内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

中秋佳节共团圆

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月27日

时光飞逝,转眼间,又到了中秋月圆之日了。突然发现,美好而无忧的童年,会乘着时光机在不经意间,悄然逝去。

那是我小时候的一个中秋之夜。一轮玉盘镶在蓝得发黑的天幕中,点亮了昏暗的大地,也点亮了寂静的夜晚。格外明亮,格外纯洁。那时我还小,不懂明月的圆缺不定,只会毫无心思的地盯着月亮发呆,天真的问妈妈:“妈妈,那块大饼干放在那儿多可惜呀!我能上去尝尝大饼干的味道吗?”妈妈咯咯笑着说:“好啊,不过要丁丁长大了坐飞船才能去哦!”

第二天,我迫不及待地向幼儿园同学诉说吃“饼干”的事,孩子们都争先恐后的嚷着,说他们也想去......虽然至今都没能吃到“饼干”,但是,它却在我心里埋下了飞上月球的种子。

中秋节习俗惯例就是吃月饼、赏月、全家人围坐在一起聊一聊开心、不开心的事......但是,老人们小时候的中秋节可不是这么过的。那时中秋节不放假,只有下午才能开始过节日。他们没吃过月饼,哪怕中秋节也只能吃淡淡的糍粑,有时候,连家人也不能团聚。但是,老人们却说:“晚上赏月时最开心,能看见周围的人都站在门前的大坝子上,仰望天空——那皎洁的月亮。赏月的人有大有小、有老有少,大家聊着天,热热闹闹的。”原来,老人们小时候生活的年代,过着如此朴实、简单的中秋节啊!

今天,八月十五的中秋节,我们全家团聚。大家一起吃午饭,一边吃,一边聊着工作、学习、日常......吃过了午饭,全员参与了“你演我猜”的小游戏,我们常常会因为一个人小小的口误,或者稀奇古怪的猜想,逗得哄堂大笑。多简单的小游戏全家人一起玩着,别提多有意思了。玩游戏的同时,大家你一个我一个地吃着水果、月饼,小口小口的品着咖啡,十分惬意。

不知不觉,夜幕降临了,天空还下着小雨,雾蒙蒙的,皎洁的月亮啊,祝我的明天更美好吧! (金山小学  曾文丁)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:友军生态园

下一篇:森林狂响曲

相关文章

  • 我是一条毒蛇

    我是一条蛇,一条令很多人惧怕的毒蛇。我长长的身体上穿上了一件由鳞片打造而成的盔甲。我十分可怜,没有可以活动的眼睑,也没有耳孔,更没有四肢。我不明白为什么很多人类虽然很惧怕我,但还要把我列为十二生肖之一呢?我觉得很多人怕我和我的亲戚,一定是怕所有的蛇类都像我…

    2019-01-08
  • 【媒体发布】我最敬佩的清洁工阿姨

    生活犹如一片星空,空中有明亮耀眼的“大星星”,也有星光微弱的“小星星”。我的身边就有一颗不起眼的“小星星”—— 一位值得我敬佩的清洁工阿姨。 我居住在环境优美的花园小区,经常会见到一位身材偏瘦的清洁工阿姨。她的皮肤被太阳晒得黝黑,头上的头发大多也白了。她整天…

    2019-01-07
  • 我与葫芦丝的故事

    我从小就跟葫芦丝非常有缘。我还在妈妈的肚子里时,就整天就听着外公吹葫芦丝,自然也想吹葫芦丝,可是妈妈的肚子里黑漆漆的,什么也没有,更别说葫芦丝了。于是,我提前了好几个星期来到人世,一出生,哇哇大哭起来,似乎是想吹葫芦丝了。刚学会走路时,我便一个人走到外公的…

    2019-01-07
  • 轰动全区 铜梁区万达广场盛大开业

    12月30日,万达广场盛大开业,现场十分热闹。万达广场是一座集休闲、美食、娱乐、文化于一身的多功能大楼。为了庆祝万达广场盛大开业,万达广场精心准备了节目,有:钢管舞、杂技表演、唱歌等。现场人山人海,观众们欢呼呐喊,歌手们深情演唱,气氛十分高涨。万达广场周围的小…

    2019-01-03
微信公众号
关注微信公众号二维码