内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

那一天,下了暖暖的雪

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年03月05日

下雪了,雪花悄悄地飘进我家,我被雪冷醒了,揉了揉眼睛,起床了!

“杰灵,出去帮我买点白菜。”妈妈说。

出门后,外面不比家里像南国一样温暖。凛冽的寒风刮在我身上,冰冷的雪花迎面扑打在我的身上,冷极了,身体都有些僵硬了,心里想:好冷啊!买完白菜赶快回家。

来到 菜市场 ,那里又脏又乱。我走那一个卖菜的摊位 ,白菜很便宜。“真便宜。”我说,心想:这么便宜,应该不会有什么很好的菜,随便挑了两棵白菜。付了钱,我正准备走时,一个强壮有力的声音叫住了我:“慢着,小妹妹。”我心里有些疑惑,是谁在叫我?有什么事吗?

我一回头,是那个卖菜给我的小贩,她是一个中年妇女,脸上有一道刀痕,两道浓黑的眉毛,全身又脏又乱,体形强壮,像个黑社会的头目,我很忐忑,心想:我难道做错了什么事?她有什么事呢?

“小妹妹,你的白菜,有一棵是坏的,我给你换一棵好的。”那个中年妇女对我说。

她帮我换了一棵白菜,看起来好吃极了!我问大妈:“为什么给我换好白菜?我花钱买了棵坏白菜,不正是帮你解决了一个问题吗?”

“你们这些城里人啊!我是从农村来的,我不懂怎么算计人,老老实实地卖菜就行了!”大妈操着外地口音理所当然地说。

听了这些话,我的心里暖暖的,想对她说声“谢谢”,却不知什么东西堵住了我的喉咙,这时,大妈再一次用沙哑的声音说声:“回家小心点,下雪了,路不好走。”

听了这些话,我感动极了,晶莹的泪水和着雪水融合在一起,雪变热发,愿这温暖的雪让所有人温暖。(朝阳小学南校区 王杰灵)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 《雨》

    天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 我是爱雨的。在雨中,一切景物都是朦朦胧胧的,给人一种神秘感。 小雨是轻柔的。我爱隔窗往外望去,如蚕丝般的雨丝纷纷扬扬的“粘”在了窗上,不久,便绘画出一幅瑰丽的画卷。好似那江南美人,撑着油纸伞步步生莲的走了过来。虽说有细雨的…

    2019-03-02
  • 【媒体发布】欢乐的上海迪斯尼之旅

    上海的清晨总是那么美,如同街头小贩叫卖的棉花糖一样柔软。洁白的云朵捂着太阳公公的面孔,只余几缕阳光从缝隙中挤出。天空好像被爱琴海的海水渲染过一般,美的让人心醉。就是在这样一个美妙的清晨,我和妈妈踏上了上海迪斯尼寻梦之旅。坐上地铁,很快就到达了位于浦东新区川…

    2019-02-27
  • 乡村田园的四季

    乡村田园的四季如梦幻般美丽。春天,春姑娘带着五颜六色的衣服来到了花园,他给小草穿上了绿色的衣裳,给花儿们穿上了美丽的礼服。看!金黄色的油菜花一望无际,还发出阵阵又诱人的芳香,蝴蝶和蜜蜂都围着他们跳舞,远远的望去,就像一片金色的海洋,我真想在油菜花的花丛中穿…

    2019-02-26
  • 【媒体发布】我与海鸥有个美丽约会

    海鸥是一种常见的鸟类,经常出现在海面上,生活在内陆城市的我们却是难得一见它们的芳踪的。没想到春节我们一家去春城昆明旅游,却一不小心邂逅了美丽的红嘴鸥。到昆明的第二天是个阳光明媚的日子,一大早我就和爸爸妈妈一起去到闻名遐迩的翠湖公园。据说每年冬天都会有一大群…

    2019-02-26
微信公众号
关注微信公众号二维码