内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】金山小学隆重举行为期3天的金奥运动会

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月27日

小记者之家网10月31日电(小记者 彭歆媛)重庆市两江新区金山小学第十四届金奥运动会于本月24日开幕,26日顺利落幕。

开幕式当天,各班统一着班服,自成一体,迈着整齐的步伐,喊着铿锵的口号,绕操场一周之后,依序入驻了自己的班级大本营。在升旗仪式上,同学们原地军姿,右手行队礼,目视国旗,唱着国歌,气势昂扬。

在大会第三项,金山小学徐龙海校长致辞。徐校长重申了奥运精神,强调了竞技运动会的意义所在,最后也预祝本次运动会圆满成功。接着,大会进入第四项,徐校长宣布运动会开幕,全场沸腾,激情四射。

最后,裁判代表苏老师和运动员代表刘思涵分别宣誓,运动会正式拉开了帷幕。首先同学们就集体赛,长绳和接力赛三个项目,展开了精彩的角逐。

据悉,个人赛分两天举行。25日,一至三年级将进行竞技,26日,四至六年级将进行竞技。小记者了解到,此次运动会开设了30米、50米、60米、100米、200米、400米、800米、一分钟跳绳、立定跳远、急行跳远、跨越式跳高、投掷实心球、投掷铅球等项目。

在本次运动会中,很多同学奋力拼搏,表现优异。据了解,五年级的刘丽媛同学,一分钟跳绳251个破校记录;三年级的韩威骏同学急行跳远3.57米破校记录。还有五年级八班,集体表现出色,从曾经的年级倒数,逆袭成了年级第一,收获了大大的一等奖。一名同学表示:运动会虽然已经落幕,但运动精神却激励着同学们大步向前。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙山小学科技节精彩开幕

    1、一年一度的科技节来临了,虽然是初冬,那飒飒寒风也盖不住龙山小学沸腾的气息。2、在这次开幕式中,我们去采访了科技组的老师,其中最让我印象深刻的是:“李浩老师说了一句:只要能节省体力和脑力的都是科技!”,这一句话让我真正体会到了什么是科技。3、紧接着,老师们又…

    2018-11-12
  • 【媒体发布】难忘的彭水之旅

    2018年的国庆假期,我们一家人相约同学一家一起去了彭水旅游。 彭水的旅游景点很多,我们的第一站地是:蚩尤九黎城。蚩尤九黎城位于乌江左岸,地处新老城区连接带,堪称中国第一苗王城。当天,秋雨绵绵,我们打着雨伞来到九黎城外。远远望去,整座九黎城云雾缭绕,宛若仙…

    2018-11-12
  • 【媒体发布】红色革命精神 引人深思——读《红岩》有感

    在班级的“藏书阁”中,有一本我最喜爱的书,它便是讲述“1127”大屠杀的经典书目——《红岩》。《红岩》讲述的是中国解放前夕,在中美合作所授意下建造的两所秘密监狱——“白公馆”和“渣滓洞”里发生的一系列革命斗争,最终成功解放的故事。《鸿雁里有许多人物》,但其中我…

    2018-11-10
  • 人和街小学“全”运会开幕 全科整合展示育人成果

    人和街小学第111届“全”运会于11月8日下午1点30分在人和街小学操场正式开幕。本次运动会采用网络直播的方式,通过扫描二维码的方式点击了解实时播报,让周围的人及时地关注我校开幕式的盛况。开幕式有四项议程,阳光少年耀人和,欢歌歆舞诵人和,介绍会徽,龙舞精神尚人和。随…

    2018-11-09
微信公众号
关注微信公众号二维码