内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

【媒体发布】榴莲的自述

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年10月27日

嘿!你们知道我是谁吗?猜一猜吧!我是一种水果,外壳呈绿色或黄色,果肉为淡黄色,从远处看特别像一只刺猬,有人说我香,也有人说我臭。猜到我是谁了吗?没错,我就是被号称为“水果之王”的榴莲!

我如足球般大小,重约二公斤。外面是木质状硬壳,壳上布满了密密麻麻的尖刺,内分数房,每房有三、四粒如蛋黄大小的种子,共有十至十五粒。种子外面裹着的一层软膏就是果肉,为乳黄色。味道甜而喷香。

说到这里你们也或许会提问:榴莲,你为什么能被称为“水果之王”呢?这你们就不知道了吧!我的营养价值很高,除含有很高的糖份外,还含有11%的淀粉、13%的糖分、3%的蛋白质,甚至还含有多种维生素,比如脂肪、钙、铁、磷等。而且我们榴莲浑身上下都是宝,就举几个简单的例子:首先,我们的果核可煮着或者烤着吃,味道就像煮得半熟的甜薯,煮榴莲的水还能治疗皮肤敏感性的疮痒;其次,榴莲壳与其他化学物可合成肥皂,还能用用作皮肤病药材。最后,我们还有活血散寒、健胃消食、养颜润肤、增强免疫力等功效。

虽然我的功效很多,但还是有一个天生缺陷——臭。很多人都因为我的臭味而讨厌我,还有些人管我叫“空姐杀手”,飞机、火车等一些公共场所都不让我进出。说实话,直到现在我都没搞清楚我的臭气是用来干什么的,难不成我跟黄鼠狼一样,用臭味来自卫?

每个人都有自己的优点,也有不足之处,但要多看到别人的闪光点。我是榴莲,我希望那些喜欢我的人会更加喜欢我,不喜欢我的人也能慢慢的接受我。(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到1朵鲜花

上一篇:新型玻璃的自述

下一篇:20年后的家乡

相关文章

  • 那个人,那件雨衣

    记得我暑假时,去红旗河沟看书。当我从重庆购书中心出来时,天上已乌云密布,大雨仿佛马上降临,我看这架势,慌了,心想:“车站离我这么远,一时半会儿是绝对跑到那边去的,不如先在书店等一会儿,刚刚还这么热,这阵雨应该下不了多久。”于是,我返回了书店,继续看书。半小…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小举办科技节 丰富学生校园生活

    11月13日,重庆市九龙坡区第一实验小学举办了科技节这一有意义的活动。 三、四年级每班各派4名同学进行比赛,校园小记者对此进行了采访。他们比赛题目是“围住你”,比赛时间是15分钟,比赛地点是学校操场。要求:1、每人准备一张A4纸和一把剪刀。2、4人分别用剪刀把A4纸剪成…

    2018-11-16
  • 龙山小学科技节精彩开幕

    1、一年一度的科技节来临了,虽然是初冬,那飒飒寒风也盖不住龙山小学沸腾的气息。2、在这次开幕式中,我们去采访了科技组的老师,其中最让我印象深刻的是:“李浩老师说了一句:只要能节省体力和脑力的都是科技!”,这一句话让我真正体会到了什么是科技。3、紧接着,老师们又…

    2018-11-12
  • 【媒体发布】难忘的彭水之旅

    2018年的国庆假期,我们一家人相约同学一家一起去了彭水旅游。 彭水的旅游景点很多,我们的第一站地是:蚩尤九黎城。蚩尤九黎城位于乌江左岸,地处新老城区连接带,堪称中国第一苗王城。当天,秋雨绵绵,我们打着雨伞来到九黎城外。远远望去,整座九黎城云雾缭绕,宛若仙…

    2018-11-12
微信公众号
关注微信公众号二维码