内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

滑沙记

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月12日

说到“滑”这个动作,大家一定首先想到滑冰、滑雪吧。但是我就在库布奇沙漠划过沙。我在暑假里,参加了为期十天的夏令营。其中的一天,我们来到沙漠。老师给我们两人一个滑板,带着我们爬到了一个很高很陡的坡。高不仅有20米左右,而且倾斜度足足有60度。所以当我从滑道附近爬上来,往下一望,腿都有点软了。不过,就是因为刺激才要尝试,因为害怕才要挑战自己。看着别人滑下去意犹未尽的感觉,我也拿着滑板排到了队尾。

啊!到我了,老师拿着滑板,我紧张的坐了上去,“准备!3——2——1!”,我飞快地滑了下去。风,从耳边快速的吹过,空中飞扬的沙子迎面而来,飞向我的脸颊。“明明别人十秒多就到终点,为什么我觉得一分钟都过去了,还没有到终点呢?”我这么想着,突然,失重感不见了,我又一没掌控好,就往右倒了下去,害得沙子飞起来,准确无误地飞到了我的嘴巴里。我看见老师给我照了一张我摔得很惨的照片,于是赶紧爬起来把滑板交给同伴。

接着,我又一次滑了下去。汲取了前一次的经验,再到平地的时候把握住平衡,终于没有摔了。到后来我甚至可以双手离开把手,打开双臂或摆个“2”。

我越来越喜欢滑沙了,一滑下去,赶紧爬上去交给同伴。每次我都会挑战新的技巧。

当我玩了五次后,老师带领我们回去了,我们好多人都还恋恋不舍,我也是其中一个。虽然沙子也许会把我们的足迹掩盖了,但经历还是会留存在我们的记忆当中。(高新区第一实验小学 顾彩筠)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 苏轼之约

    苏轼,乃大宋风流人物之一,留下了许多脍炙人口的诗、词。在紧张的期末考试之后,我便和爸爸妈妈、爷爷奶奶一道,去探访了这位才子的故居--海南儋州。 这地方可真是处处弥漫着苏轼的气息。刚到入口,就给了所有来访者一个大大的惊喜:只要背出苏轼的三首诗或词,即可免门票一…

    2018-01-25
  • 金山小学百班千人读写计划

    像春天的风佛过,像夏天的蝴蝶飞过,像秋天的落叶飘过,像冬天的雪飘过。百班千人读写计划悄悄地到来了。就在前几日,我们重庆两江新区金山小学参加了百班千人读写计划,徐子萱、钟一灵、王馨悦同学分别获得了六、七、八期的一等奖;十多个同学分别获得了二等奖和优秀奖;赵梓…

    2018-01-25
  • 坚持音乐梦想的女孩儿——《神秘巨星》

    《神秘巨星》是一部励志喜剧的电影,讲述的是印度少女尹希娅突破阻挠。坚持追寻她音乐梦想的故事,电影中,母亲成为少女尹希娅坚持音乐梦想的最大动力,导演阿德瓦香登表示:“拍摄电影的初衷是为了揭露社会现实,更为献给所有伟大的母亲。”里面的梅维贾 饰 娜吉玛,也就是本…

    2018-01-25
  • 我与妹妹的趣事

    上帝大大有一个巨大的婴儿生产机。婴儿生产机有10个按扭,分别可以生产出“超极学霸”、“心机gril”、“淘气孩子”、 “温柔淑女”、“运动健将”、“闯祸精”、“玛丽亚圣母”、“骄傲小姐”、“邋遢王”、和“玻璃心”这几种不同类型的婴儿。而我的妹妹则是被上帝大大一不小…

    2018-01-25
微信公众号
关注微信公众号二维码