内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

下水道营救

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年01月03日

2001年10月9日,鸭妈妈带着一群毛色鲜亮、圆滚滚的小鸭子在温哥华街头散步。

嘿!它们来到了马路上,鸭妈妈转过身去对小鸭子们叮嘱到:“在我身后排成一打,不要出列,不然被这些铁箱子撞到就麻烦了。”小鸭子们漫不经心地一同说道:“好!”它们排成一排迈着整齐的步子,昂首挺胸地走在公路中间,行驶在公路上的汽车也纷纷停下来给它们让路,后面的小鸭们嘎嘎嘎地在交谈:“你看,这些铁皮真厉害,跑得那么快,要是被撞到了那可不得了。”“是啊,还有一个黄的呢,跟我长得多像!”一只小鸭子回答道。

可是话音刚落,只听见“噗通!噗通!噗通!”的声音。鸭妈妈好像想到了什么,猛的回过头去一看,可是已经晚了,已经有三只小鸭掉进了一个黑洞洞的洞子里了。它们扑扇着翅膀焦急地在洞子里转圈。忽然鸭妈妈看见一个身穿蓝色制服的警员正在巡逻,它连忙连飞带跑地冲了过去。可鸭妈妈也不会英文呀,只好用翅膀抱住警员的腿,用身体推着警员,可是它那小小的身体哪里推得动警员那魁梧的身体呢。它只能一边推一边用翅膀指着出事的方向。

警员恍然大悟,看来是下水道那边出事了。跑过去一看洞里有三只小鸭子,急忙用手往下水道里捞,但是洞太深了,手跟本就够不着。怎么办呢?天无绝人之路,边上刚好有一家渔具店,他去店里借来一只渔网,往下一捞,一下子就捞出了三只湿漉漉、瑟瑟发抖的小鸭,警员终于明白鸭妈妈的意思了,心里感叹到:”真是只聪明的鸭子啊!“

这次下水道营救完美结束了。(翠云小学  罗岳霄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 《雨》

    天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 我是爱雨的。在雨中,一切景物都是朦朦胧胧的,给人一种神秘感。 小雨是轻柔的。我爱隔窗往外望去,如蚕丝般的雨丝纷纷扬扬的“粘”在了窗上,不久,便绘画出一幅瑰丽的画卷。好似那江南美人,撑着油纸伞步步生莲的走了过来。虽说有细雨的…

    2019-03-02
  • 【媒体发布】欢乐的上海迪斯尼之旅

    上海的清晨总是那么美,如同街头小贩叫卖的棉花糖一样柔软。洁白的云朵捂着太阳公公的面孔,只余几缕阳光从缝隙中挤出。天空好像被爱琴海的海水渲染过一般,美的让人心醉。就是在这样一个美妙的清晨,我和妈妈踏上了上海迪斯尼寻梦之旅。坐上地铁,很快就到达了位于浦东新区川…

    2019-02-27
  • 乡村田园的四季

    乡村田园的四季如梦幻般美丽。春天,春姑娘带着五颜六色的衣服来到了花园,他给小草穿上了绿色的衣裳,给花儿们穿上了美丽的礼服。看!金黄色的油菜花一望无际,还发出阵阵又诱人的芳香,蝴蝶和蜜蜂都围着他们跳舞,远远的望去,就像一片金色的海洋,我真想在油菜花的花丛中穿…

    2019-02-26
  • 【媒体发布】我与海鸥有个美丽约会

    海鸥是一种常见的鸟类,经常出现在海面上,生活在内陆城市的我们却是难得一见它们的芳踪的。没想到春节我们一家去春城昆明旅游,却一不小心邂逅了美丽的红嘴鸥。到昆明的第二天是个阳光明媚的日子,一大早我就和爸爸妈妈一起去到闻名遐迩的翠湖公园。据说每年冬天都会有一大群…

    2019-02-26
微信公众号
关注微信公众号二维码