内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

林菲菲的生命历险之静雯的秘密

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年12月25日

“静……静雯?”

医院。

 “你终于来了。我还以为你把我忘掉了呢。”床上的女孩从毫无血色的双唇中,悠悠吐出一句话。“别这么说……菲菲,我好歹也是你亲妈啊!”一位身着豹纹大衣,棕红色卷发稍显做作地披在肩头,打扮得十分妖娆妩媚的女子踩着高跟鞋,“哒哒”地走到病床前,眼里流露出几分关心。但那只是一种陌生人之间的同情,一丝亲切也没有。

女孩眼里一片冰凉,空洞的如同枯井。“你走吧,不用假装成很关心我的样子。我一出生,就被告知命不久矣,最多只能活到十八岁。而你,将我寄养,不,是丢弃在姑姑家。十二年了,这是你第二次来看我。关心我的人,从来只有姑姑,还有我最好的朋友——江莉莉。你,又算什么?”

她似乎把心中的话全吐了出来,闭上眼睛,不再开口。“那我……走了。”

“再见。”

在那一瞬间,泪水竟止不住一般汹涌流淌。她不知道为什么,她从来没有爱过妈妈,对妈妈只有恨,无尽的恨。可是……为什么眼泪止不住呢?她,又是为了什么而流泪呢?

楚静雯家。

 “莉莉,什么事?”楚静雯现在的样子,与学校里的那个文静的女孩相去甚远。她的头发散乱,蝴蝶发卡早已不知所踪;身上的衣服是一件藏青色的棉布衣,被揉得皱皱巴巴,仿佛刚洗了来不及熨干。她静默了几秒,忽然走出门,抓住江莉莉的手,用劲儿向外拽。

“怎么了?静雯?”静雯力气很大,江莉莉完全来不及反抗,便被拖着下到了一楼。一楼外面有一个豪华的医院,静雯在这里停下了脚步。“莉莉,既然你已经看到了,我也不必隐瞒了。”她没有再拽着江莉莉,而是兀自走在前面,江莉莉一路小跑,才跟得上她的脚步。

201病房。

“姐姐……静雯来了……这是静雯的朋友……”楚静雯走进病房,秀丽的脸凑近床上那个“睡美人”,在她耳边轻轻说着。

就这样,两人都不说话,静静地,待了十五分钟。

“你回去吧,夜已经深了,你的爸爸妈妈,应该会担心的。”“你……你不走吗?我们一起走吧。”“也好。”

第二天,上课时,静雯的头发梳整齐了,衣服也熨平整了。可是,江莉莉总感觉她与刚来时有些不同,可能是,失去了眼睛里那明亮的光彩吧。

可谁知,第三节课下课,静雯忽然失踪了!这可叫老师和同学们担心坏了。第三节课快下课时,静雯举手说她想去卫生间,老师准许了,可,她便是再没有回来。老师找遍了全校,却依然没有找到她。静雯去哪了?她的秘密,仅仅只是有一个“睡美人”姐姐吗?她光鲜亮丽的外表下,又隐藏着什么秘密?敬请期待下一话。(人和街小学    胡睿珈)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 这儿真美

    我去过山水相依的贵州,去过泉石膏肓的仙女山,去过树木葱茏的大圆洞……但我最喜欢的就属四面山了。我走在一条弯弯曲曲的小路上,一棵棵大树立在旁边,像一位位士兵笔直地站在那里。四座高大的山笼盖着这里美丽的风景,好像不愿让别人看到这风景如画的景色,一抬头就只看到了…

    2019-12-30
  • 棋艺大比拼 龙岗一小学子创佳绩

    12月28日,大足区第五届少儿围棋象棋比赛暨定段定级赛在大足区体育中心篮球馆举行。小选手们,都来自大足区各所小学,他们都是学校里的少儿围棋、象棋爱好者们。大赛采用的是最新围棋、象棋比赛规则,按照个人积分编排的方法,分甲乙组共七轮进行比赛。比赛中,小选手们个个纵…

    2019-12-29
  • 备战期末

    备战期末 “光阴似箭,岁月如梭。”一转眼,又是一学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。 期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实,有哪些漏洞和不足,便于我们总结经验…

    2019-12-25
  • 走进梁平实验小学 体验劳动和民俗

    走进梁平实验小学 体验劳动和民俗2019年12月23日,重庆市人民小学10位同学在赵校长的带领下,与钱主任和大队辅导员刘老师一同前往梁平实验小学,参加他们学校的劳动教育,体验当地的风俗。刚下车,丝丝寒风迎面吹来,迎接他们的是梁平实验小学的吴校长与两位老师。老师先带着…

    2019-12-25
微信公众号
关注微信公众号二维码