内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

滑沙记

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月12日

说到“滑”这个动作,大家一定首先想到滑冰、滑雪吧。但是我就在库布奇沙漠划过沙。我在暑假里,参加了为期十天的夏令营。其中的一天,我们来到沙漠。老师给我们两人一个滑板,带着我们爬到了一个很高很陡的坡。高不仅有20米左右,而且倾斜度足足有60度。所以当我从滑道附近爬上来,往下一望,腿都有点软了。不过,就是因为刺激才要尝试,因为害怕才要挑战自己。看着别人滑下去意犹未尽的感觉,我也拿着滑板排到了队尾。

啊!到我了,老师拿着滑板,我紧张的坐了上去,“准备!3——2——1!”,我飞快地滑了下去。风,从耳边快速的吹过,空中飞扬的沙子迎面而来,飞向我的脸颊。“明明别人十秒多就到终点,为什么我觉得一分钟都过去了,还没有到终点呢?”我这么想着,突然,失重感不见了,我又一没掌控好,就往右倒了下去,害得沙子飞起来,准确无误地飞到了我的嘴巴里。我看见老师给我照了一张我摔得很惨的照片,于是赶紧爬起来把滑板交给同伴。

接着,我又一次滑了下去。汲取了前一次的经验,再到平地的时候把握住平衡,终于没有摔了。到后来我甚至可以双手离开把手,打开双臂或摆个“2”。

我越来越喜欢滑沙了,一滑下去,赶紧爬上去交给同伴。每次我都会挑战新的技巧。

当我玩了五次后,老师带领我们回去了,我们好多人都还恋恋不舍,我也是其中一个。虽然沙子也许会把我们的足迹掩盖了,但经历还是会留存在我们的记忆当中。(高新区第一实验小学 顾彩筠)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】美丽的南园岛

    在泰国南部的海域里,有一座风光秀丽的小岛,名为南园岛。这座岛面积不大,只有一平方公里左右,岛虽小,却有独特的美。南园岛由三座小岛组成,最有特色的地方在于它与众不同的人字型沙滩,将三个小岛连接起。游客乘船首先到达的是岛的中心,那一片如同翡翠般的椰树成片地展现…

    2017-10-20
  • 【新华网选用】难忘的第一次露营

    第一次露营 人的一生有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次骑马,第一次坐飞机......这一个个的第一次就像一串串脚印,深深的印在了我 的成长道路上,可最使我难忘的还是那第一次露营。 经过一路的长途颠簸,我们到达目的地时,太阳公公还高高地挂在天上眨着眼睛…

    2017-10-20
  • 我的全能妈妈

    我的妈妈有着丰满的身材,一双会做美食的手,一对眼睛仿佛可以看透别人的心情,俏皮的卷发、得体的着装,衬着她朴实无华的气质,漂亮极了!她是一名公务员,也是一名经济卫士,从事审计工作,主要是保护国有资产的安全。由于工作性质的特殊,练就了一双慧眼,我和爸爸犯了错,…

    2017-10-19
  • 【新华网选用】彩云追月

    在我眼里,天上的云应该是一位画家,她擅长画水彩画。她的调色盘可不一般,是太阳光。云朵会把金灿灿的阳光,一点点地调和成各种各样的颜色。有时,红得像枫叶一样艳丽,有时,粉得像樱花一样温柔,有时,黄得像银杏一样明快。云朵画画的方式也很独特,可以晕染出一大片一大片…

    2017-10-19
微信公众号
关注微信公众号二维码