内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

那一天,下了暖暖的雪

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年03月05日

下雪了,雪花悄悄地飘进我家,我被雪冷醒了,揉了揉眼睛,起床了!

“杰灵,出去帮我买点白菜。”妈妈说。

出门后,外面不比家里像南国一样温暖。凛冽的寒风刮在我身上,冰冷的雪花迎面扑打在我的身上,冷极了,身体都有些僵硬了,心里想:好冷啊!买完白菜赶快回家。

来到 菜市场 ,那里又脏又乱。我走那一个卖菜的摊位 ,白菜很便宜。“真便宜。”我说,心想:这么便宜,应该不会有什么很好的菜,随便挑了两棵白菜。付了钱,我正准备走时,一个强壮有力的声音叫住了我:“慢着,小妹妹。”我心里有些疑惑,是谁在叫我?有什么事吗?

我一回头,是那个卖菜给我的小贩,她是一个中年妇女,脸上有一道刀痕,两道浓黑的眉毛,全身又脏又乱,体形强壮,像个黑社会的头目,我很忐忑,心想:我难道做错了什么事?她有什么事呢?

“小妹妹,你的白菜,有一棵是坏的,我给你换一棵好的。”那个中年妇女对我说。

她帮我换了一棵白菜,看起来好吃极了!我问大妈:“为什么给我换好白菜?我花钱买了棵坏白菜,不正是帮你解决了一个问题吗?”

“你们这些城里人啊!我是从农村来的,我不懂怎么算计人,老老实实地卖菜就行了!”大妈操着外地口音理所当然地说。

听了这些话,我的心里暖暖的,想对她说声“谢谢”,却不知什么东西堵住了我的喉咙,这时,大妈再一次用沙哑的声音说声:“回家小心点,下雪了,路不好走。”

听了这些话,我感动极了,晶莹的泪水和着雪水融合在一起,雪变热发,愿这温暖的雪让所有人温暖。(朝阳小学南校区 王杰灵)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 欢快的六一儿童节

    说道“六一”,大家肯定想到了儿童节。当然儿童节也少不了美味的零食。六一儿童节对我们来说简直是好日子。你们是怎么过的呢?我先说吧。“祝你生日快乐.........”。今天是六一恰好有一位“寿星”。看到“寿星”带的礼物”全同学都两眼放光,口水都流出来了。“现在我们宣布,…

    2018-06-19
  • 【新华网选用】我爱我的家乡

    我的家乡春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天银装素裹! 春天,柳树姐姐换上了绿装,活泼可爱的小草弟弟从泥土里探出头来,可爱的小花妹妹也绽开了笑脸!小朋友们在大树下快活的玩耍,小鸟也在天空中尽情的歌唱,欢乐的歌声家乡里此起彼伏! 夏天,…

    2018-06-15
  • 放假你要做什么?

    今天是2018年5月30日,地点是在恒大雅苑小学。马上就要迎来六一儿童节了,我校要放3天小长假,小文同学他的假期是这样安排的,他要先画画,然后和小伙伴去老家燕山玩,燕山风景优美,山清水秀,非常适合写生,和小伙伴一起亲近大自然,一起去爬山玩水,十分惬意,我觉得他的生…

    2018-06-12
  • 【新华网选用】我在一个有爱的班级里

    我来自恒大雅苑小学三年级一班,这是一个充满爱、积极向上的班级。 我们班有五十个同学,我们在一起共同学习知识,一起成长。每天都会有一些有趣的事情发生,可能谁和谁发生争吵,谁又帮助了谁解决难题,谁又做了件好事,谁又弄坏谁了铅笔,我们在不断的摩擦中建立深厚友谊。…

    2018-06-12
微信公众号
关注微信公众号二维码