内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

滑沙记

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月12日

说到“滑”这个动作,大家一定首先想到滑冰、滑雪吧。但是我就在库布奇沙漠划过沙。我在暑假里,参加了为期十天的夏令营。其中的一天,我们来到沙漠。老师给我们两人一个滑板,带着我们爬到了一个很高很陡的坡。高不仅有20米左右,而且倾斜度足足有60度。所以当我从滑道附近爬上来,往下一望,腿都有点软了。不过,就是因为刺激才要尝试,因为害怕才要挑战自己。看着别人滑下去意犹未尽的感觉,我也拿着滑板排到了队尾。

啊!到我了,老师拿着滑板,我紧张的坐了上去,“准备!3——2——1!”,我飞快地滑了下去。风,从耳边快速的吹过,空中飞扬的沙子迎面而来,飞向我的脸颊。“明明别人十秒多就到终点,为什么我觉得一分钟都过去了,还没有到终点呢?”我这么想着,突然,失重感不见了,我又一没掌控好,就往右倒了下去,害得沙子飞起来,准确无误地飞到了我的嘴巴里。我看见老师给我照了一张我摔得很惨的照片,于是赶紧爬起来把滑板交给同伴。

接着,我又一次滑了下去。汲取了前一次的经验,再到平地的时候把握住平衡,终于没有摔了。到后来我甚至可以双手离开把手,打开双臂或摆个“2”。

我越来越喜欢滑沙了,一滑下去,赶紧爬上去交给同伴。每次我都会挑战新的技巧。

当我玩了五次后,老师带领我们回去了,我们好多人都还恋恋不舍,我也是其中一个。虽然沙子也许会把我们的足迹掩盖了,但经历还是会留存在我们的记忆当中。(高新区第一实验小学 顾彩筠)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 团碾行

    团碾行日期:2017年11月3日 星期五 天气:晴终于板着手指头数着到了星期五,今天是我们去团碾小学爱农实习基地参观的日子,早上一到校老师便组织我们排着队坐上了大客车。在车上一片欢声笑语中,我们到达了目的地。下车以后,按照老师的要求,我们整齐的排成几列…

    2017-12-14
  • 母爱如山

    上个月,我读到一本关于成功的书,我边看着书,边慢慢地翻着书的数页,转眼间,我已看到主题五:谢谢你,我看完主题五:谢谢你,我深有感触,看了一遍,又看一遍,看得越来越认真,越来越着迷。那是因为,在这里有孩子对父母的孝顺的,有学生对老师的尊重的,有同学之间的互相…

    2017-12-14
  • 五彩春季

    蒙蒙的春雨,一滴一滴的落在土地上,将沉睡了一个冬季的小花、小草和小树轻轻地唤醒,它们从土里探出脑袋,新奇地望着整个世界。燕子也从南方归来,站在枝头歌颂春天。 草地上,蜜蜂和蝴蝶在花丛中自由穿梭,各种不知名的野花争奇斗艳,红的、黄的、粉的......一丛丛,一簇簇…

    2017-12-14
  • 金黄的落叶

    那是一件过得蛮久的事情,虽然很那件事情很小很小,但是我永远忘不了我停留的一分钟! 风轻轻的飘着,落叶在伴着风在起舞,有一股金黄在我的心里一直荡漾.....那是一个秋天,金黄的落叶伴着风的乐曲翩翩起舞。我转身看见了它,便由不得往上望几眼——一棵银杏树,风染黄…

    2017-12-14
微信公众号
关注微信公众号二维码