内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

校园的黄桷树

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月06日

在九龙坡区铝城小学校园里有一棵高大的黄桷树。这棵树既是师生们遮阴纳凉的“神器”,又是同学们玩乐的天堂。

来到黄桷树面前,可以看到黄桷树的根呈褐色,粗壮有力,纵横交错,弯弯曲曲,深扎于泥土中,默默地向树干和树叶输送着养分。它的树干很粗,要四、五个人才能环抱住。它也很高,有三层教学楼那么高。站在树下,抬头往上看去,禁不住会发出疑问:天空呢,怎么不见了?映入眼前的只有满眼的绿,原来是黄桷树层层叠叠的叶子把天空遮挡得严严实实。有了这样茂密的树叶,即使在盛夏,同学们在树下愉快地玩耍时也感觉不到丝毫的阳光和炎热。

无论刮风下雨,还是雷鸣闪电,校园的黄桷树始终伫立着,呵护着莘莘学子们度过无数个春秋,已经成为校园的一道亮丽的风景线!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:我的“神厨”老妈

下一篇:校园操场

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码