的中国正处于解放前最黑暗的时刻,重庆的地下党组织和国民党反动派展开了激烈的斗争。许许多多的革命先烈,在国民党反动派的监牢里受尽折磨却毫不屈服,最终在新中国诞生的前夜被敌人残酷的杀害。监牢里每个先烈可歌可泣的英雄事迹,都深深的感动着我,鼓励着我。
    在狱中,有一位叫江竹筠的女共产党员,敌人为了想从她口中得到党的秘密,用尽酷刑,却也丝毫动摇不了她坚定的信念。最后万恶的敌人用竹子做个竹钉,一根一根钉进江姐的十指。十指连心啊,心血飞溅 痛人心扉。但是江姐大声的说:“竹签是竹子做的,共产党员的意志是用钢铁铸成的!”江姐没有透露党的秘密,这位看似温柔的女性有那样坚强的表现,是对旧社会及其代表国民党反动派的极度仇恨,也是由于对共产党领导的新中国的无限向往。当新中国的五星红旗在天安门升起时,他们也在监狱里绣着代表解放的五星红旗。
   新中国的诞生不易,它是千千万万像江姐一样的革命烈士,抛头颅洒热血换来的。正是有了这样英勇不屈的革命先烈,才有了我们今天幸福安定的生活。我们每一个人都应该珍惜这来之不易的今天。我们要好好的学习,学习革命烈士们不屈不挠的奋斗精神和勇于奉献的大无畏精神。不再为学习上碰到的一丁点困难就退缩,不再为一件小事就跟同学争论的面红耳赤,不再为生活上的一点点挫折就气馁。

从做一名合格的小学生做起,从做一名优秀的少先队员做起,从做一个文明的小公民做起。掌握更丰富更全面的科学知识,长大了做祖国的栋梁之材,不辜负革命先烈的期望才是对他们更好的怀念和继承。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 一封感谢信--致最可爱的人

    奋战在一线的医护人员,你们辛苦了! 2019年底,正当人们准备欢欢喜喜过大年时,新型冠状肺炎病毒在武汉爆发了,在国家的统一指挥下,全国迅速全力以赴支援武汉,尤其是医护人员,为打赢这场疫情防控阻击战,你们勇敢地冲锋在前,无私奉献。是你们,放弃与家人团聚的时光,奋…

    2020-02-18
  • 共抗疫情--重庆

    如今的重庆,没有烟火气息,没有人群相伴,没有旅客观众,而这样空无一人的景象,对大多数重庆人来说前所未见。有着3200万人的重庆,在今年格外安静,像睡着了一般。晚上七点的菜园坝大桥,像凌晨三点。解放碑到观音桥只需要16分钟。以前的解放碑往往是人流涌动,因为它是购物…

    2020-02-18
  • 加油中国!

    这个寒假,是一个与众不同的寒假。随着第一个感染新型冠状病毒肺炎患者被发现,一场没有硝烟的战争打响了。为了胜利,许多的白衣天使放弃了春节回家的机会,至今仍然奋战在一线。医生李文亮是第一个发现新型冠状病毒疫情的医生,他一直努力奋斗,但最后英勇牺牲。从那之后,越…

    2020-02-16
  • 最美逆行者

    “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”这也许就是无数奋战在防疫一线的“最美逆行者”内心的独白吧!年关将至,中国大地一片喜气洋洋,可人们殊不知一场浩劫正无声地降临在美丽的“江城”武汉,刹那间,人们如树倒的猢狲一般四散而去,而这无声的恶魔——新型冠状病毒也借势散…

    2020-02-16
微信公众号
关注微信公众号二维码