内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

滑沙记

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月12日

说到“滑”这个动作,大家一定首先想到滑冰、滑雪吧。但是我就在库布奇沙漠划过沙。我在暑假里,参加了为期十天的夏令营。其中的一天,我们来到沙漠。老师给我们两人一个滑板,带着我们爬到了一个很高很陡的坡。高不仅有20米左右,而且倾斜度足足有60度。所以当我从滑道附近爬上来,往下一望,腿都有点软了。不过,就是因为刺激才要尝试,因为害怕才要挑战自己。看着别人滑下去意犹未尽的感觉,我也拿着滑板排到了队尾。

啊!到我了,老师拿着滑板,我紧张的坐了上去,“准备!3——2——1!”,我飞快地滑了下去。风,从耳边快速的吹过,空中飞扬的沙子迎面而来,飞向我的脸颊。“明明别人十秒多就到终点,为什么我觉得一分钟都过去了,还没有到终点呢?”我这么想着,突然,失重感不见了,我又一没掌控好,就往右倒了下去,害得沙子飞起来,准确无误地飞到了我的嘴巴里。我看见老师给我照了一张我摔得很惨的照片,于是赶紧爬起来把滑板交给同伴。

接着,我又一次滑了下去。汲取了前一次的经验,再到平地的时候把握住平衡,终于没有摔了。到后来我甚至可以双手离开把手,打开双臂或摆个“2”。

我越来越喜欢滑沙了,一滑下去,赶紧爬上去交给同伴。每次我都会挑战新的技巧。

当我玩了五次后,老师带领我们回去了,我们好多人都还恋恋不舍,我也是其中一个。虽然沙子也许会把我们的足迹掩盖了,但经历还是会留存在我们的记忆当中。(高新区第一实验小学 顾彩筠)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】美丽的凤山公园

    在我的家乡铜梁,有一个名叫凤山公园的地方,那里一年四季都很美。春天,公园里的鲜花个个都竞相开放,争奇斗艳,你不让我,我不让你,仿佛正在举行选美比赛,连蝴蝶和蜜蜂都被当做评委了。夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的地方都快把地面晒化了,可公园不一样了,公园的大…

    2018-09-17
  • 【媒体选用】北京丢包记

    我一直就有粗心马虎的坏习惯,为此没少挨批评。这不,暑假我和爸爸去北京旅游时又犯老毛病了。 那天早晨爸爸和我要去国家博物馆,我强烈要求坐双层巴士过去,因为重庆没有双层巴士,我好想试试坐在上面俯看道路的感觉。爸爸拗不过我,只好每人各背一个包,大热天的,舍地…

    2018-09-17
  • 采访手记:我与四年级叶平老师的教师节对话

    今天是教师节,作为小记者的我,怀着无比感恩的心情采访四年级的叶平老师,采访期间,叶老师说的话让我感动不已。刚上完课的叶老师很疲惫,正在闭目养神。听到我要采访她,一下子坐直了身子,和蔼可亲地望着我。我问叶老师:“今天是教师节,您的心情怎样呢?”“我的心情很激…

    2018-09-11
  • 教师节采访记录

    今天是教师节,我作为校园小记者,和我的伙伴们一起,采访了璧山实验小学雅园四年级五班的语文老师卢老师。 “卢老师,在你的教学生涯中,你印象最深刻的是什么事呢?”我们的采访开始了。卢老师思索了一会儿说:“每年教师节总会有一些我以前教的学生来看望我,送上鲜花送…

    2018-09-11
微信公众号
关注微信公众号二维码