内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

那个人,那件雨衣

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月16日

记得我暑假时,去红旗河沟看书。当我从重庆购书中心出来时,天上已乌云密布,大雨仿佛马上降临,我看这架势,慌了,心想:车站离我这么远,一时半会儿是绝对跑到那边去的,不如先在书店等一会儿,刚刚还这么热,这阵雨应该下不了多久。于是,我返回了书店,继续看书。

半小时过去了,雨还是没有一点要停的迹象,我一看,雨不但没有停,反而下得更大了。这下好了,进也不是,退也不是,我也只能说几句像曹操出兵发出的“鸡肋、鸡肋“的话了。我本想打个电话问问父母,打开一看,我现在所在地居然没信号,我愤愤地说了句“劣质商家!”一拍腿,好吧,看来只能硬着头皮上了,一抬头,一看天,又有了几分恐惧。

里面温暖如春,外面却寒气逼人,如此反差使我又缩了缩腿,外面的小贩趁机冲过来大喊:“雨伞,雨衣,10元,10元!”我仿佛看到了希望,一摸口袋,糟了!今天爸爸给我的钱没带!

外面的小贩反复也看出了点苗头,渐渐停止了叫卖,后来,只有一个小贩还在叫卖。我劝了劝他说:“叔叔,你别叫了吧,我没带钱。”他看着我,说:“那我就不收你钱了。”我吃惊地望着他,他笑笑说:“我下雨天常常到这儿来卖雨衣,但没带钱的我也会送他们一件,毕竟他们也回不了家。”

我最后看了他一眼,便转头冲入雨中,披着雨衣,我背起了社会主义价值核心观:“……诚信、友善!”此刻,虽然身上有些寒冷,但我心中却异常温暖!

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码