内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

下水道营救

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年01月03日

2001年10月9日,鸭妈妈带着一群毛色鲜亮、圆滚滚的小鸭子在温哥华街头散步。

嘿!它们来到了马路上,鸭妈妈转过身去对小鸭子们叮嘱到:“在我身后排成一打,不要出列,不然被这些铁箱子撞到就麻烦了。”小鸭子们漫不经心地一同说道:“好!”它们排成一排迈着整齐的步子,昂首挺胸地走在公路中间,行驶在公路上的汽车也纷纷停下来给它们让路,后面的小鸭们嘎嘎嘎地在交谈:“你看,这些铁皮真厉害,跑得那么快,要是被撞到了那可不得了。”“是啊,还有一个黄的呢,跟我长得多像!”一只小鸭子回答道。

可是话音刚落,只听见“噗通!噗通!噗通!”的声音。鸭妈妈好像想到了什么,猛的回过头去一看,可是已经晚了,已经有三只小鸭掉进了一个黑洞洞的洞子里了。它们扑扇着翅膀焦急地在洞子里转圈。忽然鸭妈妈看见一个身穿蓝色制服的警员正在巡逻,它连忙连飞带跑地冲了过去。可鸭妈妈也不会英文呀,只好用翅膀抱住警员的腿,用身体推着警员,可是它那小小的身体哪里推得动警员那魁梧的身体呢。它只能一边推一边用翅膀指着出事的方向。

警员恍然大悟,看来是下水道那边出事了。跑过去一看洞里有三只小鸭子,急忙用手往下水道里捞,但是洞太深了,手跟本就够不着。怎么办呢?天无绝人之路,边上刚好有一家渔具店,他去店里借来一只渔网,往下一捞,一下子就捞出了三只湿漉漉、瑟瑟发抖的小鸭,警员终于明白鸭妈妈的意思了,心里感叹到:”真是只聪明的鸭子啊!“

这次下水道营救完美结束了。(翠云小学  罗岳霄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码