内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

中秋佳节共团圆

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月27日

时光飞逝,转眼间,又到了中秋月圆之日了。突然发现,美好而无忧的童年,会乘着时光机在不经意间,悄然逝去。

那是我小时候的一个中秋之夜。一轮玉盘镶在蓝得发黑的天幕中,点亮了昏暗的大地,也点亮了寂静的夜晚。格外明亮,格外纯洁。那时我还小,不懂明月的圆缺不定,只会毫无心思的地盯着月亮发呆,天真的问妈妈:“妈妈,那块大饼干放在那儿多可惜呀!我能上去尝尝大饼干的味道吗?”妈妈咯咯笑着说:“好啊,不过要丁丁长大了坐飞船才能去哦!”

第二天,我迫不及待地向幼儿园同学诉说吃“饼干”的事,孩子们都争先恐后的嚷着,说他们也想去......虽然至今都没能吃到“饼干”,但是,它却在我心里埋下了飞上月球的种子。

中秋节习俗惯例就是吃月饼、赏月、全家人围坐在一起聊一聊开心、不开心的事......但是,老人们小时候的中秋节可不是这么过的。那时中秋节不放假,只有下午才能开始过节日。他们没吃过月饼,哪怕中秋节也只能吃淡淡的糍粑,有时候,连家人也不能团聚。但是,老人们却说:“晚上赏月时最开心,能看见周围的人都站在门前的大坝子上,仰望天空——那皎洁的月亮。赏月的人有大有小、有老有少,大家聊着天,热热闹闹的。”原来,老人们小时候生活的年代,过着如此朴实、简单的中秋节啊!

今天,八月十五的中秋节,我们全家团聚。大家一起吃午饭,一边吃,一边聊着工作、学习、日常......吃过了午饭,全员参与了“你演我猜”的小游戏,我们常常会因为一个人小小的口误,或者稀奇古怪的猜想,逗得哄堂大笑。多简单的小游戏全家人一起玩着,别提多有意思了。玩游戏的同时,大家你一个我一个地吃着水果、月饼,小口小口的品着咖啡,十分惬意。

不知不觉,夜幕降临了,天空还下着小雨,雾蒙蒙的,皎洁的月亮啊,祝我的明天更美好吧! (金山小学  曾文丁)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:友军生态园

下一篇:森林狂响曲

相关文章

  • 洁白的粉笔

    它,每天都穿着一条雪白雪白的上衣和裙子;它,每天都在正方形的盒子里,等待美好的明天;它,每天都在为别人的知识“加油”。它就是老师的好帮手--------粉笔。也许,你认为它的生命只有一小会儿,而觉得它不起眼,但是我认为它的生命虽然只有一小会儿,但它无私奉献的精神让…

    2018-12-06
  • 【媒体发布】九龙坡区人和小学龚振宇:获得重庆市大众系列跆拳道银牌背后的故事

    班级:五年级三班座右铬:有志者事竟成 初次见到龚振宇同学时,他的个子高高的,眼睛大大的,眉毛弯弯的。他学习了排球,跆拳道。并且跆拳道获得了银牌。 在练跆拳道中,龚振宇下了很多功夫,我们了解到他学习了6年时间。虽然嘴里一直说着:“好难啊,好难啊!我…

    2018-11-30
  • 茶小情深

    业,写得满头大汗。我想吃冰棍,喝果汁。突然,我听到了咳嗽声,打一个炎热的下午,阳光透过窗户,照射在了我的书桌上。我正在写作破了我这个白日梦。我很生气,准备一探究竟。我放下笔,站起来,走到门前,伸出手,抓住把手,轻轻一拧,门开了。漏出来一条门缝。我身子倾出去…

    2018-11-30
  • 【媒体发布】”雷锋“ 助我俩平安渡过轻轨风波

    轻轨风波 我很清楚地记得那是上周星期五,放学时间是下午5点半,正是下班高峰期,放学后我领着妹妹飞快地朝学校旁边的翠云轻轨站跑去,心中只有一个念头就是赶紧坐上回家的轻轨,希望不要像往常那样拥挤就好了。 等我和妹妹气喘吁吁的跑到轻轨站,站台上早已聚…

    2018-11-30
微信公众号
关注微信公众号二维码