内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

期盼寒假

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月23日

冬日稀罕的阳光暖洋洋地照在我们身上,,好容易渡过了紧张的期末复习阶段的同学们,现在正像小鸟般自由自在地到处玩耍,我们用兴奋的欢呼声宣告:“寒假将要来了!

有谁不喜欢美好的假期呢?尤其对于我们这些在大人眼中贪玩的孩子们,假期给予了我们自由、欢乐。寒假更是让我们感受到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜。期末考试前作业多得让我们像被套了金箍一样,头疼至极,一道道题、一张张卷子榨干了我们的脑汁。现在,寒假这场即将来临的“及时雨”,将重新滋润我们。它将带给我们一个最大的惊喜—要过年了! 春节联欢晚会上我最喜欢看的好笑又蕴含道理的小品,一个个装满压岁钱的红包,丰盛好吃的年夜饭:鸡、鸭、鱼、香肠、腊肉……还有许多平时吃不到的零食,摆满了一大桌,说起来就让人口水直流。我还期盼着像几年前那样,下一场雪,那爸爸妈妈又要带我去看雪、玩雪啰!要知道,号称“火炉”的重庆在冬天下雪的几率是十分小的。

在寒假里,我要制作我喜欢的手工飞机,锻炼我的动手能力;看我爱看的书籍,去收获许许多多的知识;用我心爱的吉他弹唱我自编的歌曲;还要约上我的伙伴们,一起玩耍、游戏……当然,有空的时候,也要扎进深深的题海里,去完成艰难的任务。

呀!说了这么多,我差点忘了,我期盼的寒假还没正式放呢!但是我知道,她在离我们不远的地方,迈着轻快的步伐,向我们走来,越来越近,越来越近。(大江小学  唐子懿)


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 苏轼之约

    苏轼,乃大宋风流人物之一,留下了许多脍炙人口的诗、词。在紧张的期末考试之后,我便和爸爸妈妈、爷爷奶奶一道,去探访了这位才子的故居--海南儋州。 这地方可真是处处弥漫着苏轼的气息。刚到入口,就给了所有来访者一个大大的惊喜:只要背出苏轼的三首诗或词,即可免门票一…

    2018-01-25
  • 金山小学百班千人读写计划

    像春天的风佛过,像夏天的蝴蝶飞过,像秋天的落叶飘过,像冬天的雪飘过。百班千人读写计划悄悄地到来了。就在前几日,我们重庆两江新区金山小学参加了百班千人读写计划,徐子萱、钟一灵、王馨悦同学分别获得了六、七、八期的一等奖;十多个同学分别获得了二等奖和优秀奖;赵梓…

    2018-01-25
  • 坚持音乐梦想的女孩儿——《神秘巨星》

    《神秘巨星》是一部励志喜剧的电影,讲述的是印度少女尹希娅突破阻挠。坚持追寻她音乐梦想的故事,电影中,母亲成为少女尹希娅坚持音乐梦想的最大动力,导演阿德瓦香登表示:“拍摄电影的初衷是为了揭露社会现实,更为献给所有伟大的母亲。”里面的梅维贾 饰 娜吉玛,也就是本…

    2018-01-25
  • 我与妹妹的趣事

    上帝大大有一个巨大的婴儿生产机。婴儿生产机有10个按扭,分别可以生产出“超极学霸”、“心机gril”、“淘气孩子”、 “温柔淑女”、“运动健将”、“闯祸精”、“玛丽亚圣母”、“骄傲小姐”、“邋遢王”、和“玻璃心”这几种不同类型的婴儿。而我的妹妹则是被上帝大大一不小…

    2018-01-25
微信公众号
关注微信公众号二维码