内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

我是小小宣传员

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年03月18日

在世界地图上,有一只“雄鸡”站立在世界的东方,这个地方就是我的祖国——中国。

当太阳从东方升起,阳光照耀在美丽的祖国大地上,依次向西,照耀着泰山、黄山,照耀着秦岭、华山,照耀着黄土高原、青藏高原……阳光照耀下的每一寸土地,都让人陶醉——跟随阳光的脚步,中国山川湖海之美,仿佛一幅无与伦比的画卷,徐徐展开。

这是地球上最美的画卷。就像歌唱家唱的:“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。”诗人们写的:“江山如画,一时多少豪杰”。画家们画的:“绿水青山。”“江山如此多娇”。

我们美丽的祖国,多彩的祖国。我,小小宣传员,为你自豪,为你骄傲,为你点赞!

我明亮的眼睛看见:一幢幢高楼大厦拔地而起;一辆辆小汽车穿梭来往;一条条道路宽阔平坦……这是美丽的家园。

我灵敏的耳朵听见:孩子们坐在宽敞明亮的教室里,传来阵阵朗朗的读书声;父母们或是打着电话,或是和朋友们聚在一起高谈阔论;老人们带着孙子和姐妹们谈着家常,时不时哈哈大笑。这是幸福的声音。

我好吃的嘴尝过:重庆酸辣粉,口味独特、酸辣开胃,“麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻”,有“天下第一粉”之美名。西安羊肉泡馍,料重味醇,肉烂汤浓,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。北京烤鸭,色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,被誉为“天下美味”……这是舌尖上的美食。

我小小的双脚走过:九寨沟,那儿的山青葱妩媚,那儿的水清澈缤纷,树木倒映在湖水之中五光十色,演绎出梦幻般的童话乐章。还有四季如春的云南,充满魅力的北京,历史文化名城成都……这是多彩的美景。

我激动的心里想着:我们祖国强起来了,有了大飞机、天眼、蛟龙、天宫……我们有身怀绝技,心怀梦想的大国工匠,为难民送去食物和水的维和人员,还有教师、科学家、医生,各行各业的劳动人员,与祖国一起奋进。这是爱国的人民。

我是小小宣传员,我是祖国不可缺少的那块拼图。我要把所看到的、所听到的、所走过的、所感受的……向全世界宣传:中国,富强、民主、文明、和谐、美丽!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:美丽的校园

下一篇:美丽的冬天

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码