内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

林菲菲的生命历险之静雯的秘密

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月25日

“静……静雯?”

医院。

 “你终于来了。我还以为你把我忘掉了呢。”床上的女孩从毫无血色的双唇中,悠悠吐出一句话。“别这么说……菲菲,我好歹也是你亲妈啊!”一位身着豹纹大衣,棕红色卷发稍显做作地披在肩头,打扮得十分妖娆妩媚的女子踩着高跟鞋,“哒哒”地走到病床前,眼里流露出几分关心。但那只是一种陌生人之间的同情,一丝亲切也没有。

女孩眼里一片冰凉,空洞的如同枯井。“你走吧,不用假装成很关心我的样子。我一出生,就被告知命不久矣,最多只能活到十八岁。而你,将我寄养,不,是丢弃在姑姑家。十二年了,这是你第二次来看我。关心我的人,从来只有姑姑,还有我最好的朋友——江莉莉。你,又算什么?”

她似乎把心中的话全吐了出来,闭上眼睛,不再开口。“那我……走了。”

“再见。”

在那一瞬间,泪水竟止不住一般汹涌流淌。她不知道为什么,她从来没有爱过妈妈,对妈妈只有恨,无尽的恨。可是……为什么眼泪止不住呢?她,又是为了什么而流泪呢?

楚静雯家。

 “莉莉,什么事?”楚静雯现在的样子,与学校里的那个文静的女孩相去甚远。她的头发散乱,蝴蝶发卡早已不知所踪;身上的衣服是一件藏青色的棉布衣,被揉得皱皱巴巴,仿佛刚洗了来不及熨干。她静默了几秒,忽然走出门,抓住江莉莉的手,用劲儿向外拽。

“怎么了?静雯?”静雯力气很大,江莉莉完全来不及反抗,便被拖着下到了一楼。一楼外面有一个豪华的医院,静雯在这里停下了脚步。“莉莉,既然你已经看到了,我也不必隐瞒了。”她没有再拽着江莉莉,而是兀自走在前面,江莉莉一路小跑,才跟得上她的脚步。

201病房。

“姐姐……静雯来了……这是静雯的朋友……”楚静雯走进病房,秀丽的脸凑近床上那个“睡美人”,在她耳边轻轻说着。

就这样,两人都不说话,静静地,待了十五分钟。

“你回去吧,夜已经深了,你的爸爸妈妈,应该会担心的。”“你……你不走吗?我们一起走吧。”“也好。”

第二天,上课时,静雯的头发梳整齐了,衣服也熨平整了。可是,江莉莉总感觉她与刚来时有些不同,可能是,失去了眼睛里那明亮的光彩吧。

可谁知,第三节课下课,静雯忽然失踪了!这可叫老师和同学们担心坏了。第三节课快下课时,静雯举手说她想去卫生间,老师准许了,可,她便是再没有回来。老师找遍了全校,却依然没有找到她。静雯去哪了?她的秘密,仅仅只是有一个“睡美人”姐姐吗?她光鲜亮丽的外表下,又隐藏着什么秘密?敬请期待下一话。(人和街小学    胡睿珈)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 2019年恒大中央广场首届跆拳道邀请赛开赛

    小记者之家网7月13日电(小记者肖钰宸)7月13日,2019恒大中央广场首届跆拳道邀请赛,在恒大中央广场开幕了。 里面是一个销售中心,那里有着让人流连忘返的小花园,座位是白色大石头空心的,四处都是清澈的水,有两座小桥,还有圆形的阶梯,真舒服。 这次的比赛是实战。…

    2019-07-15
  • 树给我的启示

    宁静的清晨,只听操场上“叮叮咚咚”地下着小雨。这如丝般的小雨从天而降,雨点是那么的小,雨帘是那样的密,给操场披上了蝉翼般的轻纱!我举着一把雨伞,走进了操场,轻轻地揭开这层轻纱,探索雨中的世界。 走了一会,突然觉得雨停了。咦?远处不是还下着雨吗?抬头一望,…

    2019-07-13
  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 今天我当了一次“猫”

    今天我当了一次“猫”我的爸爸是一个地地道道的游戏迷,他爱游戏就像老鼠爱大米一样,今天他被我这只“猫”逮了个正着。中午刚吃过饭,我就发现爸爸不见了,我猜想他一定又躲进卧室打游戏去了。我轻轻地拧开房门,低着头,哈着腰,蹑手蹑脚,像是要穿过炮火封锁的危险地带,走…

    2019-06-20
微信公众号
关注微信公众号二维码