内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的祖国,跑起来

作者 : 学校 : 鱼洞第四小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月06日

 我们全家都喜欢运动,我的爸爸妈妈每天早晨6点就会到公园跑步。2019年3月31日,重庆南滨路举办国际马拉松比赛,妈妈毫不犹豫地为我们报名。因为参与人数太多,爸爸的半程马拉松没有中签。我和妈妈参加“5公里迷你跑”项目。

为了这次赛事,轻轨3号线和环线提前一小时发车。一大早,我们乘着轻轨,来到会展中心,坐上开往起跑点的摆渡车。虽然预料到人很多,但我们还是被那排山倒海般的人流给震住了。一下轻轨,我们就涌进了长长的队伍中,看着那望不到头的“长龙”,我彻底崩溃了,这要等多久啊!正想着,队伍忽然开始迅速前进,一走就是二三百米,转眼间我们就到了接近“龙头”的地方,真快呀!原来,五六辆摆渡车快速开来,它们排着队,有序地驶进站台,“刷”地一下子停住了。人们都不是直接到最前面去上车,而是到离自己最近的车门排队,有序地上车。这样一点也不混乱,效率也非常高。我不禁暗暗为主办方的“妙招”点赞。

进入起跑区域,我们和着人群在发令后一齐向前冲。我环顾四周,有不少小小的身影和爸爸妈妈一起跑,他们穿着粉色的T恤,成为赛场上一道亮丽的风景。这个情景使我想起去年巴滨路的马拉松比赛,那一次,只有少数小朋友参加,大多都是成人。这一次有所不同,新增的“四公里亲子跑”项目,吸引了很多小朋友参与。一个个蹦蹦跳跳的身影,穿梭在奔跑的人群中,使场上的气氛更加活跃了。在他们小小的心里,一定有着为国争光的梦想,我不禁为他们的努力奋斗点赞。

本次马拉松比赛规模很大,选手来自世界各地50多个国家,他们大多参加全程马拉松或者半程马拉松。就在我们刚刚跑出2公里左右,对面的赛道上迎面跑来首批返程选手,我定睛一看,黑压压的一片。跑在最前面的一位黑人兄弟满脸自信,大跨步地往前跑,紧跟在后面的跑友也不甘落后,依旧沉着地向前跑。观众们都被这种气氛深深感染,纷纷跑到左侧,挥舞双臂,大声地为他们呐喊助威。在那一刻,我热血沸腾,简直不敢相信,我也能同世界顶尖级的选手们一起拼搏。想到这里,我充满了能量,鼓足了劲,随着奔跑的人群努力向前冲。我们都有着对运动的热爱和努力拼搏的精神,我不禁为参加马拉松的每一个跑友点赞!

每个人在马拉松的赛道上努力奔跑,我们的生活也在奔向小康社会,我们的祖国,时时刻刻都在奔向世界的前沿。选手们,跑起来!我的祖国,跑起来!(鱼洞第四小学 朱泽睿)


编辑寄语

内容清晰,下次可以尝试用新闻的形式描写出来。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码