内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

致江姐

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年07月23日

暑假里,爸爸妈妈带我来到重庆白公馆、渣滓洞参观。在这里,我了解到了一段不一样的历史。

1848—1849年,在国民党统治下的中国正处于解放前最黑暗的时刻,重庆的地下党组织和国民党反动派展开了激烈的斗争。许许多多的革命先烈,在国民党反动派的监牢里受尽折磨却毫不屈服,最终在新中国诞生的前夜被敌人残酷的杀害。监牢里每个先烈可歌可泣的英雄事迹,都深深的感动着我,鼓励着我。
    在狱中,有一位叫江竹筠的女共产党员,敌人为了想从她口中得到党的秘密,用尽酷刑,却也丝毫动摇不了她坚定的信念。最后万恶的敌人用竹子做个竹钉,一根一根钉进江姐的十指。十指连心啊,心血飞溅 痛人心扉。但是江姐大声的说:“竹签是竹子做的,共产党员的意志是用钢铁铸成的!”江姐没有透露党的秘密,这位看似温柔的女性有那样坚强的表现,是对旧社会及其代表国民党反动派的极度仇恨,也是由于对共产党领导的新中国的无限向往。当新中国的五星红旗在天安门升起时,他们也在监狱里绣着代表解放的五星红旗。
   新中国的诞生不易,它是千千万万像江姐一样的革命烈士,抛头颅洒热血换来的。正是有了这样英勇不屈的革命先烈,才有了我们今天幸福安定的生活。我们每一个人都应该珍惜这来之不易的今天。我们要好好的学习,学习革命烈士们不屈不挠的奋斗精神和勇于奉献的大无畏精神。不再为学习上碰到的一丁点困难就退缩,不再为一件小事就跟同学争论的面红耳赤,不再为生活上的一点点挫折就气馁。

从做一名合格的小学生做起,从做一名优秀的少先队员做起,从做一个文明的小公民做起。掌握更丰富更全面的科学知识,长大了做祖国的栋梁之材,不辜负革命先烈的期望才是对他们更好的怀念和继承。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我的陈老师是魔术师

    茫茫人海中,接触过各种各样的老师,有一位“魔术大师”却与众不同,留下了深刻印象。 他很瘦,特爱笑,他说瘦瘦更健康。他笑起来,那双小小的眼睛眯成了一条线,嘴巴被魔术师变成了一根火腿肠。同学们在回答问题时,眼珠子瞪得大大的,头上冒着成千上万个小问号,大脑像一台…

    2019-09-16
  • 我和老师的故事之鼻涕大战

    小记者之家网9月16日电(小记者 黄俊豪),真好!陈老师继续担任我的语文老师兼班主任,我和老师的故事还在继续上演,可回想起以前的故事,三天三夜也说不完。 记得三年级的时候的我可不怎么开朗,若珍珠鸟是一种怕人的鸟,那么我就是一个怕老师的人。那时的我担任班上的…

    2019-09-16
  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
微信公众号
关注微信公众号二维码