内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

悠悠吹我思,浓浓粽子情

作者 : 学校 : 重庆市龙湖巴蜀学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月10日

  小记者之家网6月11日电(小记者 乐子豪)“妈妈前面为什么要搭台子啊?”什么台子? 什么前面?到底发生了什么?

  当我走近了我才知道。小区为了增强广大居民对我国传统文化端午节的认识,特地开展了此活动。小区物业部经理表示,这次活动主要是包粽子。上午十点钟,活动准时开始,物业人员讲述了一些有关于端午节的习俗和有关于端午节的常识,例如我们端午节要划龙舟,挂艾草。

  这件事情一传出,业主们热情度很高。小区物业在广场上摆好了许多桌子,上面放满了包粽子所需要的材料,如粽子叶,糯米,花生,红枣等。接着小区物业介绍怎么包粽子:先把干净的粽子叶剪去一端,再将另一端折成一个漏斗型,接着把糯米,红枣,花生等放进漏斗里面,再把另一端这样折过来,最后用绳捆绑住就行了。话音刚落,就只听见粽子叶翻来覆去的声音,大家都认认真真地包着粽子。

大家只要一想到包完粽子就能拿回家吃,心里特别高兴。半个小时后,大多数人都包完了。他们拿着自己的粽子陆陆续续的回到家,把刚包好的粽子放进蒸箱里面,美味可口的粽子新鲜出炉了。

  这次的活动,不仅增强了我们对端午节的认识,同时还让我们明白了怎么去做端午节的美食。业主表示,望小区多多开展这样的活动。

编辑寄语

小记者积极投稿,值得鼓励!希望小记者可以留意格式、标点以及新闻语言,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:在爱中成长

下一篇:发现校园之美

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码