内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

下水道营救

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年01月03日

2001年10月9日,鸭妈妈带着一群毛色鲜亮、圆滚滚的小鸭子在温哥华街头散步。

嘿!它们来到了马路上,鸭妈妈转过身去对小鸭子们叮嘱到:“在我身后排成一打,不要出列,不然被这些铁箱子撞到就麻烦了。”小鸭子们漫不经心地一同说道:“好!”它们排成一排迈着整齐的步子,昂首挺胸地走在公路中间,行驶在公路上的汽车也纷纷停下来给它们让路,后面的小鸭们嘎嘎嘎地在交谈:“你看,这些铁皮真厉害,跑得那么快,要是被撞到了那可不得了。”“是啊,还有一个黄的呢,跟我长得多像!”一只小鸭子回答道。

可是话音刚落,只听见“噗通!噗通!噗通!”的声音。鸭妈妈好像想到了什么,猛的回过头去一看,可是已经晚了,已经有三只小鸭掉进了一个黑洞洞的洞子里了。它们扑扇着翅膀焦急地在洞子里转圈。忽然鸭妈妈看见一个身穿蓝色制服的警员正在巡逻,它连忙连飞带跑地冲了过去。可鸭妈妈也不会英文呀,只好用翅膀抱住警员的腿,用身体推着警员,可是它那小小的身体哪里推得动警员那魁梧的身体呢。它只能一边推一边用翅膀指着出事的方向。

警员恍然大悟,看来是下水道那边出事了。跑过去一看洞里有三只小鸭子,急忙用手往下水道里捞,但是洞太深了,手跟本就够不着。怎么办呢?天无绝人之路,边上刚好有一家渔具店,他去店里借来一只渔网,往下一捞,一下子就捞出了三只湿漉漉、瑟瑟发抖的小鸭,警员终于明白鸭妈妈的意思了,心里感叹到:”真是只聪明的鸭子啊!“

这次下水道营救完美结束了。(翠云小学  罗岳霄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码