内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

期盼寒假

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月23日

冬日稀罕的阳光暖洋洋地照在我们身上,,好容易渡过了紧张的期末复习阶段的同学们,现在正像小鸟般自由自在地到处玩耍,我们用兴奋的欢呼声宣告:“寒假将要来了!

有谁不喜欢美好的假期呢?尤其对于我们这些在大人眼中贪玩的孩子们,假期给予了我们自由、欢乐。寒假更是让我们感受到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜。期末考试前作业多得让我们像被套了金箍一样,头疼至极,一道道题、一张张卷子榨干了我们的脑汁。现在,寒假这场即将来临的“及时雨”,将重新滋润我们。它将带给我们一个最大的惊喜—要过年了! 春节联欢晚会上我最喜欢看的好笑又蕴含道理的小品,一个个装满压岁钱的红包,丰盛好吃的年夜饭:鸡、鸭、鱼、香肠、腊肉……还有许多平时吃不到的零食,摆满了一大桌,说起来就让人口水直流。我还期盼着像几年前那样,下一场雪,那爸爸妈妈又要带我去看雪、玩雪啰!要知道,号称“火炉”的重庆在冬天下雪的几率是十分小的。

在寒假里,我要制作我喜欢的手工飞机,锻炼我的动手能力;看我爱看的书籍,去收获许许多多的知识;用我心爱的吉他弹唱我自编的歌曲;还要约上我的伙伴们,一起玩耍、游戏……当然,有空的时候,也要扎进深深的题海里,去完成艰难的任务。

呀!说了这么多,我差点忘了,我期盼的寒假还没正式放呢!但是我知道,她在离我们不远的地方,迈着轻快的步伐,向我们走来,越来越近,越来越近。(大江小学  唐子懿)


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 离开父母的五天

    离开父母的五天铜梁区巴川小学 董峻豪星期一,我们怀着无比激动的心情来到学校集合,公交车把我们载到了青少年综合实践基地,我们期盼已久的为期五天的军训即将到来!在这五天里,我们将离开父母,自己独立生活,学会打理一切。同学们兴奋极了。新鲜的入队仪式我们来到青少…

    2018-05-21
  • 我最敬佩的人

    我最敬佩的人 铜梁区巴川小学 董峻豪在我们家隔壁,住着一个身材矮小的奶奶,她六十来岁,头发却早已花白。她姓闫,大家都叫她闫婆婆。她是我最敬佩的人。闫婆婆是一个卑微的清洁工。她每天凌晨四点就起床,穿好制服,拿起扫帚去打扫街道,直到晚上八点多钟才回来。这份辛苦…

    2018-05-21
  • 人民公园元宵夜景

    人民公园元宵夜景一盏盏美丽的灯笼散发出柔光,一束束缤纷的水柱激射起浪花,一条条绚烂的火龙夹携着火星……这便是人民公园的元宵之夜。六点半,我们早早地来到人民公园。这时,城市华灯初放,一盏盏红色的灯笼如同一个个成熟的小柿子,静静地挂在树梢,散发出柔和的光芒。晚…

    2018-05-21
  • 山林追逐赛

    山林追逐赛童年是快乐的、天真的,也是无知的,因而常常会发生一些惊险的事情。我的童年就发生了一场惊心动魄的“山林追逐赛”,让我始终难以忘却。我五六岁时,我们全家人到四面山游玩,我们到达“卧龙沟”景区时,看见那里长着密密匝匝的参天大树,大树下长满了灌木丛,成群…

    2018-05-21
微信公众号
关注微信公众号二维码