内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 主题采访区 > 正文

新冠肺炎病毒

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年02月19日

我是三年级四班小记者,陈乐儿。大家都没想到在2020年初新型冠状病毒,忽然大爆发严重到全国病例破万,武汉被封城,死亡病例超过了SARS破千。虽然病毒非常强劲,但我们的白衣天使毫不退缩不给病毒一点时间变强,我们知道现在全国都在向武汉捐赠口罩防护服,著名歌唱家韩红也在默默的,在背后默默地帮助武汉的人民。她向武汉捐口罩,现金、便当等等,一切救援物资,我们有一些志愿者也越来越多赶往武汉资救援。我们也因为床位不够,建立了火神山和雷神山医院。我们以10天的速度建造了一家医院,因此我们的死亡病例慢慢减少,我们的医药也推了一把力,我们也新研发出两种防治新型冠状病毒的药。辛苦总算有回报,我相信白衣天使现在的努力,也是为以后会更好,他们放弃回家过年在一线战斗,我们也相信他们一定能战胜病毒,武汉加油,中国加油。
编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 浪潮

    大家好,我们现在在海宁市的盐官镇。现在的江面很平静,还蒙着一层雾,远处的小山若隐若现。虽然现在潮还没有来,海塘大堤上也早已人山人海。请大家期待浪潮的来临吧!现在是中午一点左右,从远处传来了隆隆的响声,此时的江面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会,响声…

    2020-09-28
  • 初次了解顺丰快递

    9月19日,今天下午前往了顺丰快递航空分公司,了解了快递公司是如何收件以及寄件。顺丰快递,是国内第一家最大的航空快递转运中心。23年的发展史,让顺丰快递变成了最快的快递公司,也让它变得和我们的生活息息相关。顺丰快递的小件分类系统达到了高度的智能化,大大减轻了人力…

    2020-09-22
  • 小记者走进顺丰速运重庆航空分拨中心

    9月19日,多名小记者被邀参观顺丰公司活动,小记者们提问,工作人员耐心解答。 通过看公司的宣传片大家了解了我们熟悉的顺丰快递公司成立于1997年,同大家已经走过了27个年头,它是由天网、地网、信息网,三网合一的中国最大速度最快的快递公司。那么快递寄出后怎么到大家的…

    2020-09-20
  • 从进港到离港一个小时完成 来看看你的快递在顺丰是如何被寄出的?

    小记者(人民小学五年级3班 邓语童)我们常常网购,你知道每天成千上万个包裹是如何从快递公司被寄出的吗?9月19日,校园小记者走进顺丰速运重庆航空分拨中心,打探快递是如何在此转运出港的。走进转运中心,这里非常壮观,只见一台台巨大的红色伸缩皮带机在快速运转着,一个个…

    2020-09-21
微信公众号
关注微信公众号二维码