内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

新型玻璃的自述

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年10月27日

嗨!大家好,我是21世纪的新型玻璃,你们想知道我的功能吗?那就来听听我的自述吧!

重庆是一个潮湿且天气多变的城市。夏天,人们热汗直冒;冬天,人们全身发抖,不少重庆人为此而发愁。正是因为重庆的温差太大,人们才创造了我。你们大概猜到了吧,我就是能够控制室内温度的“吸热玻璃”。

我的功能是能让室内冬暖夏凉。夏天,人们通常需要开空调才能使室内凉爽,但有些空调很浪费电,导致人们的电费增加。你们只要安上了我,可以说是一年四季都不用开空调。夏天,我能将热气挡在室外,让室内变得非常凉爽;冬天,我能将冷空气挡在室外,让室内变得暖和。怎么样,来自重庆的小伙伴们有没有一种想买我的冲动呢?

也许有些人会问我:你这么厉害,你能给我们讲讲你是怎么工作的吗?其实我的工作原理很简单,通过在玻璃中添加一些金属离子或某些物质,使玻璃显现出一些颜色,以便加强对光线的吸收。由于我的遮阳系数低于透明玻璃,所以不论夏季还是冬季,我都能够通过吸收太阳能,从而减少太阳光热进入室内,以使室内达到冬暖夏凉的效果。但我主要用于防热为主的南方地区,而不太适用于北方地区。

还需要介绍的是我颜色,我不是单调的,我颜色各异,比如沉稳的灰色,优雅的茶色,清爽的蓝色,清新的绿色……不过,以我个人观点来看,最漂亮的还是淡淡的金黄色。

现在你知道我的用处了吧!只要你们购买我,我可以随时为你们提供服务,绝对超值,你享受了我的服务后肯定更加喜欢我!(金山小学 王绚)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙山小学科技节精彩开幕

    1、一年一度的科技节来临了,虽然是初冬,那飒飒寒风也盖不住龙山小学沸腾的气息。2、在这次开幕式中,我们去采访了科技组的老师,其中最让我印象深刻的是:“李浩老师说了一句:只要能节省体力和脑力的都是科技!”,这一句话让我真正体会到了什么是科技。3、紧接着,老师们又…

    2018-11-12
  • 【媒体发布】难忘的彭水之旅

    2018年的国庆假期,我们一家人相约同学一家一起去了彭水旅游。 彭水的旅游景点很多,我们的第一站地是:蚩尤九黎城。蚩尤九黎城位于乌江左岸,地处新老城区连接带,堪称中国第一苗王城。当天,秋雨绵绵,我们打着雨伞来到九黎城外。远远望去,整座九黎城云雾缭绕,宛若仙…

    2018-11-12
  • 【媒体发布】红色革命精神 引人深思——读《红岩》有感

    在班级的“藏书阁”中,有一本我最喜爱的书,它便是讲述“1127”大屠杀的经典书目——《红岩》。《红岩》讲述的是中国解放前夕,在中美合作所授意下建造的两所秘密监狱——“白公馆”和“渣滓洞”里发生的一系列革命斗争,最终成功解放的故事。《鸿雁里有许多人物》,但其中我…

    2018-11-10
  • 人和街小学“全”运会开幕 全科整合展示育人成果

    人和街小学第111届“全”运会于11月8日下午1点30分在人和街小学操场正式开幕。本次运动会采用网络直播的方式,通过扫描二维码的方式点击了解实时播报,让周围的人及时地关注我校开幕式的盛况。开幕式有四项议程,阳光少年耀人和,欢歌歆舞诵人和,介绍会徽,龙舞精神尚人和。随…

    2018-11-09
微信公众号
关注微信公众号二维码