内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

下水道营救

作者 : 学校 : 翠云小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2019年01月03日

2001年10月9日,鸭妈妈带着一群毛色鲜亮、圆滚滚的小鸭子在温哥华街头散步。

嘿!它们来到了马路上,鸭妈妈转过身去对小鸭子们叮嘱到:“在我身后排成一打,不要出列,不然被这些铁箱子撞到就麻烦了。”小鸭子们漫不经心地一同说道:“好!”它们排成一排迈着整齐的步子,昂首挺胸地走在公路中间,行驶在公路上的汽车也纷纷停下来给它们让路,后面的小鸭们嘎嘎嘎地在交谈:“你看,这些铁皮真厉害,跑得那么快,要是被撞到了那可不得了。”“是啊,还有一个黄的呢,跟我长得多像!”一只小鸭子回答道。

可是话音刚落,只听见“噗通!噗通!噗通!”的声音。鸭妈妈好像想到了什么,猛的回过头去一看,可是已经晚了,已经有三只小鸭掉进了一个黑洞洞的洞子里了。它们扑扇着翅膀焦急地在洞子里转圈。忽然鸭妈妈看见一个身穿蓝色制服的警员正在巡逻,它连忙连飞带跑地冲了过去。可鸭妈妈也不会英文呀,只好用翅膀抱住警员的腿,用身体推着警员,可是它那小小的身体哪里推得动警员那魁梧的身体呢。它只能一边推一边用翅膀指着出事的方向。

警员恍然大悟,看来是下水道那边出事了。跑过去一看洞里有三只小鸭子,急忙用手往下水道里捞,但是洞太深了,手跟本就够不着。怎么办呢?天无绝人之路,边上刚好有一家渔具店,他去店里借来一只渔网,往下一捞,一下子就捞出了三只湿漉漉、瑟瑟发抖的小鸭,警员终于明白鸭妈妈的意思了,心里感叹到:”真是只聪明的鸭子啊!“

这次下水道营救完美结束了。(翠云小学  罗岳霄)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 走进夏令营

    第一天,我坐车来到贵州度假区,我们先训练了吃饭仪式,先站着,然后教官再组织唱歌,然后再组织说4个词语,分别是“鹰击长空、建出军雷、刻苦训练、还我军魂”(两遍),第二遍叫“必杀”!下午,我们还训练了叠被子,最开始我叠得扁扁的,后面渐渐成行了,感觉叠得还可以………

    2019-08-19
  • 参加社区活动

    参加社区活动 7月29日,社区正在举行以“安全假期、消防工作、垃圾分类”为主题的社区活动。 首先进行的是安全假期的主题。主要告诉大家,独自在家时不要给陌生人开门,不能告诉他家中只要自己一人。还…

    2019-08-05
  • 读《雷锋》有感

    如果你是一滴水,你是否滋润了每一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了每一寸黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你的生活岗位?这段精彩的语言不是哪个名人的名言,而是我们敬爱的雷锋叔叔的写照。雷锋叔叔只是一…

    2019-07-23
  • 致江姐

    暑假里,爸爸妈妈带我来到重庆白公馆,渣滓洞参观。在这里,我了解到了一段不一样的历史。1848~1849年,国民党统治下的中国处在解放前最黑暗的时刻,重庆的地下党组织和国民党反动派展开了激烈的斗争。许许多多的革命先烈,在国民党反动派的监牢里受尽折磨,毫不屈服。最终在新…

    2019-07-23
微信公众号
关注微信公众号二维码