内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

蜗牛

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月20日

“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿得刚发芽。蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步的往上爬......”这是我最喜欢的儿歌。可是蜗牛的家在哪里呢?它喜欢吃什么?它有什么特点呢?这是小时候一直困惑我的难题。今天,我一定要解开蜗牛之谜。                                  爸爸告诉我,蜗牛是一种贝壳类软体动物。身上随时背着一所“大房子”。褐色的壳上还有深浅不一的花纹,就像一个小海螺。它有两对触角,犹如两只明亮的眼睛。告诉你吧,它的触角很灵敏,碰到任何东西都会立马缩回去,过一会儿,它才从壳里一点一点地伸出来,像雷达天线似的竖起来四处张望,确定没有危险之后才会把头和身子伸出来,真是一只聪明的宝贝。                                    妈妈告诉我,蜗牛简直就是“菜园杀手”,你瞧,菜叶上星星点点的小洞不正是它们的杰作吗?每当夜幕降临时,菜园就变成它们的“食堂”,悄悄地躲在菜叶后面,慢吞吞地品尝着每一口食物,直到美美的饱餐一顿才逃走,唉,真是让人头疼的小东西。            妹妹告诉我,蜗牛可是一位爬行能手。它有飞檐走壁的本领,在它的腹部有一种粘液,可以说是具有自带胶水功能,粘液可以把它牢牢地和墙面粘在一起。只要它爬过的地方都会留下一条白线,这就是证据。

虽然蜗牛爬得很慢,但它却有不达目的,决不罢休的精神。如果来个“蜗兔赛跑”,说不定它还会取得冠军呢,真是一个顽强的选手。呀!小小的蜗牛也这么顽皮、可爱呀!好,我马上去好好观察它。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:鸽子

下一篇:火龙果

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码