内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

新型玻璃的自述

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年10月27日

嗨!大家好,我是21世纪的新型玻璃,你们想知道我的功能吗?那就来听听我的自述吧!

重庆是一个潮湿且天气多变的城市。夏天,人们热汗直冒;冬天,人们全身发抖,不少重庆人为此而发愁。正是因为重庆的温差太大,人们才创造了我。你们大概猜到了吧,我就是能够控制室内温度的“吸热玻璃”。

我的功能是能让室内冬暖夏凉。夏天,人们通常需要开空调才能使室内凉爽,但有些空调很浪费电,导致人们的电费增加。你们只要安上了我,可以说是一年四季都不用开空调。夏天,我能将热气挡在室外,让室内变得非常凉爽;冬天,我能将冷空气挡在室外,让室内变得暖和。怎么样,来自重庆的小伙伴们有没有一种想买我的冲动呢?

也许有些人会问我:你这么厉害,你能给我们讲讲你是怎么工作的吗?其实我的工作原理很简单,通过在玻璃中添加一些金属离子或某些物质,使玻璃显现出一些颜色,以便加强对光线的吸收。由于我的遮阳系数低于透明玻璃,所以不论夏季还是冬季,我都能够通过吸收太阳能,从而减少太阳光热进入室内,以使室内达到冬暖夏凉的效果。但我主要用于防热为主的南方地区,而不太适用于北方地区。

还需要介绍的是我颜色,我不是单调的,我颜色各异,比如沉稳的灰色,优雅的茶色,清爽的蓝色,清新的绿色……不过,以我个人观点来看,最漂亮的还是淡淡的金黄色。

现在你知道我的用处了吧!只要你们购买我,我可以随时为你们提供服务,绝对超值,你享受了我的服务后肯定更加喜欢我!(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 璧山区实验小学举办春季田径运动会

    2019年璧山区实验小学举行运动会 小记者之家网2019年4月16日电(小记者 陈卓 李宣瑶)迎着温暖的春风,送来2019年璧山区实验小学春季运动会。 同学们迈着整齐的步伐,向运动场走来。一共有35个班,2200余人,在整个运动场上为那些挥洒汗水的队员们加油。 在十余种运动项目中…

    2019-04-16
  • 我爱农家小院

    每年夏天,我们家都会去避暑,而每次来我们家都是在农村。这儿是一个依山傍水、空气清新的地方。每天我在鸟语中醒来,在花香中入睡,我想可能这就是人们所说的仙境吧!抬头早晨雨后,农家显得寸分凉爽,空气十分清新,青蛙呱、呱地叫着,好像在庆祝下雨了,小猫在墙角看着人们…

    2019-03-31
  • 未来的衣服

    时光飞逝,现在已经是2040年了,而我则是一名伟大的科学家,我发明了一种多功能神奇的衣服,它的功能非常强大,大家来听我介绍吧。 随着天气的变化,我们都要多穿衣服和减少衣服,十分麻烦。但我发明的衣服可以自动调节温度,只要你按动一下衣服上的纽扣,衣服就会先了解室外…

    2019-03-31
  • 野花和玫瑰花

    有一位主人他的花园中有一株美丽的玫瑰花,主人照顾得无微不至,天天给玫瑰浇水,施肥,把玫瑰养的十分旺盛,生机勃勃。 在玫瑰花的身旁长着一朵小野花,主人从来没有给野花浇水,施肥,但野花依然顽强的生长。 有一天高傲的玫瑰无意中看到了野花,趾高气扬的说:“哟,野花妹…

    2019-03-31
微信公众号
关注微信公众号二维码