内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

拼搏也是一种美

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月19日

拼搏也是一种美        

大足区龙岗第一小学 四、八班卢叙言        

在那激情高昂的进行曲中,一年一度的运动会迎来了它最激动人心的时刻——班级接力赛!

炎热的午后,全校同学来到操场。四、八班的第一棒是左楚妍同学。只听裁判一声令下,左楚妍同学像离弦的箭,她右手紧握接力棒,和左手保持相应节奏,用力地摆动起来。她迈开那双大长腿,咬着牙向对面冲去。

家长们、同学们都张着大大的嘴卯足劲喊着“加油,加油!”因为她跑得太快,左脚不小心向右边崴了一下,脸上立刻浮现出痛苦的表情,身子向右一斜,倒在了地上。一瞬间,仿佛一切都停止了似的。大家都紧张了起来。大约过了三四秒,她吃力地挪动着身子,挣扎着爬起来。之后她又停了好几秒钟,向滚落在不远处的接力棒走去。可是这短短的一两米路程,她却走了十几秒。接着她又拿起接力棒,一瘸一拐地、艰难地向对面冲去。那单薄的身子一直左歪右斜,重心不稳,有几次都快要跌到。可是她仍然拿出她那股拼搏的劲儿,以之前的速度,甚至更快的速度向前冲去。十米、八米、五米、三米……终于到了最激动人心的时候——交棒。

交棒是四、八班最容易出错的时刻。果不其然,交棒的时候又出差错了。当左楚妍松开接力棒时,张宇星竟紧张得忘了接棒。幸好左楚妍手疾眼快,在接力棒落地的前一秒抓住了它。再次交给张宇星,张宇星立马丝毫不停留地向前冲去,我们都长吁了一口气,并称赞起来:左楚妍拼搏的劲儿真美!

美无处不在,美在春天的花园里,在认真学习里,在持之以恒里,更在运动场上的拼搏里!拼搏也是一种美!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

上一篇:读《狼王梦》有感

下一篇:拥挤的轻轨

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码