内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

那个人,那件雨衣

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月16日

记得我暑假时,去红旗河沟看书。当我从重庆购书中心出来时,天上已乌云密布,大雨仿佛马上降临,我看这架势,慌了,心想:车站离我这么远,一时半会儿是绝对跑到那边去的,不如先在书店等一会儿,刚刚还这么热,这阵雨应该下不了多久。于是,我返回了书店,继续看书。

半小时过去了,雨还是没有一点要停的迹象,我一看,雨不但没有停,反而下得更大了。这下好了,进也不是,退也不是,我也只能说几句像曹操出兵发出的“鸡肋、鸡肋“的话了。我本想打个电话问问父母,打开一看,我现在所在地居然没信号,我愤愤地说了句“劣质商家!”一拍腿,好吧,看来只能硬着头皮上了,一抬头,一看天,又有了几分恐惧。

里面温暖如春,外面却寒气逼人,如此反差使我又缩了缩腿,外面的小贩趁机冲过来大喊:“雨伞,雨衣,10元,10元!”我仿佛看到了希望,一摸口袋,糟了!今天爸爸给我的钱没带!

外面的小贩反复也看出了点苗头,渐渐停止了叫卖,后来,只有一个小贩还在叫卖。我劝了劝他说:“叔叔,你别叫了吧,我没带钱。”他看着我,说:“那我就不收你钱了。”我吃惊地望着他,他笑笑说:“我下雨天常常到这儿来卖雨衣,但没带钱的我也会送他们一件,毕竟他们也回不了家。”

我最后看了他一眼,便转头冲入雨中,披着雨衣,我背起了社会主义价值核心观:“……诚信、友善!”此刻,虽然身上有些寒冷,但我心中却异常温暖!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码