内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科技节 丰富学生校园生活

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月16日

小记者之家网11月16日电(小记者 田梓涵)为培育学生创新精神,近日,重庆市九龙坡区第一实验小学举办了科技节。

11月13日下午,九龙坡区第一实验小学三、四年级进行了科技实践大比拼。据了解,三、四年级每班各派4名同学进行比赛,其中三年级的比赛项目为“圈“住你,比赛时间是15分钟,比赛地点是学校操场。比赛中,每位参赛队员各用剪刀将一张A4纸剪成一个圆圈,再把每个圆圈首尾相连,圆圈周长总和最长的班级则获胜。

比赛开始了,各班参赛队员便迅速进入状态。一名同学表示,有的参赛队员皱着眉头思考着,有的参赛队员笨手笨脚地探索着,还有的参赛队员好似老手一样熟练地操作着。时间转瞬即逝,参赛队员们抓紧时间争先恐后地完成作品。

“圈”住你比赛现场,参赛队员们正小心翼翼地剪纸。(彭材露 摄).jpg

“圈”住你比赛现场,参赛队员们正小心翼翼地剪纸。(彭材露 摄)

15分钟后,比赛结束,面对对比赛成果,参赛队员的反应各不相同,有的满面笑容地排列着自己的作品;有的焦头烂额地望着剪断的纸带;还有的望着缠在一起的作品,哭笑不得。最终,“圈“住你比赛成绩出炉了,三年级五班获得了第一名。

比赛结束后,同学们都有了各自的收获,其中三年级三班的刘芮源同学说道:“虽然这次比赛自己表现很一般,但也收获了不少经验。”三年级六班的罗振戈同学表示,科技节这一活动十分有意义,能让大家独立思考、自主实践。据了解,不同年级的比赛项目也不一样。对此,刘校长表示,这是因为每个年级的学生年龄不同,所以不同年级设置的项目难度也不同,如果每个年级的项目一样,趣味性就没有这么强了。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我和老师那些事

    三四年级我的语文老师蒋华均,也是我们班的班主任,我和她发生过一件非常奇怪的事。四年级全部学生应该对蒋老师的严应该都有耳闻吧,可偏偏有一次她却....... 有一次蒋老师给我们发了一张题卷让我们做。我就提笔刷刷地答起题来。这张卷子很难,可我二十分钟就写完了。…

    2019-09-14
  • 阖家团圆庆中秋

    俗话说得好,月到中秋分外明,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起一边看着圆月,一边吃着月饼,开开心心的聊着关于月亮的传说或诗句。 每到这个时候不用说,我那机灵的妹妹准是第一个抢先发言:“传说古时天上有10个太阳,给人间带来…

    2019-09-14
  • 胡老师的爱

    记得那天,胡老师叫我改作业,而我反同步改完了之后,还没拿给胡老师检查,就自己离开了学校,心里还是不踏实。当我要回到家的时候,妈妈突然打电话对我说:“儿子,胡老师打电话来找我说,你没有改同步,是不是啊?快点回去啊!”我失望极了。 没办法,我只好灰溜溜地走了…

    2019-09-14
  • 老师,我想对您说

    汤老师,您是我的语文老师,也是我的班主任。在这个特别的节日——教师节,因为一件不特别的事情我特别感激你,心里一直被温暖着,我想说:“谢谢您”。四年级下学期,我和班上一位女同学经常被两位男同学欺负,因为其中一位男同学是我的同桌,另外一位男同学是那位女同学的同…

    2019-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码