内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科技节 丰富学生校园生活

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月16日

小记者之家网11月16日电(小记者 田梓涵)为培育学生创新精神,近日,重庆市九龙坡区第一实验小学举办了科技节。

11月13日下午,九龙坡区第一实验小学三、四年级进行了科技实践大比拼。据了解,三、四年级每班各派4名同学进行比赛,其中三年级的比赛项目为“圈“住你,比赛时间是15分钟,比赛地点是学校操场。比赛中,每位参赛队员各用剪刀将一张A4纸剪成一个圆圈,再把每个圆圈首尾相连,圆圈周长总和最长的班级则获胜。

比赛开始了,各班参赛队员便迅速进入状态。一名同学表示,有的参赛队员皱着眉头思考着,有的参赛队员笨手笨脚地探索着,还有的参赛队员好似老手一样熟练地操作着。时间转瞬即逝,参赛队员们抓紧时间争先恐后地完成作品。

“圈”住你比赛现场,参赛队员们正小心翼翼地剪纸。(彭材露 摄).jpg

“圈”住你比赛现场,参赛队员们正小心翼翼地剪纸。(彭材露 摄)

15分钟后,比赛结束,面对对比赛成果,参赛队员的反应各不相同,有的满面笑容地排列着自己的作品;有的焦头烂额地望着剪断的纸带;还有的望着缠在一起的作品,哭笑不得。最终,“圈“住你比赛成绩出炉了,三年级五班获得了第一名。

比赛结束后,同学们都有了各自的收获,其中三年级三班的刘芮源同学说道:“虽然这次比赛自己表现很一般,但也收获了不少经验。”三年级六班的罗振戈同学表示,科技节这一活动十分有意义,能让大家独立思考、自主实践。据了解,不同年级的比赛项目也不一样。对此,刘校长表示,这是因为每个年级的学生年龄不同,所以不同年级设置的项目难度也不同,如果每个年级的项目一样,趣味性就没有这么强了。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 难忘的周末

    哗啦啦,一场不期而至的降雨,忽然在星期天的下午降落下来。唉,真是太烦了,明明约好了和同学下午在宏声广场玩,这下可好了,泡汤了。我心里100个不情愿的翻开了课外书,装模作样地坐在课桌前。真是身在曹营心在汉。我的心思早就飞到外面去了。 “宝贝儿,快来把这张数学…

    2019-06-23
  • 我家的春节

    我家的春节 刘皓铭正月初一春节到,喜气洋洋乐淘淘!一大早,我还在做美梦,就被妈妈的“交响曲”吵醒了。全家老小一大家子人一起去给永远离开我们的亲人祭祀,给他们烧纸钱、磕头作揖。火特别大、特别红、特别旺,烤得我汗流浃背、又蹦又跳,直往后退,真心希望亲人们在天堂…

    2019-06-20
  • 美丽的校园——高阳小学

    美丽的校园我的学校坐落在美丽的江城合川,她是我心目中最美的校园。走到学校首先映入眼帘的是美丽的彩虹桥大门,从校门的下面往上看,大门就像一个七色的彩虹挂在天空。走进大门,第一眼看到的是高高的教学楼,楼前的两边有两个长方形假山水池,红色的小鲤鱼在水池里欢快的游…

    2019-06-17
  • 发现校园之美

    生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。带着一双不再挑剔的眼睛和一颗 宁静的心,我发现了校园中的美。 你知道我们学校有多少学生吗?告诉你吧,大约有2000多人哩!你可别觉得人这么多那就天天打架。其实我校的同学都很和谐,有一次我去采访学校的同学为什么都这么和谐呢,…

    2019-06-16
微信公众号
关注微信公众号二维码