内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

新型玻璃的自述

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年10月27日

嗨!大家好,我是21世纪的新型玻璃,你们想知道我的功能吗?那就来听听我的自述吧!

重庆是一个潮湿且天气多变的城市。夏天,人们热汗直冒;冬天,人们全身发抖,不少重庆人为此而发愁。正是因为重庆的温差太大,人们才创造了我。你们大概猜到了吧,我就是能够控制室内温度的“吸热玻璃”。

我的功能是能让室内冬暖夏凉。夏天,人们通常需要开空调才能使室内凉爽,但有些空调很浪费电,导致人们的电费增加。你们只要安上了我,可以说是一年四季都不用开空调。夏天,我能将热气挡在室外,让室内变得非常凉爽;冬天,我能将冷空气挡在室外,让室内变得暖和。怎么样,来自重庆的小伙伴们有没有一种想买我的冲动呢?

也许有些人会问我:你这么厉害,你能给我们讲讲你是怎么工作的吗?其实我的工作原理很简单,通过在玻璃中添加一些金属离子或某些物质,使玻璃显现出一些颜色,以便加强对光线的吸收。由于我的遮阳系数低于透明玻璃,所以不论夏季还是冬季,我都能够通过吸收太阳能,从而减少太阳光热进入室内,以使室内达到冬暖夏凉的效果。但我主要用于防热为主的南方地区,而不太适用于北方地区。

还需要介绍的是我颜色,我不是单调的,我颜色各异,比如沉稳的灰色,优雅的茶色,清爽的蓝色,清新的绿色……不过,以我个人观点来看,最漂亮的还是淡淡的金黄色。

现在你知道我的用处了吧!只要你们购买我,我可以随时为你们提供服务,绝对超值,你享受了我的服务后肯定更加喜欢我!(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码