内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

送你满天星光

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月19日

夜色像一块绒幕,慢慢的落下来,一颗颗钻石般熠熠生辉,闪闪发亮的星星镶嵌在幽蓝的天空中,它们像一个个调皮的小孩子,眨巴着眼睛,用好奇的目光瞅着大地,这样的情景,让我不禁想起了我的一个好友一一何姿怡,暑假过后他就要去其他学校了,在我们相处的四年学习生涯中,有欢乐,有泪水,但情同手足的深厚友谊,也不会因为彼此不再见面而消失。

在学习方面,她的成绩十分不错,几乎都是班上的前三名,我的语文没有他优秀,所以经常请教他,他也不厌其烦的解答,在临近一次语文测试时,我十分担心,想让同学帮我补充一下我平时没有巩固到的知识,但是同学们都在自己复习,怎么会理睬我呢?所以心事重重,何姿怡好像看透了我的心思,一下课就把我拉到他的座位旁问我,你有些不知道吗?我点点头,感激的说,谢谢你,你是我最好的伙伴,最后考试结果出来了,我们都不错,我高兴的对他说,如果没有,你帮我补充,我就不会有这样的好成绩,他也兴高采烈的点了点头,我们之间的友谊更加深厚了。

何姿怡不仅成绩好,还有许多值得我学习和敬佩的优秀的品质。

她曾经在三年级当过大队委,当然是我们班上就她一个人当选了,他还乐于助人,表现得格外突出,有一次,在上美术课时他旁边的一位同学没有带美术工具,他慷慨的把自己的东西借给了他的同桌,从这么小小的一件事里,我就可以看出,他用实际行动来证明了她的助人为乐,不论是同班同学还是低年级的小学生,遇到任何困难和质疑都会帮忙。

何姿颐的优点实在是太多了,也特别也喜欢看书。

无论是在课间十分钟,还是在午休休息时,他都会拿出书阅读,在教室外的长廊上,一个图书角,都会看见她的身影,每次看书总是无法自拔,时常沉醉在书的海洋里,就像一个饥饿的人扑在面包上似的,有时读到伤心的部分就会痛苦欲绝,有时读到高潮的部分就会心情澎湃,有时读得开心的部分就会手舞足蹈,我受何姿怡的影响,也变得十分爱看书,拿着一本书就会手不释卷,百读不厌,有时我们就会共同读书,在书中寻找快乐。

当然,我们最喜欢的莫过于中午三个一伙,五个一群,手牵手去操场上小花园里散散步,走一走,时不时谈谈心,一起说说笑笑,给好朋友分享自己的故事,走累了,坐在长廊的长椅上,有时我们还会玩一些游戏,聊一聊,关于学习的话题,这样美好而又令人难忘的回忆,让人怀念。

何姿颖也十分活泼,和我一个性格,我们常常一下课就跑到操场上去捉蝴蝶,满天飞舞的蝴蝶,到处奔跑的我们,这是童年的回忆,一次,我们在操场上奔波了许久,都没有捉到蝴蝶,但是我们并没有灰心,鸣金收兵,另谋良策,苦思之下,心生一计。我们突然看到一件没有主人的衣裳,便拿起它抖了抖衣服上的灰尘,一只白蝴蝶扑闪着翅膀飞过来。何姿颐猛地把衣服盖在蝴蝶上,我把手伸进衣服里,轻轻的把它捉了出来,一股生命的力量不停的在跃动,最终我还是放飞了她,获得自由的蝴蝶,越飞越远,好像预示着我们之间的友谊。

看着这满天繁星,我愿把去满天星光送给她,陪着她度过快乐时光,也祝愿她学业成功,不要忘记,曾经有我这样一个朋友。(融汇小学 王可心)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:泸沽湖

下一篇:校园美景

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码