内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】榴莲的自述

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年10月27日

嘿!你们知道我是谁吗?猜一猜吧!我是一种水果,外壳呈绿色或黄色,果肉为淡黄色,从远处看特别像一只刺猬,有人说我香,也有人说我臭。猜到我是谁了吗?没错,我就是被号称为“水果之王”的榴莲!

我如足球般大小,重约二公斤。外面是木质状硬壳,壳上布满了密密麻麻的尖刺,内分数房,每房有三、四粒如蛋黄大小的种子,共有十至十五粒。种子外面裹着的一层软膏就是果肉,为乳黄色。味道甜而喷香。

说到这里你们也或许会提问:榴莲,你为什么能被称为“水果之王”呢?这你们就不知道了吧!我的营养价值很高,除含有很高的糖份外,还含有11%的淀粉、13%的糖分、3%的蛋白质,甚至还含有多种维生素,比如脂肪、钙、铁、磷等。而且我们榴莲浑身上下都是宝,就举几个简单的例子:首先,我们的果核可煮着或者烤着吃,味道就像煮得半熟的甜薯,煮榴莲的水还能治疗皮肤敏感性的疮痒;其次,榴莲壳与其他化学物可合成肥皂,还能用用作皮肤病药材。最后,我们还有活血散寒、健胃消食、养颜润肤、增强免疫力等功效。

虽然我的功效很多,但还是有一个天生缺陷——臭。很多人都因为我的臭味而讨厌我,还有些人管我叫“空姐杀手”,飞机、火车等一些公共场所都不让我进出。说实话,直到现在我都没搞清楚我的臭气是用来干什么的,难不成我跟黄鼠狼一样,用臭味来自卫?

每个人都有自己的优点,也有不足之处,但要多看到别人的闪光点。我是榴莲,我希望那些喜欢我的人会更加喜欢我,不喜欢我的人也能慢慢的接受我。(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

上一篇:新型玻璃的自述

下一篇:20年后的家乡

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码