内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

科技馆之旅

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年06月04日

周六,妈妈带着我来到区科技馆参观,当我看到科技馆的大楼时,顿时被它壮观的外表吸引了,情不自禁的发出了赞叹。

进入大门,来到了机器人的世界。一个身穿白色套装的机器人站在舞台中间,它首先向四处望望,似乎在看自己的表演能赢得多少观众前来观看,见我们期盼的目光,它才开始表演。首先它彬彬有礼的向我们鞠了一躬,双手叉腰,摆了一个帅气的姿势。音乐响起,它微微扬起头似乎在倾听、在感受,紧接着开始扭腰、摆动身子。随着音乐的节奏,频频点头,摇手。几个动作一搭配,变化出无穷的组合。机器人跳得不错,虽然动作有点硬邦邦的,但从中透出一股劲。有劲的动作和音乐让我陶醉了,我有些恍惚,半眯起眼,情不自禁地为机器人的打着节奏。舞蹈结束了,但我仍未回过神来。不知谁喊了一声:“掌声在哪里?”大家这才如梦初醒,鼓起掌来,掌声震耳欲聋,颇有气势。  

随着人流,我们又来到了宇航天地。展厅中间竖着一艘又高又大的火箭,外表是银白色,顶端有一面鲜艳的五星红旗。火箭左侧有一个模拟失重的空间,人们坐在里面能够浮在球里,不着地,犹如飘在太空中。我还见识到了真正的宇航服,它是银白色的,有许多根气管组成,宇航员穿上它在失重的太空可以随意活动。阿姨还给我们介绍了一些宇航员的食物,都是一些罐头产品。唉,看来还是地球最适合人类的生存,我们可以在这里随意的活动,烹饪自己想吃的美食。  

随后我们还参观了镜子迷宫、光的折射、水力的作用;了解到了人体的结构、消化系统的运作过程;还亲自体验了开车,熟悉交通工具的操作。这次参观不但让我度过了愉快的半天,而且让我开阔了眼界,增长了知识,懂得了我们身边存在着各种科学奥秘。我们应该从小爱科学,学科学,用科学。我知道还有许许多多的科学知识,需要我去学习,等我去学习。需要挖掘的科学宝藏还有很多很多,所以我要专心致志的读书,多读多问,为未来打下坚实的基础。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:黑猫警长破案

下一篇:发现校园之美

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码