内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

期盼寒假

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月23日

冬日稀罕的阳光暖洋洋地照在我们身上,,好容易渡过了紧张的期末复习阶段的同学们,现在正像小鸟般自由自在地到处玩耍,我们用兴奋的欢呼声宣告:“寒假将要来了!

有谁不喜欢美好的假期呢?尤其对于我们这些在大人眼中贪玩的孩子们,假期给予了我们自由、欢乐。寒假更是让我们感受到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜。期末考试前作业多得让我们像被套了金箍一样,头疼至极,一道道题、一张张卷子榨干了我们的脑汁。现在,寒假这场即将来临的“及时雨”,将重新滋润我们。它将带给我们一个最大的惊喜—要过年了! 春节联欢晚会上我最喜欢看的好笑又蕴含道理的小品,一个个装满压岁钱的红包,丰盛好吃的年夜饭:鸡、鸭、鱼、香肠、腊肉……还有许多平时吃不到的零食,摆满了一大桌,说起来就让人口水直流。我还期盼着像几年前那样,下一场雪,那爸爸妈妈又要带我去看雪、玩雪啰!要知道,号称“火炉”的重庆在冬天下雪的几率是十分小的。

在寒假里,我要制作我喜欢的手工飞机,锻炼我的动手能力;看我爱看的书籍,去收获许许多多的知识;用我心爱的吉他弹唱我自编的歌曲;还要约上我的伙伴们,一起玩耍、游戏……当然,有空的时候,也要扎进深深的题海里,去完成艰难的任务。

呀!说了这么多,我差点忘了,我期盼的寒假还没正式放呢!但是我知道,她在离我们不远的地方,迈着轻快的步伐,向我们走来,越来越近,越来越近。(大江小学  唐子懿)


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】厉害了,我的高铁

    五月,花香浓郁;五月,初夏萌动。在五月的一个美好的日子里,我感到特别的幸福与兴奋!因为妈妈决定带我到邮亭乘坐高铁去成都游玩。第一次乘坐高铁,第一次在家乡的土地上与期待已久的“和谐号”相拥,你说我能不兴奋吗?那天,我们起了个大早,驾车直奔大足南站。窗外,绿树…

    2018-10-22
  • 广场的秋天

    秋姑娘是美丽的,她迈着轻盈的步子来到了田野,跃过了山冈,飘进了公园,悄悄来到了家乡的宏声广场。她魔法棒一挥,把广场打扮得五彩缤纷。你看,广场两旁的树,秋姑娘把它们变得五彩斑斓:银杏树的叶子黄了,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;那三角梅开得无比灿…

    2018-10-21
  • 【媒体发布】生机勃勃的多肉

    我认识的这个植物非同寻常,他和别的植物不一样,它没有香味,也不能做菜吃,更不是那种玫瑰般高贵、美丽,但,我就是喜欢这个植物,对它有种莫名喜爱,没错,它就是多肉植物。 首次见它是在花店。我走过时,至多是瞥上一眼,只当萍水相逢。后来,它才出现在我家花盆。 人们…

    2018-10-20
  • 曾经快乐的我

    我是一只小鸟,曾经的我非常快乐。在我的家庭里,有爸爸、妈妈、哥哥、姐姐。他们都非常爱我,我们是一个幸福快乐的大家庭。但是自从那天以后,我的家人和家庭永远离开了我。那是一个阳光明媚的早晨,却不知温暖的后面隐藏着重重的危机。我和哥哥姐姐一起到离家不远的大树上玩…

    2018-10-20
微信公众号
关注微信公众号二维码