内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

美丽的冬天

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年03月20日

当第一朵腊梅绽放,当第一片雪花飘落,冬........悄悄的来了。
    “爸爸您觉得冬天美吗?”我去问爸爸。 
    “冬天呀,不美不美,太冷了。冻得鱼儿们都懒得张嘴了,每次我钓鱼都是空手而归。春天才叫美呢!大地万物复苏,鱼儿争先恐后的吃食,每次我都会有满满的收获。”
    “妈妈您觉得冬天美吗?”我去问妈妈。
    “冬天呀,不美不美,太干燥了。你去看看我们家的菜园,水灵灵的黄瓜,红彤彤的番茄,紫灿灿的茄子,全都不见了踪影,就连菜叶都掉光了。夏天才叫美呢!花草树木长得葱葱茏茏,我们家的菜园也会大丰收,多么美好啊!
    “妹妹您觉得冬天美吗?”我去问妹妹。
    “冬天呀,不美不美,太无聊了,我喜欢吃的石榴呀、桃子呀、李子呀......都吃不到了,就连果树都成了光杆司令。秋天才叫美呢!果园丰收了,硕果累累,五谷丰登,想得我口水都要流下来了。”
    为什么你们都觉得冬天不美呢?我眼中的冬天可是最美丽:你闻,腊梅在冬天发出了阵阵幽香,不醉人吗?你看,五颜六色的瓜叶菊在寒风里灿烂的开放,不漂亮吗?一个个柚子娃娃把大树妈妈累得弯下了腰,不顽皮吗?你尝,那挂满枝头的火红的小灯笼正是我们爱吃的橙子,不可爱吗?你摸,银杏树妈妈送给大地娃娃一条金灿灿的裙子,不耀眼吗?等雪姑娘来到这里的时候,她会给大地盖上雪白的被子,带给我们一个银装素裹的世界,我们可以尽情的堆雪人,打雪仗,不有趣吗?
    美丽的冬天,虽然你没有春天的生机勃勃,夏天的绿树成荫,秋天的硕果累累,但是你也有你的光芒! 
    我爱美丽的冬天。                                           

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码