内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

那一天,下了暖暖的雪

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年03月05日

下雪了,雪花悄悄地飘进我家,我被雪冷醒了,揉了揉眼睛,起床了!

“杰灵,出去帮我买点白菜。”妈妈说。

出门后,外面不比家里像南国一样温暖。凛冽的寒风刮在我身上,冰冷的雪花迎面扑打在我的身上,冷极了,身体都有些僵硬了,心里想:好冷啊!买完白菜赶快回家。

来到 菜市场 ,那里又脏又乱。我走那一个卖菜的摊位 ,白菜很便宜。“真便宜。”我说,心想:这么便宜,应该不会有什么很好的菜,随便挑了两棵白菜。付了钱,我正准备走时,一个强壮有力的声音叫住了我:“慢着,小妹妹。”我心里有些疑惑,是谁在叫我?有什么事吗?

我一回头,是那个卖菜给我的小贩,她是一个中年妇女,脸上有一道刀痕,两道浓黑的眉毛,全身又脏又乱,体形强壮,像个黑社会的头目,我很忐忑,心想:我难道做错了什么事?她有什么事呢?

“小妹妹,你的白菜,有一棵是坏的,我给你换一棵好的。”那个中年妇女对我说。

她帮我换了一棵白菜,看起来好吃极了!我问大妈:“为什么给我换好白菜?我花钱买了棵坏白菜,不正是帮你解决了一个问题吗?”

“你们这些城里人啊!我是从农村来的,我不懂怎么算计人,老老实实地卖菜就行了!”大妈操着外地口音理所当然地说。

听了这些话,我的心里暖暖的,想对她说声“谢谢”,却不知什么东西堵住了我的喉咙,这时,大妈再一次用沙哑的声音说声:“回家小心点,下雪了,路不好走。”

听了这些话,我感动极了,晶莹的泪水和着雪水融合在一起,雪变热发,愿这温暖的雪让所有人温暖。(朝阳小学南校区 王杰灵)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码