内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

下水道营救

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年01月03日

2001年10月9日,鸭妈妈带着一群毛色鲜亮、圆滚滚的小鸭子在温哥华街头散步。

嘿!它们来到了马路上,鸭妈妈转过身去对小鸭子们叮嘱到:“在我身后排成一打,不要出列,不然被这些铁箱子撞到就麻烦了。”小鸭子们漫不经心地一同说道:“好!”它们排成一排迈着整齐的步子,昂首挺胸地走在公路中间,行驶在公路上的汽车也纷纷停下来给它们让路,后面的小鸭们嘎嘎嘎地在交谈:“你看,这些铁皮真厉害,跑得那么快,要是被撞到了那可不得了。”“是啊,还有一个黄的呢,跟我长得多像!”一只小鸭子回答道。

可是话音刚落,只听见“噗通!噗通!噗通!”的声音。鸭妈妈好像想到了什么,猛的回过头去一看,可是已经晚了,已经有三只小鸭掉进了一个黑洞洞的洞子里了。它们扑扇着翅膀焦急地在洞子里转圈。忽然鸭妈妈看见一个身穿蓝色制服的警员正在巡逻,它连忙连飞带跑地冲了过去。可鸭妈妈也不会英文呀,只好用翅膀抱住警员的腿,用身体推着警员,可是它那小小的身体哪里推得动警员那魁梧的身体呢。它只能一边推一边用翅膀指着出事的方向。

警员恍然大悟,看来是下水道那边出事了。跑过去一看洞里有三只小鸭子,急忙用手往下水道里捞,但是洞太深了,手跟本就够不着。怎么办呢?天无绝人之路,边上刚好有一家渔具店,他去店里借来一只渔网,往下一捞,一下子就捞出了三只湿漉漉、瑟瑟发抖的小鸭,警员终于明白鸭妈妈的意思了,心里感叹到:”真是只聪明的鸭子啊!“

这次下水道营救完美结束了。(翠云小学  罗岳霄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【我与母亲的故事】母亲

    在这个时代竟然涌出了一些对母亲的“差评”!有人说母亲是骗子,明明说自己不喜欢吃糖果,但当我们翻出那本陈旧的相册时,第一张图片就是她开心的吃着糖果的样子!而我们就是小偷,偷走了母亲宝贵的青春年华。还记得那个周末,我算了笔账,账的内容是这个样子的:出生时,我已…

    2020-05-17
  • 世界上有一种人,不怕疼,不怕苦,不怕累,一直静静等着你——我的妈妈

    世界上有一种人,给予我生命的勇气,为我遮风挡雨的坚韧,每时每刻都在想着你,这就是妈妈 我的好妈妈,时光请你别伤害她 生病时,妈说:别吓妈!吃饭时,妈说:别管妈!妈病时,妈却说:妈没事!母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。世界…

    2020-05-16
  • 【我与母亲的故事】妈妈的爱

    妈妈的爱 今天是2020年5月10日,星期天,第112个母亲节。妈妈,我想对您说:您辛苦了,我爱您! 我很调皮,性子急,动不动就会顶撞您,您的头发上已经有银丝了,脸上也爬满了皱纹,眼睛不再像以前那样炯炯有神了。可是您并没有任何怨言。 既然您已经年老…

    2020-05-16
  • 美丽善良的母亲。

    我是金山小学三年级四班小记者陈乐儿,美丽善良母亲。母亲是我们梦想的翅膀,母亲是我们最爱的人。母亲是世界上最特殊的人。母亲是我们梦想的翅膀,在我们失去信心时是母亲帮助我们重拾信心,让我们勇敢的去面对困难和挫折。当我们学习成绩不理想,做错事、难过和伤心时。是母…

    2020-05-13
微信公众号
关注微信公众号二维码