内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我的祖国,跑起来

作者 : 学校 : 鱼洞第四小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月06日

 我们全家都喜欢运动,我的爸爸妈妈每天早晨6点就会到公园跑步。2019年3月31日,重庆南滨路举办国际马拉松比赛,妈妈毫不犹豫地为我们报名。因为参与人数太多,爸爸的半程马拉松没有中签。我和妈妈参加“5公里迷你跑”项目。

为了这次赛事,轻轨3号线和环线提前一小时发车。一大早,我们乘着轻轨,来到会展中心,坐上开往起跑点的摆渡车。虽然预料到人很多,但我们还是被那排山倒海般的人流给震住了。一下轻轨,我们就涌进了长长的队伍中,看着那望不到头的“长龙”,我彻底崩溃了,这要等多久啊!正想着,队伍忽然开始迅速前进,一走就是二三百米,转眼间我们就到了接近“龙头”的地方,真快呀!原来,五六辆摆渡车快速开来,它们排着队,有序地驶进站台,“刷”地一下子停住了。人们都不是直接到最前面去上车,而是到离自己最近的车门排队,有序地上车。这样一点也不混乱,效率也非常高。我不禁暗暗为主办方的“妙招”点赞。

进入起跑区域,我们和着人群在发令后一齐向前冲。我环顾四周,有不少小小的身影和爸爸妈妈一起跑,他们穿着粉色的T恤,成为赛场上一道亮丽的风景。这个情景使我想起去年巴滨路的马拉松比赛,那一次,只有少数小朋友参加,大多都是成人。这一次有所不同,新增的“四公里亲子跑”项目,吸引了很多小朋友参与。一个个蹦蹦跳跳的身影,穿梭在奔跑的人群中,使场上的气氛更加活跃了。在他们小小的心里,一定有着为国争光的梦想,我不禁为他们的努力奋斗点赞。

本次马拉松比赛规模很大,选手来自世界各地50多个国家,他们大多参加全程马拉松或者半程马拉松。就在我们刚刚跑出2公里左右,对面的赛道上迎面跑来首批返程选手,我定睛一看,黑压压的一片。跑在最前面的一位黑人兄弟满脸自信,大跨步地往前跑,紧跟在后面的跑友也不甘落后,依旧沉着地向前跑。观众们都被这种气氛深深感染,纷纷跑到左侧,挥舞双臂,大声地为他们呐喊助威。在那一刻,我热血沸腾,简直不敢相信,我也能同世界顶尖级的选手们一起拼搏。想到这里,我充满了能量,鼓足了劲,随着奔跑的人群努力向前冲。我们都有着对运动的热爱和努力拼搏的精神,我不禁为参加马拉松的每一个跑友点赞!

每个人在马拉松的赛道上努力奔跑,我们的生活也在奔向小康社会,我们的祖国,时时刻刻都在奔向世界的前沿。选手们,跑起来!我的祖国,跑起来!(鱼洞第四小学 朱泽睿)


编辑寄语

内容清晰,下次可以尝试用新闻的形式描写出来。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【我与母亲的故事】母亲

    在这个时代竟然涌出了一些对母亲的“差评”!有人说母亲是骗子,明明说自己不喜欢吃糖果,但当我们翻出那本陈旧的相册时,第一张图片就是她开心的吃着糖果的样子!而我们就是小偷,偷走了母亲宝贵的青春年华。还记得那个周末,我算了笔账,账的内容是这个样子的:出生时,我已…

    2020-05-17
  • 世界上有一种人,不怕疼,不怕苦,不怕累,一直静静等着你——我的妈妈

    世界上有一种人,给予我生命的勇气,为我遮风挡雨的坚韧,每时每刻都在想着你,这就是妈妈 我的好妈妈,时光请你别伤害她 生病时,妈说:别吓妈!吃饭时,妈说:别管妈!妈病时,妈却说:妈没事!母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。世界…

    2020-05-16
  • 【我与母亲的故事】妈妈的爱

    妈妈的爱 今天是2020年5月10日,星期天,第112个母亲节。妈妈,我想对您说:您辛苦了,我爱您! 我很调皮,性子急,动不动就会顶撞您,您的头发上已经有银丝了,脸上也爬满了皱纹,眼睛不再像以前那样炯炯有神了。可是您并没有任何怨言。 既然您已经年老…

    2020-05-16
  • 美丽善良的母亲。

    我是金山小学三年级四班小记者陈乐儿,美丽善良母亲。母亲是我们梦想的翅膀,母亲是我们最爱的人。母亲是世界上最特殊的人。母亲是我们梦想的翅膀,在我们失去信心时是母亲帮助我们重拾信心,让我们勇敢的去面对困难和挫折。当我们学习成绩不理想,做错事、难过和伤心时。是母…

    2020-05-13
微信公众号
关注微信公众号二维码