内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】榴莲的自述

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年10月27日

嘿!你们知道我是谁吗?猜一猜吧!我是一种水果,外壳呈绿色或黄色,果肉为淡黄色,从远处看特别像一只刺猬,有人说我香,也有人说我臭。猜到我是谁了吗?没错,我就是被号称为“水果之王”的榴莲!

我如足球般大小,重约二公斤。外面是木质状硬壳,壳上布满了密密麻麻的尖刺,内分数房,每房有三、四粒如蛋黄大小的种子,共有十至十五粒。种子外面裹着的一层软膏就是果肉,为乳黄色。味道甜而喷香。

说到这里你们也或许会提问:榴莲,你为什么能被称为“水果之王”呢?这你们就不知道了吧!我的营养价值很高,除含有很高的糖份外,还含有11%的淀粉、13%的糖分、3%的蛋白质,甚至还含有多种维生素,比如脂肪、钙、铁、磷等。而且我们榴莲浑身上下都是宝,就举几个简单的例子:首先,我们的果核可煮着或者烤着吃,味道就像煮得半熟的甜薯,煮榴莲的水还能治疗皮肤敏感性的疮痒;其次,榴莲壳与其他化学物可合成肥皂,还能用用作皮肤病药材。最后,我们还有活血散寒、健胃消食、养颜润肤、增强免疫力等功效。

虽然我的功效很多,但还是有一个天生缺陷——臭。很多人都因为我的臭味而讨厌我,还有些人管我叫“空姐杀手”,飞机、火车等一些公共场所都不让我进出。说实话,直到现在我都没搞清楚我的臭气是用来干什么的,难不成我跟黄鼠狼一样,用臭味来自卫?

每个人都有自己的优点,也有不足之处,但要多看到别人的闪光点。我是榴莲,我希望那些喜欢我的人会更加喜欢我,不喜欢我的人也能慢慢的接受我。(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

上一篇:新型玻璃的自述

下一篇:20年后的家乡

相关文章

  • 璧山区实验小学举办春季田径运动会

    2019年璧山区实验小学举行运动会 小记者之家网2019年4月16日电(小记者 陈卓 李宣瑶)迎着温暖的春风,送来2019年璧山区实验小学春季运动会。 同学们迈着整齐的步伐,向运动场走来。一共有35个班,2200余人,在整个运动场上为那些挥洒汗水的队员们加油。 在十余种运动项目中…

    2019-04-16
  • 我爱农家小院

    每年夏天,我们家都会去避暑,而每次来我们家都是在农村。这儿是一个依山傍水、空气清新的地方。每天我在鸟语中醒来,在花香中入睡,我想可能这就是人们所说的仙境吧!抬头早晨雨后,农家显得寸分凉爽,空气十分清新,青蛙呱、呱地叫着,好像在庆祝下雨了,小猫在墙角看着人们…

    2019-03-31
  • 未来的衣服

    时光飞逝,现在已经是2040年了,而我则是一名伟大的科学家,我发明了一种多功能神奇的衣服,它的功能非常强大,大家来听我介绍吧。 随着天气的变化,我们都要多穿衣服和减少衣服,十分麻烦。但我发明的衣服可以自动调节温度,只要你按动一下衣服上的纽扣,衣服就会先了解室外…

    2019-03-31
  • 野花和玫瑰花

    有一位主人他的花园中有一株美丽的玫瑰花,主人照顾得无微不至,天天给玫瑰浇水,施肥,把玫瑰养的十分旺盛,生机勃勃。 在玫瑰花的身旁长着一朵小野花,主人从来没有给野花浇水,施肥,但野花依然顽强的生长。 有一天高傲的玫瑰无意中看到了野花,趾高气扬的说:“哟,野花妹…

    2019-03-31
微信公众号
关注微信公众号二维码