内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

期盼寒假

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2018年01月23日

冬日稀罕的阳光暖洋洋地照在我们身上,,好容易渡过了紧张的期末复习阶段的同学们,现在正像小鸟般自由自在地到处玩耍,我们用兴奋的欢呼声宣告:“寒假将要来了!

有谁不喜欢美好的假期呢?尤其对于我们这些在大人眼中贪玩的孩子们,假期给予了我们自由、欢乐。寒假更是让我们感受到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜。期末考试前作业多得让我们像被套了金箍一样,头疼至极,一道道题、一张张卷子榨干了我们的脑汁。现在,寒假这场即将来临的“及时雨”,将重新滋润我们。它将带给我们一个最大的惊喜—要过年了! 春节联欢晚会上我最喜欢看的好笑又蕴含道理的小品,一个个装满压岁钱的红包,丰盛好吃的年夜饭:鸡、鸭、鱼、香肠、腊肉……还有许多平时吃不到的零食,摆满了一大桌,说起来就让人口水直流。我还期盼着像几年前那样,下一场雪,那爸爸妈妈又要带我去看雪、玩雪啰!要知道,号称“火炉”的重庆在冬天下雪的几率是十分小的。

在寒假里,我要制作我喜欢的手工飞机,锻炼我的动手能力;看我爱看的书籍,去收获许许多多的知识;用我心爱的吉他弹唱我自编的歌曲;还要约上我的伙伴们,一起玩耍、游戏……当然,有空的时候,也要扎进深深的题海里,去完成艰难的任务。

呀!说了这么多,我差点忘了,我期盼的寒假还没正式放呢!但是我知道,她在离我们不远的地方,迈着轻快的步伐,向我们走来,越来越近,越来越近。(大江小学  唐子懿)


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 一外夏令营之旅

    七月八日,我在爸爸妈妈的带领下来到重庆一外参加了一次特别的夏令营。本次夏令营是由加拿大乔治布朗学院(george brown)与一外(重庆实验外国语学校)共同举办的一次国际英语夏令营。 那是第一次来到重外参加夏令营,心中充满了无比的期待与向往。那也是我第一次离开家最长…

    2018-07-23
  • 文峰公园清淤行

    7月13日的合川城,洪水泛滥,一片汪洋。美丽的文峰公园也难逃厄运,被洪水肆虐过的文峰公园,淤泥深厚,垃圾遍地,一片狼藉……作为一个有爱心、有责任感的小公民,我有义务首当其冲,为恢复这座城市的美丽容貌尽一份力。于是,我报名参加了高阳小学发起的“文峰公园清淤志愿者…

    2018-07-23
  • 不向命运屈服

    大家都知道,美国有一位著名的女作家,教育家,慈善家——海伦凯勒。但你们知道吗?海伦凯勒在这个世界上生活的87年中,有86年是生活在无光无声的世界里。1880年6月27日,海伦凯勒诞生在美国亚拉巴马州北部的一个小城镇——塔斯喀姆比亚。1882年,年仅一岁半的他,突患急性脑充…

    2018-07-13
  • 读《骆驼王子》之感

    这是一个让我感慨万千的故事。书中主要讲述一只叫“骆驼王子”骆驼在其它四只成年骆驼无微不至的的关爱下,心灵始终没有长大,生活技能也得不到有效提升,以致于最后退化成一只无法独自在野外的“家骆驼”。 对于一个幼小的心灵,我们责无旁待地要去保护。但对于已经长大的青…

    2018-07-07
微信公众号
关注微信公众号二维码